Трансферная экономия Реала настигла их

Трансферная экономия Реала настигла их

05.27.2021

Карим Бензема (в) Реал Мадрид в бою против Идриссы Гуйе (справа) и Эрика Максима Чупо-Мотинга. [+] (Слева) ПСЖ во время матча Лиги чемпионов УЕФА между Пари Сен-Жермен (ПСЖ) и Реал Мадрид 18 сентября 2019 г. (Фото Мустафы Ялсина / Anadolu Agency через Getty Images)

Агентство Anadolu через Getty Images

Поражение со счетом 3: 0 от «ПСЖ» стало первым случаем за 14 лет, когда «Реал» проиграл свой первый матч на групповом этапе Лиги чемпионов. Но больше, чем потеря, это была сама потеря.

Расследование не заняло много времени: «Реал Мадрид» был списан со счетов, а тренер Зинедин Зидан превратился из спасителя в болельщиков и СМИ, обсуждая, кто должен его заменить.

Слишком рано писать некрологи, но, тем не менее, в «Реале» есть хрупкость, которую можно было заметить уже некоторое время.

Принято считать, что «Реал Мадрид» - это команда, которая разбрасывается деньгами и имеет большие долги. Реальность с 2012 года совсем другая.

За последние 14 трансферных окон перед этим летом чистые трансферные расходы «Реала» составили 117 миллионов долларов (106 миллионов евро) - в среднем чуть меньше 9 миллионов долларов за трансферное окно.

Конечно, прошлым летом «Реал Мадрид» снова обнаружил чековую книжку, потратив почти 200 миллионов долларов. Но если копнуть глубже, вы увидите, что это был случай наверстывания расходов и побочный продукт некоторых неудачных сделок за последние четыре года.

10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира: Конор МакГрегор возглавляет группу спортивных звезд, которых не смущает пандемия

Игра "Лейкерс-Уорриорз" - плохая новость для Jazz And Suns

Удержание Джеймса Хардена, Кевина Дюранта и Кайри Ирвинга может стоить Brooklyn Nets более 700 миллионов долларов

В начале последнего семилетнего цикла «Реал Мадрид» борется за золото 1win букмекерская контора официальный сайт скачать. Несмотря на то, что первые выступления Луки Модрича после его переезда из «Тоттенхэма» летом 2012 года были менее чем блестящими, он стал ключевым игроком в устойчивой и проницательной полузащите, которая помогала «Реалу» завоевать трофей Лиги чемпионов 4 раза за 5 сезонов.

Сезон 2013/14 принес еще один рекордный урожай новых контрактов: к клубу присоединились Гарет Бейл, Иско, Карвахаль и Каземиро. В то же время выбыли игроки: Месут Озил, Гонсало Игуаин, Рауль Альбиоль, Хосе Кальехон, Рикардо Карвалью и Кака выбыли.

Из состава, начавшего сезон 2013/14, невероятные 7 игроков станут частью четырех побед «Реала» в Лиге чемпионов.

Летом 2014 года были подписаны контракты Тони Кроос (30 миллионов долларов) и Кейлор Навас (12 миллионов долларов), но после этих двух трансфертный колодец начал иссякать.

Сразу после ЧМ-2014 «Реал» потратил на Хамса Родригеса более 80 миллионов долларов. Джеймс по-прежнему игрок «Реала» - хотя он провел два сезона в аренде в «Баварии» - и там

Хамес Родригес из Реала (Фото: Quality Sport Images / Getty Images)

остается ощущение, что Джеймс был тщеславным подписчиком, а не игроком, нужным для роли.

Возможно, относительная неудача Джеймса заставила Реал Мадрид немного насторожиться, а может быть, это был случай нежелания расстраивать команду-победительницу. Акцент переместился на более молодые недорогие покупки с потенциалом роста. Но ни одно из этих подписаний не могло отправить ветеранов «Реала» на скамейку запасных.

За последние четыре сезона было подписано множество игроков, но только вратарь Тибо Куртуа мог считаться законченным продуктом. По иронии судьбы, Куртуа был менее впечатляющим после своего перехода из «Челси», и у него есть много поклонников «Реала», которые недоумевают, почему Кейлор Навас был отрезан.

Перед летним трансферным окном 2019 года подумайте о последнем игроке, которого подписал Реал Мадрид? Это мог бы быть сезон для Марко Асенсио, но порванный ACL в предсезонном товарищеском матче против «Арсенала» означает, что он не вернется в ближайшее время.

Между тем «Реал Мадрид» ежегодно приносит прибыль. Счета на 2019 год были одобрены членами клуба, и была объявлена ​​чистая прибыль в размере 44 миллионов долларов.

В то время как многие клубы погрязли в долгах, «Реал Мадрид» имеет отрицательную задолженность в размере 30 миллионов долларов. Сокращенная версия: чистый долг - это разница между обязательствами и ликвидными активами.

«Реал Мадрид» уже четыре года имеет отрицательный чистый долг. Это означает, что клуб может выплатить свои долги, но при этом у него останутся деньги - что необычно для футбольного мира.

Для сравнения: в конце 2019 года чистый долг «Барселоны» составлял 240 млн долларов - на 280 млн долларов меньше, чем у «Реала».

Приближается

В воскресенье «Севилья» представит сложный вызов в матче Ла Лиги. Хозяева лидируют в Ла Лиге с 10 очками в 4 матчах, что на 2 очка лучше, чем у Реала. Интересным дополнением к этой игре является то, что тренером «Севильи» является Хулен Лопетеги, который в прошлом году в это время руководил «Реалом».

Лопетеги продержался 14 игр (6 побед, 2 ничьи, 6 поражений, 21 забит и 20 разрешенных), прежде чем был уволен в конце октября после поражения от «Барселоны».

Недавно получивший повышение Осасуна посетит Сантьяго Бернабеу в следующую среду в середине недели игры Ла Лиги, а 28 сентября последует мадридское дерби против Атлетико.

1 октября «Реал» будет дома для «Брюгге» во втором матче Лиги чемпионов. «Брюгге» начал с домашней ничьей 0: 0 с «Галатасараем».

Популярные слоты

Слот Гогга

Игровой автомат Gogga посвящен насекомым. На первый взгляд, это классический однорукий бандит. Тем не менее, наряду с традиционными иконами, в нем используются и символы с изображением насекомых. Дикий символ - это изображение бабочки, которая может принести до 2400 выигрышей. В слоте 3 барабана и 1 линия выплат.

Слот Космическая удача

Игровой автомат Cosmic Fortune понравится любителям фэнтези. Слот разработан NetEnt и предлагает отправиться в космос на встречу с инопланетными обитателями. В нем 5 барабанов и 15 фиксированных линий выплат. Максимальный коэффициент выплаты за спин - 1500. Есть дикий символ, выгодная функция Free Falls и бонусная игра.

Слот Восходящий Феникс

Видео-слот Arising Phoenix посвящен теме мифологии. Играя в этот слот от австрийской компании Amatic, можно получить до 5000 кредитов за спин. В игре есть дикий символ, раунд риска, функция повторения вращений и другие интересные возможности. В состав слота входят 5 барабанов и 50 регулируемых линий выплат.

Слот Аттила Мобайл

Мобильный игровой автомат Attila приглашает вас присоединиться к знаменитому полководцу и отправиться на новые завоевания. В игре используются 5 барабанов и 9 регулируемых линий выплат, точное количество которых можно выбрать в меню слева от барабанов.

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
2.7/5