The Straits Times

The Straits Times

05.27.2021

Спорт

Футбол: пузырь на трансферном рынке английской премьер-лиги вот-вот лопнет

Матчи Премьер-лиги приостановлены на неопределенный срок, и не ожидается возвращения до середины июня. ФОТО: REUTERS

Читай и выигрывай!

Прочтите 3 статьи ежедневно и станьте, чтобы выиграть награды ST, в

том числе планшет ST News стоимостью 398 долларов.

Молодец, сегодня вы прочитали 3 статьи!

Вращайте колесо для ST Прочитайте и выиграйте прямо сейчас.

ЛОНДОН (AFP) - Финансовое давление, оказываемое на клубы английской Премьер-лиги кризисом с коронавирусом, может ощущаться по всей Европе в ближайшие месяцы, поскольку источник финансирования огромных трансферных сборов иссякнет.

Каждое из последних четырех летних сезонов клубы Премьер-лиги напрягали свои финансовые мускулы, чтобы тратить более 1 миллиарда фунтов стерлингов (1,78 миллиарда долларов США) на трансферы.

Это помогло распространить огромное количество телевизионных контрактов на миллиарды по всей Европе и, что особенно важно, переместить их в нуждающиеся в денежных средствах клубы в Англии.

Теперь даже самая богатая лига мира столкнулась с экономическим кризисом.

Матчи Премьер-лиги приостановлены на неопределенный срок, и не раньше середины июня они не вернутся.

Если сезон не будет завершен, вещателям может быть выплачена скидка в размере 762 миллиона фунтов стерлингов, и даже когда игры возобновятся, они, скорее всего, будут находиться за закрытыми дверями, аннулируя доходы от доходов от продажи билетов.

Более того, ряд крупных спонсоров, таких как авиакомпании и игорные компании, также сильно пострадали от закрытия Covid-19, что, как ожидается, приведет к ограничению коммерческих доходов скачать 1win на телефон андроид.

Вместо обычной гонки вооружений за талантами клубы Премьер-лиги беспокоятся о том, чтобы просто выплачивать свои зарплаты в течение следующих нескольких месяцев.

«Многим клубам может угрожать неплатежеспособность, и планы по трансферам для большинства клубов зашли в тупик из-за многих неопределенностей», - сказал Маттиас Зайдель, основатель Transfermarkt, веб-сайта, специализирующегося на трансферных ценах.

По данным Transfermarkt, 1,8 миллиарда евро (2,78 миллиарда сингапурских долларов) уже вычеркнуты из стоимости команд Премьер-лиги.

«Нет никаких сомнений в том, что реальная ценность игроков сейчас упала во всех командах», - сказал владелец «Брайтона» Тони Блум. «Насколько меньше, я понятия не имею. Это зависит от того, как пройдут следующие несколько месяцев».

Коронавирус: клубы Премьер-лиги намерены завершить сезон, но сроки не установлены

Футбол: английский футбол не выдерживает самого серьезного испытания - простит ли публика?

Футбол: Премьер-лига в нежелательном центре внимания, поскольку вокруг ответа на вирус крутятся споры о сокращении заработной платы

Такая неопределенность привела к призывам полностью отказаться от трансферов, чтобы избежать неприглядного видения клубов, которые просили персонал сократить зарплаты и в некоторых случаях полагались на государственные деньги, тратя деньги на новых игроков.

«Если вы пытаетесь добиться 30-процентного сокращения заработной платы существующих игроков, возможно, вам придется ввести эмбарго на трансферы», - сказал Sky Sports бывший капитан «Манчестер Юнайтед» Гэри Невилл.

Однако эмбарго может только усилить опасения, что клубы, расположенные ниже по пирамиде, не переживут кризис.

Поступления от трансфертных продаж обычно используются в низших лигах для покрытия текущих расходов и потребуются еще больше, если не полагаться на регулярный доход в виде квитанций.

«Я думаю, что произойдет существенная дефляция трансфертных сборов», - сказал AFP финансовый эксперт по футболу Киран Магуайр. «Будет значительное количество клубов, которые, когда вернется та или иная форма трансферного рынка, будут близки к тому, чтобы выйти из бизнеса и, следовательно, будут соглашаться с продажными ценами.

«Стервятники и хищники выберут хороших игроков за очень скромные деньги».

Тем не менее, те, кто полагается на комиссию за перевод, опасаются, что ущерб уже нанесен.

Принимая во внимание огромные суммы, комиссионные за трансферы очень часто выплачиваются в течение срока действия контракта с игроком.

Футбол: клубы английской Премьер-лиги лоббируют игроков, чтобы получить 30% зарплаты, PFA встречается с официальными лицами для обсуждения

Футбол: пока нет сделки по снижению заработной платы игрокам английской премьер-лиги из-за воздействия коронавируса

Согласно отчетам, опубликованным к концу сезона 2018/19, клубы Премьер-лиги задолжали 1,6 млрд фунтов стерлингов в виде невыплаченных трансферных платежей, из которых 900 млн фунтов стерлингов приходились на иностранные клубы.

Магуайр предупреждает об эффекте домино, при котором, если один клуб не сможет погасить свой трансферный долг, это может вызвать серию невыполненных платежей по другим сделкам или, что еще хуже, привести клубы к банкротству.

«Беспокойство вызывает то, что финансовые проблемы в одной лиге могут распространиться на всю отрасль, как и пандемия», - сказал он.

Исполнительный директор Бундеслиги Кристиан Зайферт сообщил New York Times ранее в этом месяце, что трансферный рынок «рухнет» и что «некоторые лиги поймут, что деньги - это ничто, что автоматически приходит каждый месяц с небес». Возможно, это было незначительным поводом для злоупотребления в Премьер-лиге трансфертными сборами.

Но как самый крупный спонсор, экономический землетрясение, которое испытал английский футбол, в течение некоторого времени будет распространяться по всей Европе.

Популярные слоты

Дикий дракон

Игровой автомат Wild Dragon был создан производителем Amatic и посвящен китайской культуре. Это слот с 5 барабанами и 10 регулируемыми линиями выплат. В нем есть дикий символ в виде дракона, скаттер и риск-игра. За каждый спин можно получить выигрыш до 500 кредитов.

Колумбус

Слот Columbus предлагает вам отправиться в приключение в поисках новых земель вместе с легендарным исследователем. Этот классический слот с 5 барабанами от Novomatic может принести вам выигрыш до 50 000 кредитов за обычное вращение. Парусник - это символ разброса. Комбинации скаттеров могут принести вам 10 бесплатных вращений с дополнительными бонусными иконками. Игра настолько понравилась многим игрокам во всем мире, что позже австрийские разработчики выпустили обновленную версию Deluxe.

Вкусные желания

Игровой автомат Delicious Desires позволит воплотить в жизнь самые смелые мечты, в том числе те, в которых игрок рассчитывает выиграть с коэффициентом до 750. Это слот, в котором собраны самые смелые и манящие красотки. Они готовы предоставить игроку 15 бесплатных вращений, а также дополнительные функции, такие как риск-игра и дикий символ. В слоте 5 барабанов и 9 регулируемых линий выплат.

Сумасшедшая вечеринка

Игровой автомат Crazy Party приглашает игроков на увлекательную вечеринку, которая превзойдет даже самые смелые ожидания. Гвоздь программы - очаровательные обнаженные танцовщицы. Гемблеров ждет эротическое танцевальное шоу, риск-игра, увеличивающая размер призовых выплат, а также бесплатные вращения. Самые горячие красотки разыграют для игроков стриптиз на 5 барабанах и предложат выигрыши с коэффициентами до 750.

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
2.8/5