Как прогнозировать ничьи в футболе

Как прогнозировать ничьи в футболе

05.27.2021

В этой статье мы:

  • Научитесь рассчитывать шансы на ничью в Премьер-лиге.
  • Обсудите, как предсказать, какие матчи закончатся ничьей.
  • Узнайте, в каких футбольных лигах самый высокий процент ничьих.

Любому спортивному фанату известно, что футбольные матчи имеют значительно более высокие шансы на ничью по сравнению с другими видами спорта. В этой статье мы покажем, как предсказать, какие матчи с большей вероятностью закончатся ничьей.

Примерно24% матчей Премьер-лиги между сезонами 2013/14 и 2017/18 завершились вничью. Наиболее вероятный счет ничьей был1: 1 (42% всех ничьих), затем0: 0 (32% всех ничьих), а затем2: 2 (22% всех ничьих) .

Поскольку на ничью приходится почти четверть всех матчей Премьер-лиги за сезон, легко понять, почему ставки на ничью так важны на рынках ставок с гандикапом.

Конечно, вероятность ничьей между двумя относительно равными сторонами более высока, если учитывать место проведения.

У сильного фаворита дома против аутсайдера вероятность ничьей обычно составляет около 15%, тогда как для двух средних команд вероятность возрастает до 29%.

Применение распределения Пуассона к двум выбранным равным командам подтвердит эти вероятности. Однако подход с распределением Пуассона немного занижает вероятность ничьей в футболе и требует корректировки.

Как рассчитать шанс на ничью в Премьер-лиге

Скажем, например, у нас есть игра Премьер-лиги, в которой коэффициенты прогнозируют, что в среднем ожидается 2,5 забитых гола между двумя равными командами. В этом сценарии каждый из них забивает в среднем 1,25 гола за игру друг против друга обзор 1win.

По оценке распределения Пуассона, вероятность не забить у обеих команд составляет 29%. Следовательно, нескорректированная вероятность того, что игра закончится ничьей 0: 0, рассчитывается путем умножения этих двух вероятностей.

0,29 x 0,29 = 0,08 (вероятность 8%)

Фактические исторические данные из Премьер-лиги показывают, что ничья 1: 1 имеет больше шансов на победу, почти 13%.

После того, как эти цифры будут рассчитаны для всех возможных результатов равного счета, вероятности для 0-0, 1-1, 2-2 и так далее могут быть сложены вместе, чтобы получить общий шанс ничьей для типичной игры Премьер-лиги между двумя игроками. равномерно подобранные стороны.

В нашем примере и без каких-либо поправок, учитывающих небольшое отклонение Пуассона от реальности, предсказывается, что ничья будет происходить примерно в 27% случаев.

Чем меньше прогнозируемых тотальных голов в матче, тем выше вероятность того, что каждая команда будет иметь более низкие индивидуальные результаты.

Вероятность того, что сторона не забьет в условиях с меньшим количеством голов, где общее ожидаемое количество голов в равномерного матча составляет всего 2,2, увеличивается с 0,29 в предыдущем случае до более 0,33.

Это, в свою очередь, увеличивает вероятность окончания игры 0-0 с 0,08 до 0,11, а совокупная нескорректированная вероятность ничьей возрастает до более 0,29.

Таким образом, выбор матчей, которые с большей вероятностью завершатся ничьей, неизбежно приведет нас к командам аналогичного качества, которые, возможно, проявляли тенденцию быть хорошими в защите, но не в атаке.

Прогнозы на футбольные розыгрыши

Однако возможность определить такие перспективы ничьей не является гарантией того, что эта повышенная вероятность ничьей не была учтена в цене.

Также важно знать, что команда, демонстрирующая экстремальные результаты даже в течение сезона, может стать менее экстремальной в будущем.

Команда может казаться «склонной» к ничьим, отчасти из-за того, что она играет в играх с низкими показателями, но сохранение этой черты может быть переоценено, и будущие ничьи могут иметь ценность там, где их фактически нет.

Команды Премьер-лиги, которые сыграли больше всего ничьих в сезоне с 2006 по 2016 год, были типичными средними командами, такими как Вест Бромвич, Сток и Астон Вилла. В группе они в среднем сыграли почти 16 ничьих за сезон по сравнению со средним показателем для лиги 10 за этот период.

Однако в следующем сезоне количество ничьих, проведенных этими командами, упало очень близко к среднему по лиге - с 16 до чуть более 10.

Точно так же и с в значительной степени успешными командами, такими как «Манчестер Сити» и «Юнайтед», «Тоттенхэм» и «Челси», которые, казалось, избегали ничьих в финальном исходе игры, случилось то же самое с ними. Из-за того, что в течение одной кампании в среднем проводилось менее пяти матчей за сезон, в следующем сезоне они тоже регрессировали и имели в среднем восемь ничьих между собой, что ближе к среднему показателю лиги (10 ничьих).

Очень важно понимать факторы, которые могут способствовать ничьей в футболе. Например, по мере приближения конца сезона могут быть случаи, когда ничья будет взаимовыгодной для обеих команд. (как в высшей лиге Италии)

В какой футбольной лиге больше всего ничьих?

Как видно из приведенной выше диаграммы, большая пятерка европейских футбольных лиг и Лига чемпионов имеют относительно одинаковый процент матчей, закончившихся вничью, при этом все они соответствуют среднему показателю 24,30% по лигам.

В результате игроки, делающие ставки, не должны уделять слишком много внимания лиге матча, а скорее сосредотачиваются на отдельных командах в матче.

Популярные слоты

Слот Три мушкетера

Игровой автомат Three Musketeers знакомит игроков с новыми приключениями героев романов Александра Дюма. Слот создан компанией Playtech. В нем 5 барабанов и 50 линий выплат. Слот имеет фиксированные коэффициенты выплат до 250, но многочисленные призовые функции позволяют выиграть гораздо больше. Есть расширяющиеся символы, бесплатные вращения и призовой раунд.

Слот Ограбление

Слот Heist дает вам шанс стать членом пресловутой банды. Однако вместо проблем с полицией вас ждут прибыльные выигрыши. Каждое вращение пяти барабанов без бонусных функций может принести вам до 500 кредитов. В слоте есть четыре призовых функции, которые могут значительно увеличить ваши выплаты.

Слот Книга Ра Делюкс

Book of Ra Deluxe - это обновленная версия одного из самых популярных видео-слотов в мире. Этот автомат был произведен компанией Novomatic и имеет 5 барабанов и 10 линий выплат. Максимальный множитель выплаты в легендарном слоте на египетскую тематику составляет 5000x. Игроки могут получить бонус в виде 10 бесплатных вращений с дополнительным расширяющимся символом. Игроки также могут сыграть в риск-игру, чтобы увеличить общую выплату.

Слот Gem Heat

Gem Heat приготовила увлекательное путешествие в мир классики азартных игр. Устройство с 5 барабанами позволяет собирать комбинации традиционных символов, таких как семерки, драгоценные камни и подковы, на 10 фиксированных линиях. За каждый спин есть шанс получить суммы с коэффициентами до 2500.

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
2.7/5