Затмение Солнца

Затмение Солнца

05.27.2021

30-летний бойкот Ливерпуля продолжается

Многие, если не большинство, приезжают в Ливерпуль на поезде. На выходе из Liverpool Lime Street, как и на большинстве вокзалов, вы сталкиваетесь лицом к лицу с длинной вереницей такси, стремящихся заработать на усталых и сбитых с толку путешественниках. Но, в отличие от большинства станций, почти у каждого такси есть надпись «Не покупайте солнце», написанная сбоку вместо рекламы или номера телефона компании.

Такси доставит вас туда, где вы хотите быть в Ливерпуле. Возможно, это Тейт в Королевском Альберт-Доке, один из соборов, который можно увидеть со всего города, как властные родители, или, возможно, вы хотите отправиться на Энфилд, где находится футбольный клуб Ливерпуля.

У всех этих мест, да и вообще повсюду в Ливерпуле есть одна общая черта: вы не увидите, чтобы кто-то покупал, продавал или читал The Sun. Даже крупные супермаркеты, такие как Tesco, прекратили продажу газет в этом районе, сославшись на «отсутствие спроса».

Подписывайтесь на нас:

Facebook Twitter Instagram

Получите нашу отличную рассылку:

Причины понятны. После катастрофы в Хиллсборо в 1989 году, когда 96 фанатов Ливерпуля были раздавлены насмерть в переполнении, принадлежащая Мердоку газета напечатала страницы с ложными утверждениями, которые не только обвиняли фанатов Ливерпуля в катастрофе, но и обвиняли их в том, что они мочились на полицейских и других фанатов. избиение офицеров, пытающихся сделать искусственное дыхание, и карманные кражи у мертвых. С тех пор было доказано, что все эти отчеты сфабрикованы скачать приложение 1win на android.

Эффект, который катастрофа оказал на жителей Ливерпуля, огромен, не в последнюю очередь для тех, кто присутствовал на матче, но также и для тех, кто потерял друзей и семью. Самый печальный из них - Стивен Уиттл, известный как 97-я жертва Хиллсборо. Уиттл был занят работой и поэтому продал свой билет на матч другу, который трагически погиб там. В 2011 году Уиттл покончил с собой, коронер сослался на депрессию и, вероятно, вину выжившего, вызванную событиями в Хиллсборо. Уиттл оставил 61 000 фунтов стерлингов семьям погибших в Хиллсборо.

После Хиллсборо город Ливерпуль собрался вместе, чтобы противостоять авторитетным фигурам, которые лгали им в лицо.

Но после трагедии город Ливерпуль объединился не только для того, чтобы оплакивать своих потерянных друзей, но и для того, чтобы противостоять авторитетным фигурам, которые лгали им в лицо. Их реакция широко высмеивалась, особенно консервативными политиками, такими как Борис Джонсон, который предположил, что люди разделяют «очень непривлекательную психику многих ливерпульцев. По возможности они считают себя жертвами и возмущаются своим статусом жертвы; но в то же время они погрязли в нем ». Он продолжает очернять Ливерпуль, утверждает, что The Sun и полиция были козлами отпущения, и повторяет безосновательные сообщения первого о пьяных фанатах, которые стали причиной катастрофы.

Скаузеры также, если не больше, не сочувствуют тогдашнему премьер-министру Маргарет Тэтчер, поскольку она выступала против расследования катастрофы, что, по мнению некоторых, объясняется тем, что она использовала полицию для жестких расправ с ненавистными «левыми» и рабочим классом. на таких мероприятиях, как битва при Оргреве в 1984 году. Это только укрепило ненависть, которую многие в Ливерпуле уже питали к ней из-за ее политики, которая, казалось, отстаивала «управляемый упадок» города, который получил очень мало от ее правительства. .

Еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем жители Ливерпуля сочтут справедливость свершенной

И хотя Ливерпуль был и всегда был городом с стойкими левыми взглядами, возможно, тот факт, что его жители не читают лжи и пропаганды, напечатанной в The Sun, повлиял на их привычки голосовать на всеобщих выборах и референдуме ЕС. The Sun напечатала множество заголовков в поддержку выхода, и тот факт, что их не часто видели в Ливерпуле - который проголосовал за то, чтобы остаться - мог повлиять на решение города.

Истина в конечном итоге стала официальным рекордом через 27 лет после Хиллсборо, когда присяжные оправдали фанатов за любые проступки и осудили полицию, присутствовавшую на матче, в незаконном убийстве по грубой неосторожности. Тем не менее, еще предстоит пройти путь, прежде чем жители Ливерпуля сочтут справедливым правосудие, поскольку многие из полицейских все еще ждут суда, а многие, кто напали на сторонников Ливерпуля, в том числе The Sun и Борис Джонсон, почувствовали только ответные реакции со стороны фанатов. сами себя.

Футбольные клубы Ливерпуля и Эвертона запретили репортерам The Sun проводить пресс-конференции на своих стадионах.

Но последствия для The Sun поразительны.

Сообщества в Ливерпуле действительно сплотились и вызвали сокращение читательской аудитории газеты и, следовательно, снижения местных показателей продаж. Совершенно очевидно, что футбольные клубы Ливерпуля и Эвертона запретили репортерам The Sun проводить пресс-конференции на своих стадионах, но реальная сила людей демонстрируется действиями национальных компаний. Тот факт, что такие супермаркеты, как Tesco, которые перестали продавать бумагу исключительно из-за отсутствия спроса, а не из-за какой-либо политической или моральной принадлежности, говорят, что ее не стоит продавать, показывает силу города и его жителей.

И, может быть, бойкот - единственный способ эффективно протестовать в эпоху позднего капитализма? Мы все видели сотни петиций, которыми поделились друзья Facebook, но на самом деле они в основном служат для повышения осведомленности и чаще всего отклоняются или остаются незамеченными. И протесты никого не заставляют слушать их, как показал Дональд Трамп, просто избегающий недавних протестов против него во время своего визита в Великобританию. Но компании могут просто слушать, когда вы начинаете пожирать их прибыль, и единственный способ сделать это - сплотиться, сотрудничать и бойкотировать их продукты.

Бойкот в Ливерпуле иногда распространяется дальше, чем Мерсисайд, обычно с путешествующими скаузерами, и теперь распространяется еще дальше с использованием Twitter через такие аккаунты, как Total eclipse of the S * n, и людей, побуждающих других скрывать копии The Sun, когда они его видят. продается.

Каждый день.

Везде.

Поместите их за Weetabix

(или бросьте их в морозилку с вафлями) #eclipsethesun pic.twitter.com/GoRJH2PyRv

- Gus The Fox (@GusTheFox) 15 ноября 2016 г.

Политический певец Билли Брэгг также призывает своих поклонников бойкотировать газету в своих выступлениях и в самих песнях.

Что сразу ясно, так это то, что Ливерпуль объединился как город не только для того, чтобы оплакивать свои собственные 96, но и для того, чтобы преодолеть сговор правительства и полиции и лживые СМИ, которые так долго препятствовали правосудию. Когда упоминается Хиллсборо, о футбольном соперничестве забывают, и сообщества объединяются.

Ужасно, что это единство и общность возникли после такой ужасной катастрофы, но люди Ливерпуля гордятся тем, чего они достигли вместе, и будут продолжать добиваться вместе. Они показали, что люди все еще могут иметь власть над, казалось бы, всемогущими корпорациями, которые управляют большинством сегодняшних СМИ и правительства.

Основное изображение: Джеймс О'Хэнлон

Невозможно остановить людей, читающих The S * n. Но вы можете помочь нам найти альтернативу.

Популярные слоты

Слот Великолепный 777

Игровой автомат Magnificent 777 предлагает всем пользователям узнать больше об истоках азартных игр. Это классический однорукий бандит с щедрыми выплатами. В нем 3 барабана и одна линия выплат. В слоте используется традиционный набор символов. Изображение синей семерки, приносящей выплаты до 1000, является самой высокооплачиваемой иконкой.

Слот Ревущие дебри Playtech

Игровой автомат Roaring Wilds был создан компанией Playtech и посвящен дикой природе. В нем 5 барабанов с 3 вертикальными ячейками, на которых есть 40 регулируемых линий выплат. Каждый раунд обещает выигрыши с коэффициентами до 100.

Слот Дикий Запад

Игровой автомат Wild West предлагает пользователям тур по прериям Техаса и возможность выиграть суммы с коэффициентами до 1000. В слоте также есть джекпот, который можно получить, собрав 5 диких символов на активной линии. Геймплей устройства от MegaJack (Casino Technology), посвященного Дикому Западу, включает в себя выгодную риск-игру и дополнительный призовой раунд.

Слот Великий Египет

Игровой автомат Great Egypt посвящен истории и культуре Египта. Слот от EGT приглашает вас на поиски египетских сокровищ и обещает заплатить до 10 000 кредитов за спин. Это не предел, потому что в игре есть функция прогрессивного джекпота. В состав слота входят 5 барабанов и 10 регулируемых линий выплат. Среди значков есть дикий символ и скаттер, активирующий 15 бесплатных вращений.

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
4.3/5