Финал НБА 2020: подведение итогов гонки за звание лучшего игрока финала между Леброном Джеймсом, Энтони Дэвисом и Джимми Батлером.

Финал НБА 2020: подведение итогов гонки за звание лучшего игрока финала между Леброном Джеймсом, Энтони Дэвисом и Джимми Батлером.

05.27.2021

MVP финала - гонка из трех человек, которая направляется в пятую игру, но кто впереди? Это Леброн Джеймс или Энтони Дэвис? И есть ли что-нибудь, что может сделать Джимми Батлер, чтобы заслужить реальное внимание?

Поскольку игра 5 потенциально может стать последней игрой финала НБА 2020 года, пора поговорить о самом ценном игроке финала.

В преддверии пятой игры есть три ведущих кандидата на звание MVP финала этого сезона: Леброн Джеймс и Энтони Дэвис на «Лос-Анджелес Лейкерс» и Джимми Батлер на «Майами Хит».

Шансы Батлера сейчас невелики - это ваше напоминание о том, что Джерри Уэст - единственный игрок в истории НБА, который был назван MVP финала проигравшей команды, и это произошло 51 год назад, но он играл достаточно хорошо, чтобы заслуживать упоминания.

Итак, кто будет за рулем MVP финала? Давайте подробнее рассмотрим случай Джеймса, Дэвиса и Батлера.

Дело Леброна Джеймса

Коэффициенты на MVP финала: -1000

Никто не набирает в среднем больше очков (27,8) и подборов (11,0), чем Джеймс в финале НБА 2020 года. Он также делает в среднем 8,5 передач за игру, по количеству передач в серии он уступает только Батлеру (10,0).

Джеймс еще не записал трипл-дабл, но он приблизился во всех четырех играх.

В первой игре Джеймс набрал 25 очков, 13 подборов и 9 передач. Во 2 игре 33 очка, девять подборов и девять передач. В 3 игре 25 очков, 10 подборов и 8 передач. В 4 игре 28 очков, 12 подборов и 8 передач. В отличие от Дэвиса, который имел дело с фолами и набрал 15 очков в третьей игре, Джеймс оказал огромное влияние в атаке в каждой игре серии 1вин кейсы.

Джеймс также неплохо забивал: 54,1 процента бросков с поля, 36,4 процента - с трехочковой и 71,9 процента - с линии штрафных бросков. Это делает еще более впечатляющим то, что большая часть его очков заработана самим против команды Heat, у которой есть несколько защитников такого же размера в лице Батлера, Андре Игуодала и Джэ Краудера. По данным NBA.com, 25 из 40 бросков, сделанных Джеймсом, были нанесены без посторонней помощи. Дэвис гораздо больше полагался на своих товарищей по команде, и только 13 из 40 бросков он сделал без посторонней помощи.

Единственное, с чем Джеймс боролся в последнее время, - это текучесть кадров. После того, как он перевернул мяч только дважды в первых двух играх серии, в последних двух играх он суммировал 14 очков. Пять из этих потерь пришлись на первую половину четвертой игры, но Джеймс более чем компенсировал это мастерской второй половиной, в которой он набрал 20 очков, девять подборов и четыре передачи, перевернув мяч только один раз.

Это привело к победе «Лейкерс», отодвинув их от 17-го места в чемпионате на одну победу.

2-й тайм LJ выводит Лос-Анджелес вперед 3: 1! 💪 @ KingJames (28 PTS, 12 REB, 8 AST) теряет 20 во 2-м тайме, поскольку @Lakers выигрывают игру 4 и поднимаются со счетом 3: 1!

По словам Тима МакМахона из ESPN, в истории НБА было всего пять раз, когда игрок выигрывал чемпионат, возглавляя свою команду по набранным очкам, подборам и передачам. Джеймс уже проделал это три раза (2012, 2013, 2016), тогда как Мэджик Джонсон (1987) и Тим Дункан (2003) сделали это по одному разу. Каждый раз это приводило к MVP финала.

Это хороший предзнаменование для Джеймса, поскольку он надеется стать первым игроком, выигравшим финал MVP с тремя разными командами.

Дело Энтони Дэвиса

Коэффициенты на MVP финала: +600

Лучшим игроком финала стал Дэвис, проигравший две игры в финале.

Дэвис стал лучшим игроком на площадке в первой игре с 34 очками, девятью подборами и пятью передачами. У Джеймса тоже была отличная игра, но именно Дэвис задал тон взрывным первым таймом, который помог «Лейкерс» вывести двузначное преимущество в пользу победы.

Дэвис приблизился к истории своим выступлением, поставив Элджина Бэйлора на третье место по количеству очков, когда-либо набранных «Лейкером» в их дебютном финале.

Энтони Дэвис набрал 34 очка в первом матче «Лейкерс» над «Хит».

Это третье место по количеству очков, набранных в дебютном финале НБА в истории франшизы «Лейкерс», уступая только Шакилу О'Нилу (43 в 2000 году) и Джорджу Микану (42 в 1949 году).

У Элджина Бэйлора также было 34 очка в 1959 году. Pic.twitter.com/TyB87IEDdo

- ESPN Stats & Info (@ESPNStatsInfo) 1 октября 2020 г.

Дэвис был так же хорош во второй игре. Он закончил с 32 очками и 14 подборами, сделав это при ударе с поля 15 из 20. В третьей четверти он был наиболее успешным, когда набрал 15 очков и сделал четыре подбора в атаке. Из-за того, что Бам Адебайо выбыл из игры из-за травмы шеи, Дэвис использовал свой размер, чтобы наказать Хит в их зоне 2–3, которая доставила «Бостон Селтикс» столько проблем в финале Восточной конференции.

Дэвис боролся в 3-й игре, но в 4-й игре он сильно отыгрался. Он сделал всего понемногу, набрал 22 очка, сделал 9 подборов, отдал 4 передачи и заблокировал 4 броска. Он также сыграл ведущую роль в игре Батлера, получившей наименьшее количество очков в серии. Дэвис перешел от охраны Краудера и Келли Олиник в первых трех играх серии к назначению охранять Батлера в четвертой игре. Когда Дэвис поставил на него отметку, Батлеру было нелегко. (Подробнее об этом здесь).

Сложите все вместе, и Дэвис набирает в среднем 25,8 очка, 9,3 подбора, 3,3 передачи и 1,8 блок-шота при 60,6% бросков с игры, 54,5% бросков с 3-х очковой дистанции и 100,0% бросков с линии штрафных бросков в финале. За исключением третьей игры, когда он имел дело с фолом, «Хит» не нашла для него ответа.

Вдобавок «Лейкерс» обогнали «Хит» на 24 очка за 152 минуты, проведенные Дэвисом на площадке. Для сравнения: «Лейкерс» опередили «Хит» на 11 очков за 153 минуты, проведенные Джеймсом на площадке.

«Лейкерс» даже пережили те минуты, когда Дэвис находился на площадке без Джеймса в финале (+11 за 37 минут), чего не было в регулярном чемпионате.

Дело Джимми Батлера

Коэффициенты наMVP финала: +2300

Опять же, шансы Батлера стать MVP финала в случае победы «Лейкерс» в пятой игре очень малы, но он все же заслуживает упоминания.

Начиная с игры 1 Батлер набирает цифры, подобные Леброну, - 29,0 очков, 11,7 передач и 9,7 подборов за игру. Он держал вторую игру ближе, чем предполагалось, учитывая, что в «Хите» не было Адебайо и Горана Драгича, набрав 25 очков, 13 передач и 8 подборов. Затем у него был исторический 40-очковый трипл-дабл в третьей игре, который помог «Хит» выиграть свою первую игру в серии.

После 40 PTS, 11 REB, 13 AST Джимми Батлера в игре @MiamiHEAT Game 3 W, оглянитесь на его лучшие игры в Орландо на данный момент! #HEATTwitter pic.twitter.com/vrbFtGqD8a

- NBA (@NBA) 5 октября 2020 г.

Дэвис смог сдержать его в 4-й игре, но Батлер по-прежнему не успел записать свой второй трипл-дабл подряд с 22 очками, 10 подборами и 9 передачами.

Цифры включения / выключения говорят все, что вам нужно знать: Майами в среднем набирает 113,6 балла на 100 владений мячом с Батлером на площадке, впечатляющая цифра, если учесть, насколько мало игроков было. Когда он сидит на скамейке запасных, это число резко падает до 94,0.

Хит по-прежнему имеет отрицательный чистый рейтинг с Батлером на площадке, но они из конкурентоспособных (-2,8) превращаются в «вылетевшую из воды» (-20,8), когда он садится на скамейку запасных.

Небольшой размер выборки? Конечно. Но Батлер - причина того, что эта серия была более конкурентоспособной, чем многие ожидали, когда Адебайо и Драгич упали из-за травм в первой игре. Если Хит сможет продлить серию, число MVP финала Батлера будет только расти.

Взгляды на этой странице не обязательно отражают точку зрения НБА или ее клубов.

Популярные слоты

Слот Четыре королевы

Игровой автомат Four Queens - еще одна вариация карточной тематики от Novomatic. На 5 барабанах по 9 линиям можно собирать комбинации с коэффициентами от 2 до 9000. В устройстве есть несколько дополнительных полезных функций, например, риск-игра и бесплатные вращения барабанов.

Слот Ограбление

Слот Heist дает вам шанс стать членом пресловутой банды. Однако вместо проблем с полицией вас ждут прибыльные выигрыши. Каждое вращение пяти барабанов без бонусных функций может принести вам до 500 кредитов. В слоте есть четыре призовых функции, которые могут значительно увеличить ваши выплаты.

Слот Под морем

Слот Under The Sea от Betsoft приглашает вас на охоту за подводными сокровищами. Каждое вращение пяти барабанов может принести вам до 3200 кредитов, а бесплатные вращения могут принести вам до 12.000 кредитов. Во время бонусных игр ищите драгоценности в затонувших сундуках и получайте еще больший выигрыш!

Слот Reel King

Reel King - популярный игровой автомат от австрийской корпорации Novomatic. Он предназначен для карточек и позволяет выиграть фиксированный джекпот, который включает сумму с коэффициентами до 10 000 за одно вращение. Выигрыши можно получать гораздо чаще благодаря наличию дикого символа. Если спин принес небольшую сумму, ее можно увеличить в риск-игре.

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
3.9/5