Неизменная непобедимость Билла Голдберга

Неизменная непобедимость Билла Голдберга

05.27.2021

Новый универсальный чемпион WWE - это звезда 50-летия, притягательная сила которой исходит из того факта, что он может победить любого за считанные секунды. Пока его не остановить, его невозможно остановить.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации: Непреодолимая непобедимость Билла Голдберга

На мероприятии WWE Super Showdown в прошлую пятницу Билл Голдберг быстро расправился с «Дьяволом» Бреем Вяттом, потому что Голдберг расправился со всеми. И по мере того, как Голдберг стареет - ему 53 года, но у него огромные трапециевидные мышцы гораздо более молодого человека - работа становится все короче и короче. Даже когда его бьют, как в неудачной схватке с Гробовщиком на прошлогоднем Super Showdown или в его WrestleMania 33.Ответный матч против Брока Леснара, Голдберг быстро выходит из строя. Его всегда считают неудержимой силой, если только он не останавливается довольно резко. Несмотря на ход времени - как своего возраста, так и меняющиеся чувства борцовской аудитории - Голдберг остается кульминацией конкретной профессиональной мечты о рестлинге: он типичный рестлер, созданный промоутерами, вымышленный крутой парень, получивший такую ​​сильную награду, что вы почти поверите, что он на самом деле то есть аттракцион, который привлекает ваше внимание, потому что об этом говорит букер.

Почтовый мешок в маске: AEW 'Revolution' и WWE

С тех пор, как борьба превратилась в чисто театральное искусство, этот вид спорта приучил свои коллективные взгляды к архетипу Голдберга: бывшему футболисту с харизмой, встроенной аудиторией и взглядом, который объединяет все это воедино 1 вин букмекер. У Голдберга, возможно, была незабываемая карьера в НФЛ, но он уравновесил это запоминающейся верхней частью тела, лысой головой и бородкой - типичным «взглядом» 1990-х годов определенного типа крутых парней. Звезды студенческого футбола, такие как Уэйн Манн и Гас Зонненберг, которые имели великолепные тела по стандартам 1920-х годов, но не могли выбраться из мокрых бумажных пакетов, начали эту тенденцию. Бронко Нагурски, легенда НФЛ, у которого были одни из самых легендарных квадроциклов, которые когда-либо вставлялись в пару чемоданов, предлагал больше того же в 1940-х и 1950-х годах. Эрни Лэдд и Стэн Хансен покинули стартовую сетку и перешли на квадратный круг, но, хотя оба были сильными игроками, ни один из них не был непобедим.

Гольдберг, напротив, всего лишьнепревзойденный. В то время как Манн и Зонненберг были разоблачены в 1920-х годах стрелками - людьми, которые использовали свои законные навыки борьбы, чтобы перевернуть сценарий и разоблачить позеры, - Голдберг существует в более тщательно продуманную эпоху, даже если британский хардмен Уильям Регал, как известно, поставил его мешком с песком в начале WCW. поединок и бывший участник UFC Мэтт Риддл даже сегодня высмеивает его в социальных сетях. Хансен и Лэдд в свое время были привлекательными игроками, но они могли позволить себе проигрывать и принимать проигрыши, потому что каждый из этих хулиганов был достаточно правдоподобен на ринге, чтобы взять букву «L» и прийти снова в другой день. Голдберг, напротив, всегда был несколько ограничен и уязвим, за исключением копья и отбойного молотка, которые с возрастом и травмами стали жестче.до такой степени, что он не может позволить себе легко проиграть - в базе данных Internet Wrestling Database зафиксирован всего 31 поражение, разделенное между платой за просмотры (10) и не платой за просмотры (21), в 298 матчах карьеры. .

С самого начала Голдберг создавался как аттракцион. Он не был природным аттракционом, неуклюжим курганом вроде Giant Haystacks или настоящим гигантом вроде Андре, а скорее созданным в лаборатории творением, которое бросилось с тренировочного центра WCW Power Plant на телевидение WCW в 1997 году, когда ему был 31 год. Это не какой-то молодой феномен, вроде Брока Леснара, которого несколько лет не было в борцовских матах NCAA, когда он пришел в WWE, а скорее человек на пороге среднего возраста с шестилетней профессиональной футбольной карьерой за плечами. Визуально он выглядел впечатляюще, но не больше, чем светила той эпохи, как мускулистые средние кадры второго поколения Шон Стасиак и Скотт Путски. И да, у него была козлиная бородка и лысина, которые в сочетании с черными плавками, которые он носил, связывали его (по крайней мере, по духу) с говорящей о мусоре суперзвездой WWE «Stone Cold» Стивом Остином.Но Голдберг не особо хорошо боролся и не так много говорил. Он позволил своим победам говорить.

Уильям Регал, который боролся с Голдбергом в начале своей «победной серии» из 173 матчей, объясняет в своей автобиографии, что ему было приказано провести шесть минут с новичком, чтобы улучшить его навыки. «Я вышел на ринг, сделал один или два хода против него, а он ничего не ответил», - пишет Регал. «Вот как это продолжалось. Мне приходилось атаковать его, чтобы матч продолжался. Я даже говорил ему сделать то или это, а он просто не делал этого ».

Брет Харт, который ввязался в ссору с Голдбергом в 1999 году, когда серия Голдберга закончилась, даже несмотря на то, что его навыки сильно не развивались, столкнулся с еще более серьезными проблемами, кульминацией которых стало то, что Голдберг поразил Харта сильным ударом по голове в Starrcade ». 99, что более или менее положило конец карьере рестлера Харта. «С Голдбергом было не весело», - пишет Харт в книге « Моя настоящая жизнь в мультяшном мире борьбы».. «Каждую ночь он косил меня своим полноконтактным копьем… Мои ребра болели из-за того, что Голдберг пронзил меня копьем. . Он напомнил мне гориллу из той старой рекламы багажа Samsonite. До Starrcade '99 Харт просил Голдберга не причинять ему вреда на ринге, хотя, конечно, он это сделал. Когда Голдберг пнул Харта - после призыва к «пинку», который, по словам Харта, Голдберг не уточнил, - Харт говорит, что «почувствовал себя так, будто кто-то ударил меня хоккейной клюшкой, мучительный удар, из-за которого я рухнул на коврик, на котором я лежал, держась за руку. шея."

Голдберг проиграл тот матч сабмишном, как и прошлогодний матч Starrcade с Кевином Нэшем, который завершил его первоначальную победную серию. Вот что люди забывают, поскольку воспоминания фанатов о WCW размываются из-за упадка этой федерации: несмотря на эти поражения, Голдберг продолжал идти, выигрывая почти каждый матч, в котором он участвовал, в основном забываемые дела против Скотта Штайнера, его стареющего брата Рика, рано Звезда ММА Танк Эбботт (крупный мужчина, который выглядел ничтожным по сравнению с Голдбергом), Лекс Люгер в конце карьеры (который также не соответствовал физическим характеристикам, несмотря на то, что был «полным пакетом»), и различные другие жертвенные ягнята.

Голдберг также стал дорогостоящим, заработав гарантированный контракт в миллионы долларов, поэтому он не перебрался в WWE после того, как Винс МакМахон приобрел остатки раннего WCW в 2001 году. удачный обходной маневр во Всеяпонской борьбе, и сразу же возникли громкие распри. В конце концов, Голдберг был, пожалуй, самой большой доморощенной звездой WCW эпохи «Войны в понедельник вечером». (Большинство других известных имен этой компании - Рей Мистерио, Крис Джерико, Эдди Герреро, Крис Бенуа, даже Букер Ти - добились большей известности после прихода в WWE.) Таким образом, Голдберг какое-то время мог служить предложением «фантастического бронирования». фанатам: победа над Роком, Крис Джерико (который запомнился его троллем в WCW), Triple H и, наконец, Брок Леснар в WrestleMania 20матч, который станет последним для обоих мужчин в компании надолго. Он также получил несколько избиений, хотя и не много, с устойчивой пяткой Evolution Triple H, назначившей награду за его голову, и такими мощными игроками, как Марк Генри, пытающимися собрать с нее деньги.

После 2004 года казалось, что Гольдбергу в борьбе осталось не так много. Ему было 38 лет, он все еще был в хорошей форме (если его беспокоили, как и все стареющие борцы, различные травмы), и он сделал свое дело, что повлекло за собой победу в большинстве его матчей стремительными сокрушительными ударами. Он делал это снова и снова, так что к тому времени, когда он победил Леснара на WrestleMania 20, вызвав антагонистическую реакцию толпы, не было похоже, что на его рутину с катком оставалось много поклонников. Он пришел, победил, и публика насмотрелась.

Затем в 2016 году вернулся Билл Голдберг. Ему было 49, и он вряд ли был таким бойким, как раньше, но выглядел примерно так же, только немного уменьшился в размерах и величии: большие ловушки, лысина, бородка, сердитый взгляд. Он вошел в WWE, охваченный муками кажущейся непобедимости настоящего крутого парня Брока Леснара, и он предложил способ усложнить эту парадигму. Каким-то образом Голдберг получил такую ​​желтую карточку, что дал Леснару паузу. Он раздавил его в Survivor Series 2016, раздавил тогдашнего чемпиона мира Кевина Оуэнса на Fastlane 2017 и, наконец, проиграл короткий, но острый матч на WrestleMania 33.Броку Леснару, потенциально победившему Голдберга раз и навсегда. У Голдберга, чей арсенал теперь состоял из скорострельного копья и отбойного молотка, не было других инструментов в его арсенале; Леснар снова был неподвижным объектом WWE наверху титульного листа. Год спустя он вошел в Зал славы WWE - и, как я предполагал, ушел на пенсию.

Но это борьба, и непобедимые борцы ни перед чем не уступают, даже по прошествии времени. Голдберг вернулся, чтобы провести ужасно плохой матч против Гробовщика на Super Showdown 2019, в котором он получил сотрясение мозга, а затем достойный матч против Дольфа Зигглера на SummerSlam того года, который, казалось, был способом списать со счетов жалкие предыдущие выступления против ' Берущий. И снова я подумал, что это было для Голдберга: он раздавил кого-то, как жука, и теперь он может отдыхать.

Не так. Подобно тому, как WCW взяли Голдберга, которого они кропотливо превратили в силу 173-0, и проиграли Кевину Нэшу на Starrcade '98, WWE решила взять Брея Вятта, которого они перестроили в несокрушимого и чрезвычайно популярного Дьявола. , и он проиграл Голдбергу. И он проиграл, несмотря на кажущуюся непогрешимость Дьявола, в унизительной манере, но в стиле Голдберга: копья, за которыми последовал очень неустойчивый отбойный молоток, счет 1-2-3, и почти мгновенное воскрешение и внезапное исчезновение Дьявола, в то время как Голдберг праздновал свою победу.

Остается вопрос: куда идет Гольдберг? Очевидно, что в Голдберге есть определенная ностальгическая ценность, некая винтажная черта. Хотя ему было за 30, когда он появился, он все еще был важной частью борцовского молодежного движения, которое предшествовало последующему молодежному движению Рэнди Ортона, Джона Сины и Дэйва Баутисты.

Фанат во мне, глаза которого всегда были прикованы к продукту WCW, вспоминает Голдберга как своего рода крупный прорыв в спорте, эволюционный шаг вперед. Проще говоря, он был человеком, который всех бил, человеком, который должен был всех бить; я не мог вспомнить ничего подобного. Полосы всегда были частью спорта, но редко им уделяли такое внимание: такие монстры, как Камала и Кинг-Конг Банди, заходили на территорию и обычно даже не сходили с ног, пока не понесли сокрушительный урон местному герою перед отъездом; Столь же непобедимые Road Warriors грубо обошли другие команды тегов в коротких матчах в стиле Голдберга, которые скрывали их неопытность в борьбе. Рестлмания Гробовщика серия, завершенная Броком Леснаром на 30-й итерации этого события, была скорее признанием мастерства мертвеца на главном событии, чем его общим рекордом побед и поражений, поскольку он выигрывал и проигрывал свою долю матчей между этими датами.

Гольдберг, однако, олицетворял свою особую жилку. У него было копье, отбойный молоток и 173 победы подряд. У него были огромные трапециевидные мышцы и бородка. И вот он в 2020 году, все еще универсальный чемпион, все еще преследующий наши фантастические мечты о бронировании. Никто не может придумать ничего лучше, чем лучшее, никто не может победить непобедимого Голдберга, и они не будут этого делать, пока WWE не решит победить его снова.

Популярные слоты

Слот Раскаленный

Игровой автомат Sizzling Hot - одна из легенд в линейке игр австрийского производителя Novomatic. Это культовая классическая игра с 5 барабанами и 5 линиями выплат, которая позволяет получать выигрыши с коэффициентами до 5000 за одно вращение. В слоте есть скаттер, который позволяет пользователям чаще получать высокие множители. В устройстве есть риск-игра, которая позволяет игрокам многократно увеличивать размеры призовых выплат.

Слот Единорог Магия

Игровой автомат Unicorn Magic - одна из игр компании Novomatic на магическую тематику. Игрокам предлагается прогуляться по волшебному лесу, где они могут выиграть до 9000 кредитов, если встретят единорога. Под волшебными деревьями можно найти бесплатные вращения с трехкратным множителем.

Слот Много на Twenty Mobile

Слот Plenty on Twenty входит в линейку классических игр от Novomatic. В слоте простые правила и современная графика. За каждое вращение вы можете получить выигрыш с множителем до 5000. Есть дикий символ и скаттер.

Слот Динамит 7

Игровой автомат Dynamite 7 дает вам шанс выиграть до 2500 кредитов. Этот классический фруктовый видео-слот разработан компанией Amatic. В игру легко играть, что делает ее отличным выбором для новичков. В слоте присутствует риск-игра.

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
3.1/5