По мере того, как Открытый чемпионат Австралии по теннису достигает своего апогея, теннисисты ожидают еще одного года неопределенности и незащищенности.

По мере того, как Открытый чемпионат Австралии по теннису достигает своего апогея, теннисисты ожидают еще одного года неопределенности и незащищенности.

05.27.2021

AP: Алессандра Тарантино, фото из архива

Варианты размещения статьи

Поделитесь этим на

Отправить это

Маловероятно, что средний профессиональный теннисист тратит много времени на размышления над лирикой Дамы Веры Линн - если только им не становится особенно скучно за две недели карантина в отеле - но она непреднамеренно подвела итоги жизни на теннисном корте во время пандемии.

Мы встретимся снова. Не знаю где, не знаю когда.

В течение большей части последних двух недель лучшие теннисисты мира наслаждались роскошью, играя на стадионах, заполненных хотя бы наполовину людьми на Открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне, но в понедельник они вернутся на пустые стадионы, уменьшив призовые и год неопределенности и незащищенности.

Большинство игроков уже перешли на разные турниры в разных странах, с разными протоколами COVID-19, но не имеют лучшего представления о том, как будет развиваться сезон, чем когда они прибыли в Австралию почти шесть недель назад.

Одно из немногих, что можно сказать наверняка, заключается в том, что у немногих игроков есть большое желание снова пройти двухнедельный карантин в отеле, хотя этот процесс дал им возможность испытать такой же обычный турнир, как и за год.

Новак Джокович на этой неделе прямо заявил об этом, когда сказал, что «большинство игроков просто не хотят продолжать сезон, если нам придется изолировать большинство турниров».

«Так что это то, что следует обсудить, как и сейчас», - сказал он.

«Я хочу понять, как будет выглядеть наше продолжение сезона после Австралии, потому что это определенно не очень хорошо для игроков с точки зрения их благополучия» 1win cs go.

Джокович поднял вопрос о возможности сыграть несколько турниров в одном месте, как это было сделано в Мельбурне перед Открытым чемпионатом Австралии по теннису, и даже во время него, с отдельным мероприятием WTA, Phillip Island Trophy, организованным в Мельбурн-парке во время второго турнира. неделя большого шлема.

Турниры, которые начинаются сразу после Открытого чемпионата Австралии по теннису в Сингапуре, Монпелье во Франции и Кордове в Аргентине, не требуют от игроков проходить карантин в отелях, но никто не может сказать, что это не станет требованием на более поздних мероприятиях.

Календарь турниров для туров ATP и WTA лучше всего можно охарактеризовать как вдохновляющий - турниры назначены на определенные даты, но никто не знает наверняка, что они пройдут и при каких условиях.

Турниры ATP в Новой Зеландии, Индии, США, Марокко и Бразилии уже отменены или перенесены, и это только февраль.

Tennis Australia еще не подсчитала полную стоимость проведения Открытого чемпионата Австралии по теннису в этом году, но она исчерпает денежный резерв организации в размере 80 миллионов долларов.

Потеря денег на организации турниров стала новой нормой для теннисных организаций по всему миру, поскольку ограничения COVID по-прежнему включают мероприятия, проводимые на пустых стадионах.

Британский LTA еще не завершил подготовку к Уимблдону - жемчужине в короне спорта - который был отменен в прошлом году впервые после Второй мировой войны.

LTA заявило на этой неделе, что оно «осторожно оптимистично» в отношении турнира и других его летних мероприятий на траве, которые пройдут с большим количеством толп, но что стоимость проведения турниров будет вдвое больше, чем в обычный год.

Другие предстоящие турниры должны сократить количество призовых, которые они предлагают.

Перейти прямо к источнику

Открытый чемпионат Сингапура, который стартует в понедельник, был добавлен в календарь с годовой лицензией - нет никаких гарантий, что он вернется в следующем году, но это жизнь во время пандемии. Нет никаких гарантий.

Все это, а также постоянный риск заражения коронавирусом во время путешествия от турнира к турниру, делают попытку составить расписание на более чем несколько недель вперед практически невыполнимой задачей для теннисиста.

После поражения от Стефаноса Циципаса в Мельбурне Рафаэль Надаль рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются игроки, которые хотят придерживаться полного графика событий.

«Лично я считаю, что игрокам, конечно, сложно делать пузыри в каждом отдельном событии, летают только плюс два, у многих игроков есть семьи, и они не могут иметь с собой семью, поэтому наш тур, вероятно, будет сложнее чем когда-либо, нет? "

Надаль считает, что остановка тура - это вариант, но он может нанести серьезный ущерб спорту как бизнесу.

«Если мы остановим тур, почему, как и когда мы сможем вернуться, и многие рабочие места сильно пострадают.

«Я имею в виду, что не только игроки, многие люди живут за счет нашего спорта, нет? Если мы снова остановим наш спорт, многие люди пострадают, не так ли?»

Надаль также хочет большей защиты рейтинга для игроков, которые в 2021 году будут испытывать большее давление, чтобы сыграть больше событий или столкнуться с падением рейтинга.

Когда в марте 2020 года были приостановлены мужские и женские туры, и ATP, и WTA перешли на двухлетнюю, а не на 12-месячную систему рейтинга, чтобы игроки, которые предпочли или не смогли играть, не оказались в невыгодном положении.

Именно поэтому австралиец Эш Барти по-прежнему занимает первое место, несмотря на то, что сыграл всего несколько турниров в прошлом году, и почему Роджер Федерер по-прежнему занимает пятое место, когда его последний профессиональный матч был в январе 2020 года.

Проблема для Барти заключается в том, что очки за крупные турниры, которые она выиграла в 2019 году, которые привели ее к первенству, такие как Открытый чемпионат Франции и Открытый чемпионат Майами, истекают в первой половине этого года.

Если она хочет оставаться номером один, ей придется уехать за границу, чтобы играть, или она будет довольна снижением рейтинга.

AP: Энди Браунбилл

Барти взяла подстановочный знак, чтобы принять участие в турнире WTA в Аделаиде на следующей неделе, но неясно, когда она в следующий раз сыграет в турнире за пределами Австралии.

«Да, это непросто, потому что я думаю, что здоровье моей команды и меня всегда будет приоритетом, несмотря ни на что», - сказала Барти после поражения в четвертьфинале в Мельбурне.

"Мы примем правильные решения по правильным причинам. Это избавит вас от нервов и забот, зная, что мы можем полностью доверять, путешествуя, путешествуя, но правильные рекомендации по здоровью мы устанавливаем . "

Другая австралийская звезда, Ник Киргиос, дал понять, что он не рискнет поехать за границу, чтобы играть просто для поддержания здорового рейтинга.

«Я не собираюсь заставлять себя ходить в эти места и на карантин на неделю, а потом играть без толпы. Это просто не я. Я просто не думаю, что это правильно. Я не собираюсь заставлять себя играть. "

Барти и Киргиосу повезло, что они уже заработали достаточно денег в спорте, чтобы иметь возможность выбирать, где и когда они будут играть, но есть много других австралийских игроков, которым придется поехать за границу, чтобы поиграть, или найти другую работу.

После турнира WTA в Аделаиде на следующей неделе в обозримом будущем в Австралии не запланировано ни одного профессионального мероприятия любого уровня.

Требования карантина в отелях и ограничения на международные поездки в Австралию делают невозможным проведение таких мероприятий - правительства были готовы сделать исключения, чтобы привезти лучших в мире лучших в Мельбурн на турнир Большого шлема, но не на турнир Challenger в Бендиго.

Tennis Australia финансирует серию турниров UTR Pro с призовым фондом до 25000 долларов, но эти мероприятия не приносят столь важных рейтинговых очков, которые продвигают честолюбивых профессионалов к их конечной цели - соревнованиям в высшей лиге.

У австралийца с низким рейтингом, надеющегося заработать баллы, в 2021 году нет другого выбора, кроме как поехать за границу, а затем оплачивать счета за две недели карантина в отеле каждый раз, когда они возвращаются домой.

Это сделает теннисную карьеру недоступной для многих игроков, по крайней мере, в ближайшем будущем.

Популярные слоты

Слот Фруктовая Фиеста

В игровом автомате Fruit Fiesta 3 барабана. Это классический однорукий бандит, позволяющий генерировать выигрышные комбинации на одной линии. Каждый спин может принести выигрыш до 10 000 кредитов. В слоте легкая простая система управления и простые правила.

Слот Сокровище ацтеков

Видеослотов, основанных на цивилизации ацтеков, довольно много, и большинство из них очень похожи друг на друга. Однако разработчикам Betsoft удалось сбиться с проторенной дорожки и создать один из лучших видеослотов на ацтекскую тематику. Слот Aztec Treasure дает вам возможность выиграть до 3000 кредитов за спин, а также позволит вам испытать удачу в бонусных раундах игры.

Слот Слот-ангелы

Слот Slot Angels от разработчиков Betsoft предлагает вам переключиться с удобного кресла на брутальный мотоцикл. Вы можете в любое время прокатиться по темному шоссе с бандой безрассудных байкеров прямо со своего компьютера или мобильного устройства. Доберитесь до финиша первым и наслаждайтесь грандиозными выигрышами в видео-слоте Slot Angels. За каждое вращение можно получить выплаты с коэффициентами до 300 кредитов, а самые удачливые гонщики могут рассчитывать на прогрессивный джекпот.

Слот Повелитель океана Mobile

Мобильный слот Lord of the Ocean приглашает вас на поиски подводных сокровищ. Это слот с 5 барабанами и 9 регулируемыми линиями выплат. Их количество можно изменить в меню Линии. Есть риск-игра и бесплатные вращения. Каждый спин может обогатить вас суммами с коэффициентами до 5000.

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
4.0/5