В Golf Channel женщины говорят, что сексизм подпитывает культуру «клубов мальчиков»

В Golf Channel женщины говорят, что сексизм подпитывает культуру «клубов мальчиков»

05.27.2021

Лиза Корнуэлл была в доме своих родителей в Фейетвилле, штат Арканзас, в январе, когда она зашла на популярный подкаст о гольфах под названием «No Laying Up». Ее адвокат был на связи с ней.

«Если ты сделаешь это, ты все готов», - сказал он ей заранее.

«Вот где я хочу быть», - ответила она.

Корнуэлл, в прошлом ведущая и репортер канала Golf, принадлежащего NBC, отчаянно хотела рассказать о своих семи годах работы там. В 2020 году она подала жалобу в Комиссию по равным возможностям при трудоустройстве, утверждая, что дискриминация и преследования, прежде чем покинуть сеть. Теперь, в ходе часового интервью, она утверждала, что публично ее несправедливо ругали боссы-мужчины, отодвигали на второй план за то, что заступались за коллег, и вынуждали рассказывать о своем обращении.

Ее комментарии рикошетом разошлись как по сети, так и по миру гольфа, вида спорта с хорошо задокументированной историей борьбы за включение как женщин, так и представителей меньшинств. По словам Корнуэлл, реакция была ошеломляющей, и десятки женщин захотели поделиться с ней своими историями.

Многие из этих женщин тогда высказались сами по себе. В интервью The Washington Post 16 бывших и двое нынешних сотрудников поддержали озабоченность Корнуэлла, описав сексизм, женоненавистничество и домогательства, которым они подвергались в сети.

Golf Channel оспорил претензии Корнуэлла в ответе EEOC. Представитель NBC Грег Хьюз заявил в электронном письме, что сеть «решительно защищает это дело».

Получив список утверждений, выдвинутых другими женщинами, Хьюз оспорила многие из их утверждений и сказала, что «подавляющее большинство» было расследовано и что «были приняты соответствующие меры» 1 win poker. О других, по его словам, сеть только сейчас узнала и расследует «незамедлительно и тщательно». Сеть отказалась предоставить каких-либо сотрудников для интервью.

Многие из женщин говорили на условиях анонимности, ссылаясь на опасения нарушить подписанные ими соглашения о неразглашении в обмен на выходное пособие при выходе из сети и свои будущие перспективы трудоустройства. Хьюз сказала, что бывшие сотрудники, заинтересованные в публичных выступлениях, могут связаться с Golf Channel, чтобы освободить их от соглашений о конфиденциальности, но несколько женщин заявили, что им это неудобно.

«Golf Channel стремится предоставить рабочее место, где ко всем сотрудникам относятся справедливо и уважительно, и регулярно проводит обучение для достижения этой цели», - сказал Хьюз.

Бывшие сотрудники согласились, что многие мужчины, на которых они жаловались, в конечном итоге покинули сеть. Но культура, по их словам, осталась.

«Я очень просто знал разницу между добром и злом, и то, что происходило, было неправильным, и это продолжалось», - сказал Корнуэлл в интервью The Washington Post. «Мне и коллегам».

Сексизм с самого начала

Golf Channel вышел в эфир в 1995 году, предлагая фанатам круглосуточную кабельную сеть, полностью посвященную спорту. Арнольд Палмер был соучредителем, и через несколько лет сеть, базирующаяся в Орландо, получила права на трансляцию мероприятий PGA Tour. Comcast в конечном итоге стал полноправным владельцем, а в 2011 году Comcast купила NBCUniversal, которая получила контроль над сетью.

Согласно протоколам судебных заседаний и интервью с несколькими бывшими сотрудниками Golf Channel, некоторые женщины, работающие в сети, с самого начала сталкивались с проблемами.

По крайней мере, шесть судебных исков были поданы против Golf Channel, связанных с сексуальными домогательствами, дискриминацией в оплате или невыплатой заработной платы в период с 1996 по 2009 год, и все они были урегулированы сетью, как показывают протоколы судебных заседаний. В одном из первых случаев сотрудник заявил, что исполнительный продюсер сети мастурбировал перед двумя женщинами. В другом сообщении говорилось, что в первый день работы женщина открыла свой компьютер и нашла изображение обнаженной женщины. В другом, поданном в 2009 году, утверждалось, что в офисе была «стена петуха», где были размещены электронные письма и статьи с именами, включающими слово «петух».

Хьюз отказался комментировать утверждения, которые произошли до прихода к власти NBC в 2011 году. После этого были назначены новый президент Майк Маккарли и исполнительный продюсер Молли Соломон. В прошлом месяце Маккарли объявил, что уйдет с поста президента этой весной. Соломон остается в той же роли.

«Как первая женщина-исполнительный продюсер национальной спортивной сети, я вместе с группой увлеченных лидеров стремилась создать рабочую среду, в которой ценится вовлеченность, возможности и превосходство», - сказала она в своем заявлении.

Но даже после прибытия Соломона проблемы ненадлежащего поведения мужчин в офисе сохранялись, временами мешая трудоспособности женщин, как утверждали несколько бывших сотрудников.

В конце 2012 года 22-летняя ассистентка-фрилансер получила электронные письма с откровенным сексуальным содержанием от своего начальника. Согласно электронным письмам, рассмотренным The Post, руководитель написал: «Я хотел бы заняться с тобой любовью, и я мечтаю о тебе каждое утро. … Чувствуете ли вы в этом какую-то связь со мной? Если нет, ничего страшного. У нас будут те же рабочие отношения, которые у нас были. Меньше всего я хочу напугать тебя ».

В следующем году, после того как он снова заставил ее чувствовать себя некомфортно, женщина сообщила о поведении своего босса в отдел кадров, согласно копии электронного письма, рассмотренного The Post. Она написала, что ранее она отказывалась жаловаться из-за страха возмездия. После того, как она, наконец, встретилась с HR, она отправила электронное письмо с обеспокоенностью по поводу ответа сети.

«Я хочу верить, что Golf Channel поддерживает меня, жертву, в этом вопросе, но в настоящий момент я чувствую себя иначе», - написала она. «Я больше чувствовал себя под судом».

Хьюз, представитель NBC, сказал, что менеджер был немедленно отстранен от должности и уволен через две недели после того, как были поданы жалобы.

В 2019 году другая женщина находилась в диспетчерской во время турнира LPGA, где группа мужчин разговаривала о нескольких азиатских гольфистах. Они описали женщин как женщин с фарфоровой кожей и похожих на японских секс-кукол, по словам женщины и еще одного человека, которому рассказали об инциденте. (Хьюз сказал, что инцидент был бы расследован, если бы о нем было сообщено, и что сейчас у Golf Channel нет возможности проверить это.)

Несколько женщин сказали The Post, что сеть была частью более широкой культуры гольфа, которая оттесняет женщин. Это включало несколько случаев, когда женщинам не разрешалось находиться в определенных зонах частных гольф-клубов со своими коллегами-мужчинами во время съемок, поскольку правила клуба ограничивали доступ женщин. (Хьюз сказал, что Golf Channel выразил озабоченность клубам, когда им был доведен вопрос).

По словам бывших сотрудников, культура, движимая мужчинами, помешала карьере некоторых женщин на радиовещании. Джен Джонсон, которая работала в производстве с 2011 по прошлый год, сказала, что зарабатывает меньше, чем коллеги-мужчины, и ее спросили, повлияет ли наличие детей на ее карьеру в Golf Channel. Хьюз сказал, что в то время начальство было дисциплинировано, и Джонсон не высказывал опасений по поводу неравенства в оплате труда в сети.

Хейли Загория, бывшая гольфистка из колледжа, работала в отделе маркетинга Golf Channel в 2016 и 2017 годах. В какой-то момент, по ее словам, она подала заявку на открытую работу в социальных сетях. Когда она не поняла, сказала она, старший директор Марк Саммер, который, по ее словам, брал у нее интервью, ей сказал, что это потому, что работа будет в «мужской среде». По ее словам, для открытия был нанят мужчина, который позже покинул сеть.

Репортер Саммер, которого больше нет в сети, отказался слышать какие-либо обвинения, выдвинутые против него, и отказался от комментариев. Хьюз подчеркнул, что за Саммером не было последнее слово по поводу найма.

«Это была моя первая работа. Я все время плакал по дороге с работы домой », - сказал Загория. «Я больше не мог этого делать. Это было настолько токсично, что у меня не было возможности для роста ».

Челси Кайт, которая работала в прямом эфире с 2007 по 2019 год, сказала, что из-за того, что она была женщиной в Golf Channel, было трудно даже понять, как она выступала. Она сказала, что Джон Винч, технический менеджер живых турниров, сказал ей, что он не может говорить с ней напрямую о ее работе, потому что, как он выразился, «женщины и цветные люди правят миром. Мы живем в мире HR ».

«Из-за того, как мир менялся, он боялся разговаривать с женщинами и чернокожими на работе», - сказал Кайт.

Винч в интервью сказал, что сожалеет о том, как он справился с ситуацией, но полагает, что Кайт искал причину, чтобы сообщить о нем в HR после того, как у них возникли конфликты на работе. «Я понял, что говорить правду - это не всегда правда, и не все люди хотят это слышать», - сказал он.

Он подтвердил, что Винч был уволен после того, как Kite сообщил об инциденте в отдел кадров. Вскоре после этого Kite тоже был уволен за, как сказал Хьюз, не связанных с производительностью проблем. Она сказала, что ей сказали, что причина в отсутствии приверженности своей работе, несмотря на положительные отзывы о работе.

«Я чувствую, что они наказывали меня за то, что я говорю», - сказал Кайт. «Я сейчас преподаю радиовещание в средней школе. Мне потребовалось много времени, чтобы смириться с этим ».

Возможность высказаться

На фоне растущего движения #MeToo в 2017 году группа женщин-сотрудников офиса в Орландо была приглашена на встречу. Встреча произошла случайно, в тот же день, когда был уволен ведущий NBC Мэтт Лауэр, обвиненный в сексуальном насилии.

Три женщины, которые присутствовали на мероприятии, сказали, что помнят, как его организовал Соломон, исполнительный продюсер, и что они были рады поговорить о токсичной культуре сети. Хьюз из NBC оспаривает это, говоря, что встречу созвал Дэн Оверлис, вице-президент по производству.

Кто бы это ни называл, участие Оверлиза заставляло некоторых женщин чувствовать себя некомфортно, потому что он регулярно ругал женщин в офисе, согласно трем женщинам и электронным письмам, рассмотренным The Post, которые одна из женщин написала в то время. На встрече, по словам женщин, Оверлис говорил о продвижении женской карьеры и хвалил женщин, которые работали на него так, как он никогда не делал раньше и никогда не будет делать снова.

«Мы были ошеломлены», - сказал один из них. «Было такое ощущение, что мы ничего не могли сказать».

Оверлис, который больше не работает в Golf Channel, отрицает, что когда-либо ругал женщин в офисе.

«Это не было токсичной или враждебной рабочей средой», - сказал он. «С точки зрения руководства, мы приложили много усилий, чтобы доказать это».

Хьюз поделился данными анонимных внутренних опросов в 2019 году, которые показали, что более 90 процентов ответивших сотрудников заявили, что руководители и сотрудники относились друг к другу с уважением. По его словам, в тот год в сети работало около 800 сотрудников, около 30 процентов из которых составляли женщины. Несколько женщин заявили The Post, что не верят, что опросы - подходящее место для того, чтобы сообщить о серьезных опасениях по поводу их работы.

Для присутствовавших там женщин встреча Overleese стала символом того, как попытки поговорить с руководством Golf Channel и человеческими ресурсами не привели к изменениям в сети.

Лаура Лэйтхэм, которая с 2018 по 2020 год работала директором по продуктам и технологиям в области цифровых технологий, сказала, что несколько раз говорила с вице-президентом по персоналу Golf Channel Джули Ласк о том, как она чувствует себя отстраненной от руководителей-мужчин. Но никто не вмешался, сказала она.

По словам Хьюза, жалобы Лэйтема в то время как сотрудник касались административных вопросов; По его словам, компания расследует заявления о дискриминации, которые она сделала после ухода. Но Лейтхэм настаивает, что она жаловалась на то, что ее босс-мужчина проводит время вдали от офиса с коллегами-мужчинами, которые, в свою очередь, получали повышение по службе. По словам Лейтема, ей не предлагали таких возможностей.

«Это был просто клуб для мальчиков», - сказала она.

По словам двух бывших сотрудников, именно в этой культуре в 2017 году сотрудники основали женскую сетевую группу, призванную поддерживать женщин в компании и строить их карьеру. Группа провела обеды и пригласила постоянных приглашенных ораторов, но когда организаторы попытались привлечь эксперта по переговорам о зарплате, Ласк сказала, что ей нужно одобрение высшего руководства, сказали женщины.

Хьюз указал на собрание группы, посвященное личным финансам. Но, по словам сотрудников, спикер переговоров по зарплате так и не был утвержден.

'Хороший бой'

Лиза Корнуэлл научилась играть в гольф в загородном клубе в Фейетвилле, выигрывая титулы штата и участвуя в юношеских турнирах по всей стране. После того, как ее двоюродный брат Билл Клинтон выиграл Белый дом, когда ей было 18, она регулярно ездила в Вашингтон для встреч с президентом.

Корнуэлл так и не стала профессионалом, но нашла свой путь к радиовещанию. Она присоединилась к Golf Channel в 2014 году, где в будние дни ведет новостное шоу и репортажи с женских профилей. Она думала, что становится более заметной в сети, но это не так.

Согласно ее жалобе в EEOC, проблемы Корнуэлл начались на ужине в Юджине, штат Орегон, в 2016 году. Ее босс Саммер выступал перед сотрудниками и высмеивал эфирного таланта, который боролся с тревогой. Корнуэлл встал и предположил, что это неуместно.

После этого, говорилось в жалобе, получить новые возможности стало сложнее. Два года спустя Корнуэлл сказала, что ее резко упрекнул другой коллега, бывший игрок PGA Tour Брандель Чамбле, за небольшую ошибку в эфире. (Чамбли не ответил на запрос о комментарии.)

Согласно жалобе EEOC, Корнуэлл разговаривала с руководителем высшего звена после инцидента с Чамбли, потому что это был не первый раз, когда ее одевал коллега-мужчина. После этого, по ее словам, она начала терять задания, несмотря на то, что, по ее словам, были положительными отзывами о работе. Затем она поговорила с отделом соблюдения нормативных требований NBC, согласно ее жалобе в EEOC, потому что не доверяла отделу кадров Golf Channel.

В конце 2019 года ее перевели с штатного сотрудника на фрилансера, сократив наполовину зарплату. В марте 2020 года она подала жалобу в EEOC. Она оставалась в Golf Channel до конца прошлого года, когда сеть не продлила ее контракт.

«Я люблю гольф, и это была работа моей мечты», - сказала она. «Я любил гастролировать. Я не хотел отказываться от этого, не сражаясь за это ».

Хьюз отказался комментировать утверждения, содержащиеся в жалобе EEOC, которая все еще находится на рассмотрении. Но в своем письменном ответе EEOC Golf Channel утверждал, что контракт с Корнуэллом был продлен на три года после ужина в Юджине. Сеть расследовала ее жалобы в 2018 году и не обнаружила никаких нарушений, и ей предложили еще один контракт на 2020 год после того, как она подняла вопросы с человеческими ресурсами. Сеть сообщила, что из-за бюджетных ограничений ее перевели из штатной на внештатную работу.

В прошлом году Golf Channel перенес большую часть своей деятельности из Орландо в главный спортивный комплекс NBC в Стэмфорде, штат Коннектикут. В рамках реструктуризации сеть уволила ряд сотрудников из Орландо. Корнуэлл, тем временем, ожидает, что EEOC возьмет верх. Комиссия могла возбудить от ее имени дело против Golf Channel, передать дело на рассмотрение или отклонить его и направить ей письмо с правом подачи иска. Как бы то ни было, по ее словам, она надеется, что у женщин в ее бывшей сети будет лучшее будущее.

« Для кого-то с моей личностью бесит смотреть, как люди погружаются в запугивание и страх, которые были частью местной культуры», - сказал Корнуэлл. «Там много женщин, мы поддерживали друг друга, потому что руководство не поддержало».

В свою очередь ее бывшие коллеги заявили, что поддержат ее, когда она будет сопротивляться.

«Она ведет хороший бой», - сказала Джен Джонсон, бывшая сотрудница Golf Channel. «Я благодарен, что она довела это до конца».

Популярные слоты

Слот Карибские каникулы

Caribbean Holidays - видео-слот на водную тематику. Novomatic приглашает игрока на берег моря и предлагает выплаты с множителем до 2000x. Сама игра содержит 5 барабанов и 20 настраиваемых линий выплат. Среди прочих представлены как символы Scatter, так и символы Wild. Во многом они являются причиной того, что игрок может получить от 25 до 40 бесплатных вращений.

Слот Оливер Бар

Игровой автомат Oliver's Bar заработал репутацию идеальной игры для тех, кто любит проводить время в уютных заведениях. Это популярный слот от Novomatic, предлагающий игрокам душевные собрания на 5 барабанах с 9 регулируемыми линиями выплат. Игроку не только не нужно платить за такое приятное времяпрепровождение, но и получать выигрыши с коэффициентами до 5000 за одно вращение.

Слот Lucky Haunter

Слот Lucky Haunter приглашает всех любителей азартных игр посетить бар, где не нужно платить за вкусные угощения, а в меню есть отличные выплаты. Вы можете выиграть джекпот в размере до 187500 кредитов, а за каждое вращение можно получить выплаты с коэффициентами до 5000. Риск-игра может помочь вам сделать вашу игру еще более интересной и прибыльной.

Слот Джаз-клуб

Игровой автомат Jazz Club - идеальный выбор для меломанов. Слот разработан Playtech и имеет 5 барабанов и 25 линий выплат. Игра посвящена джазовой музыке. Вы можете выиграть суммы с коэффициентами до 5000 за любое вращение. Есть дикий символ и скаттер, открывающий доступ к бесплатным спинам.

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
2.0/5