Шансы на возвращение

Шансы на возвращение

05.27.2021

Возможно, самая неоспоримая общепринятая мудрость в теннисе заключается в следующем: после прерывания подачи игрок особенно уязвим для того, чтобы его сломали . Это, безусловно, кажется правдой - возьмем только один пример: в матче Иснер / Карлович на прошлой неделе было всего два перерыва подачи, и они были последовательными.

Как и в случае с большинством общепринятых взглядов, не совсем ясно, что люди имеют в виду под этим. Когда Джокович сокрушает кого-то 6-0 6-1, неужели мы действительно думаем, что его подача более уязвима после каждого из пяти или шести брейков, чем после одной игры, которую проводит его противник? Когда игрок делает перерыв назад, он тогда более уязвим в своей следующей игре службы?

Сегодня я попытаюсь обратиться к более простым версиям клише. Результаты немного удивительны.

Набор данных

Я работаю со всеми матчами Открытого чемпионата Австралии 2011 года с кортов, где находился Соколиный глаз. Это около 80 мужских одиночных матчей и примерно столько же женских матчей. Я проверил цифры для обоих полов, но буду держать их отдельно по причинам, которые станут ясны.

Эти матчи дают нам более 2700 мужских игр в 300 сетах и ​​около 2000 женских игр в более чем 200 сетах.

Ломая назад: Мужчины

В этом году на Aussie Open 24% всех мужских игр приходилось на служебные перерывы. Если принять общепринятое мнение буквально, мы предположим, что в игре после перерыва в обслуживании следующий перерыв будет происходить более чем в 24% случаев.

Но это не так. В игре после перерыва в обслуживании сервер выходит из строя только в 19,5% случаев. (Я исключаю перерывы на подачу, которые завершают сет или выводят сет до тай-брейка.) Другими словами, в совокупности, игрок с большей вероятностью будет удерживать подачу после прерывания подачи, чем после того, как его противник держит подачу 1win apk.

Конечно, как я предположил, упомянув Джоковича минуту назад, здесь есть огромная систематическая ошибка отбора. Игрок, который прерывает подачу (при прочих равных), вероятно, будет лучшим игроком, чем тот, кто этого не делает. Лучшие игроки в наиболее однобоких матчах часто прерывают подачу, и, поскольку они лучшие игроки, имеет смысл, что они с большей вероятностью (опять же, при прочих равных) будут держать свою подачу.

Если не смотреть на отдельные матчи, не сразу понятно, как решить эту проблему. Во-первых, я не уверен, что это проблема. Когда сегодня Федерер сломал Кольшрайбера, комментатор, возможно, сказал: «Роджер здесь особенно уязвим, давайте посмотрим, сможет ли он закрепить этот разрыв». Можно было легко ответить: «Роджер только что показал нам, что он в потрясающей форме; сам факт, что он только что сломал подачу, указывает на то, что он сейчас менее уязвим на подаче, чем обычно ». Так оно и оказалось: Роджер ломался четыре раза; Кольшрайбер никогда не отступал.

Что может быть более поучительным, так это рассмотреть ситуации, в которых игрок, нарушивший подачу, считается примерно равным своему оппоненту или уступающим ему. Если бы Кольшрайбер прервал подачу в начале матча, даже если исходить из предположения, что для этого он должен играть хорошо, общепринятое мнение предполагает, что Федерер с большей вероятностью вернется назад. Возможно, это правда. Сегодня я не могу ответить на этот вопрос - количественная оценка матчей выходит за рамки сегодняшнего дневного проекта. Это также проблематично, поскольку это также уменьшит размер нашего и без того небольшого набора данных.

В любом случае ясно, что мы не можем принимать эту часть общепринятого мнения за чистую монету. Это может быть правдой в определенных сценариях - некоторые игроки могут сдаться под давлением закрепления перерыва, а другие могут оказаться на высоте после проигрыша подачи. Но нельзя сказать, что в целом игроки более уязвимы на подаче после перерыва.

Нарушение: женщины

Как и следовало ожидать, в женской игре более распространены перерывы в подаче, как и перерывы, следующие за перерывами.

В AO 2011 года женщины не обслуживались в 36,5% случаев. В играх после перерывов в подаче они сломали 36,0%. В отличие от результатов мужчин, это говорит о том, что в женской игре перерыв в подаче не так много говорит нам о силе игрока, который совершил перерыв, или, если это так, о том, что подающий более уязвим после нарушение подачи. Как ни странно, определенно кажется, что разница в умственной силе играет большую роль в матчах WTA, поэтому я ожидал, что процент отрывов будет выше.

Как я уже сказал, это далеко не последнее слово. Как обычно, за общепринятым мнением скрывается множество тонкостей, которые можно раскрыть только при дальнейшем анализе.

Поделись этим:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Facebook (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы отправить это другу по электронной почте (Открывается в новом окне)

Связанный

2 мысли о «шансах на возвращение»

Несомненно одно: очень хороший игрок, будучи сломленным, очень хорошо осознает необходимость как можно скорее вернуться назад - и, в идеале, уже в следующей игре. Психологически это очень мощный контрудар: в то время как обмен брейками снова оставляет сет в равном равновесии, инициатива остается у того, кто сломался последним. Сломайте Надаля, Федерера, Джоковича или (когда он не уходит на обед) Мюррея, и у вас будет бой в ваших руках. Это как схватить тигра за хвост.

С другой стороны, когда лучший игрок ломается, вы ожидаете, что он будет хорошо служить в следующей игре. Он знает счет и прекрасно понимает, что его противник тратит время, чтобы получить несколько пикантных вторых подач - а еще лучше - двойную ошибку. Даже для того, чтобы попасть в розыгрыш с равными шансами. Так что лучший игрок делает все возможное, чтобы предотвратить любой из этих результатов.

Во-первых, я благодарен Джеффу за то, что он нашел время, чтобы просмотреть один из комментариев, которым, безусловно, злоупотребляют в эфире. Полезно только ваше краткое исследование; Докажет ли что-либо более полное обследование, неясно, если не сомнительно. Комментарий Тома к твоему блогу очень удачный. Все это заставило меня немного больше задуматься об интуиции, стоящей за этим чувством неминуемой опасности, и о динамике работы телевизионных комментаторов, чрезмерно использующих такие клише.

Как игроки на площадке и наблюдатели за ее пределами, все мы чувствуем обоняние в отношении умственных ошибок и всплесков, связанных с перерывами и выходами из игры. Я думаю, что большинство или, по крайней мере, многие из телевизионных комментаторов очень умны и квалифицированы, чтобы читать игроков, а также обсуждать тактику, статистику и удары. Фоновая работа, проделанная для них, и ее коммуникация во время трансляций часто бывает информативной, а иногда и поучительной. При этом, однако, характер того, как они видят свою работу - использование невероятного количества простоев во время матчей, чтобы найти способ поддержать интерес зрителей - заставляет их чрезмерно беспокоиться о том, чтобы создать потенциально тревожный момент или разрекламировать опасности в ситуации. за явного лидера матча. Поэтому, когда я слышу, как они говорят о потенциале восстановления, я отфильтровываю их шумиху,если предположить, что их замечание было основано не на их обонянии, а на их потребности стимулировать кого-то в зрителях. В той степени, в которой комментаторам «сходит с рук» такая практика, это происходит потому, что мы все привыкли, что наше собственное реальное обоняние большую часть времени оказывается неправильным.

Означает ли это, что обоняние имеет не больше основания, чем догадка в игре в рулетку в казино? Я не думаю, что это так. Такие чувства жестко запрограммированы, как животные с инстинктами выживания. Наши предчувствия помогают нам подготовиться к возможной катастрофе и возможностям. Без них мы были бы невежественными игроками и наблюдателями, тщетно пытающимися поддерживать постоянный импульс с интенсивностью, необходимой для успеха, и продолжали бы играть в ту же игру, хотя каким-то образом должно было быть ясно, что нам не повезет.

Примечание относительно: ДВОЙНОЙ.

Я не уверен, что слышал клише, используемое в комментариях о парнях, где интуитивно не кажется, что это правильный взгляд. Это подводит меня к теме интуитивного прогнозирования следующих брейков, брейков, двойных ошибок и т.д. Я не говорю о паранойе бешеных фанатов конкретного игрока, которые всегда опасаются худшего.

Рик

Популярные слоты

Слот Пасхальный сюрприз для мобильных

Игровой автомат Easter Surprise посвящен одному из самых оптимистичных праздников. Слот от Playtech погружает вас в атмосферу Пасхи и дает выигрыши с множителями до 10 000. Есть дикий символ, скаттер, бесплатные вращения с тройным множителем и тематическая бонусная игра.

Слот Розовая пантера

Игровой автомат Pink Panther приглашает вас на еще одну встречу с детективом Клузо и его четвероногим помощником. Это один из самых щедрых игровых автоматов Playtech. Помимо прогрессивного джекпота, есть 5 бонусных раундов, а также возможность получить выигрыши с коэффициентами до 5000 на спин. Есть риск-игра, дикий символ, разброс, 5 барабанов и 40 регулируемых линий выплат.

Слот Дикая вода

Игровой автомат Wild Water - это возможность посетить серферский курорт, не отрываясь от любимых азартных игр. Это слот от NetEnt с тематическими иконками, занимающими несколько ячеек по вертикали. Для каждого спина возможны выплаты с коэффициентами до 2000, и это далеко не предел. В игре есть дикий символ, раунд бесплатных вращений и дополнительные выигрышные возможности. Самыми интересными особенностями устройства однозначно можно считать две функции мгновенного бонуса.

Слот Queens of Strip Mobile

Мобильный слот Queens of Strip с 5 барабанами приглашает вас на встречу с прекрасными танцовщицами. Во время игры можно получить выигрыши с коэффициентами до 5000. Благодаря дикому символу и скаттеру игра получается невероятно прибыльной и интересной.

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
5.1/5