Реалистичен ли переезд Медведей в Арлингтон-парк? Другие города НФЛ показывают, что должно произойти

Реалистичен ли переезд Медведей в Арлингтон-парк? Другие города НФЛ показывают, что должно произойти

05.27.2021

В нескольких минутах ходьбы от стадиона State Farm в Глендейле, штат Аризона, находится развлекательный район Вестгейт, оживленный район кинотеатров, аркад и ресторанов, обслуживающих посетителей в игровые дни и в течение всего года. Предоставлено Baxter Imaging LLC.

Чикагские медведи играют на восстановленном стадионе Soldier Field с футбольного сезона 2003 года. Марк Уэлш | Штатный фотограф, 2003 г.

Soldier Field в Чикаго был домашним стадионом Chicago Bears с 1971 года, но сейчас предпринимаются усилия по доставке Bears на ипподром Arlington Park в Арлингтон-Хайтс. Фото из файла Associated Press

Легендарный владелец Chicago Bears Джордж Халас в 1975 году вызвал бурные аплодисменты, когда рассказал о своей любимой футбольной команде, переезжающей из Soldier Field в пригород.

«Я надеюсь и молюсь, чтобы в 1977 году« Медведи »боролись за титул на новом стадионе в Арлингтон-Хайтс», - сказал он членам Торговой палаты Арлингтон-Хайтс.

Предложенного для строительства Арлингтон-парка нового стадиона тогда не было. И этого не произошло 10 лет спустя, когда Майкл Маккаски, внук Халаса, поднял вопрос о возможности футбола НФЛ на ипподроме через несколько месяцев после разрушительного пожара там в 1985 году.

Тридцать пять лет спустя разговоры о переезде Медведей в Арлингтон-парк вернулись.

Пока официальные лица Arlington Heights обсуждают идею еще одного забега на стадионе - а официальные лица Bears сопротивляются опровержению слухов о переезде - чем эти усилия отличаются от тех, что были в прошлом?скачать бк 1win Реально ли думать, что Медведи последуют примеру таких франшиз НФЛ, как Arizona Cardinals и Los Angeles Chargers and Rams, пытаясь преуспеть в пригороде?

Кто заплатит за стадион, который оценивается примерно в 5 миллиардов долларов, и как Медведи откажутся от договора аренды Soldier Field с Chicago Park District, который продлится до 2033 года?

В дополнение к потенциальным финансовым рискам, есть вероятность, что официальные лица Bears используют разговоры о движении, чтобы договориться о более выгодной сделке по аренде на Soldier Field. Но потенциальные выгоды для деревни очевидны: франшиза НФЛ, Суперкубок, баскетбольные матчи Финала четырех и шанс на огромные налоговые поступления, если проект спланирован правильно.

Эксперты признают, что проблем много. Но если подходящие игроки выстроятся в очередь, чтобы это произошло, современный стадион в Арлингтон-Хайтс вполне возможен.

Разговор

Если компания Churchill Downs Inc., которой принадлежит Арлингтон-парк, не продаст ее другому предприятию, занимающемуся скачками, или если сделка не состоится, ожидается, что это будет последний сезон для культового места проведения скачек с 1927 года. Группа установила крайний срок до 15 июня. подавать первоначальные предложения.

Когда его спросили о выборе между продолжением скачек или строительством стадиона Bears на участке площадью 326 акров, мэр Арлингтон-Хайтс Том Хейс сказал: «Они оба готовы для меня». Старший вице-президент Bears по маркетингу и коммуникациям Скотт Хейгел не отрицал заинтересованности в этом шаге, сказав Daily Herald: «Мы по-прежнему сосредоточены на безопасном возвращении фанатов на Soldier Field в сезоне 2021 года».

Мэр Чикаго Лори Лайтфут ясно дала понять, что намерена оставить Bears в Чикаго, заявив, что город продолжает вести переговоры с официальными лицами Bears по вопросам Soldier Field. Она также возлагала надежды на аренду Медведей, заявив, что «НФЛ не позволяет командам разорвать договор аренды».

Почетный профессор Стэнфорда Роджер Нолл, экономист и автор книги «Спорт, рабочие места и налоги: экономическое влияние спортивных команд и стадионов», не согласился с оценкой Лайтфута.

Основываясь на его исследованиях, команды найдут способ расторгнуть договор аренды, если это будет им выгодно.

«Скажем так, - сказал Нолл. «Если у вас есть договор аренды, который вы не можете разорвать, значит, вы не очень хорошо поработали, договариваясь о нем».

К тому времени, когда можно будет построить новый стадион, возможно, через пять лет, медведям будет намного легче откупиться от более короткого срока, оставшегося в аренде. Нолл также сказал, что реконструкции Soldier Field, завершенной в 2003 году, к тому времени исполнится более 20 лет, и «Медведи» - как и другие команды НФЛ - могут избежать аренды, аргументируя это тем, что стадион изжил себя.

«Практически нет стадионов на время аренды», - сказал Нолл. «Если команда не получит новый стадион или капитальную реконструкцию старого стадиона в течение 25 лет, этого не будет».

Строительство стадиона SoFi в Инглвуде, Калифорния, где Chargers and Rams отыграли свой первый сезон в 2020 году, обошлось примерно в 5 миллиардов долларов. Но для владельца-миллиардера, такого как Стэн Кроенке из семьи Рэмс, деньги не имели значения для участка к юго-западу от центра Лос-Анджелеса.

Иная ситуация с семьей Маккаски, потому что у владельцев Медведей нет таких глубоких карманов.

Патрик Райан, генеральный директор и основатель Ryan Specialty Group, владеет около 20% акций Bears, а его состояние оценивается в 3,5 миллиарда долларов, согласно Forbes. Райан, который отказался комментировать эту историю, продемонстрировал свою склонность к грандиозным идеям, подтолкнув Чикаго к проведению летних Олимпийских игр 2016 года, но он не указал место на новом стадионе в Арлингтон-парке.

Стадион SoFi был построен на месте бывшего ипподрома Голливуд-Парк, что дает отличное сравнение с Арлингтон-парком. По словам Нолла, причина того, что SoFi Stadium может быть финансово успешным, заключается в том, что на территории строится многофункциональный комплекс.

Нолл считает, что отдельный стадион больше не является реальным вариантом для франшиз НФЛ, потому что стадион стоимостью 5 миллиардов долларов не может быть профинансирован за счет восьми футбольных игр в год и случайного концерта с большим именем. Круглогодичный доход должен быть частью пакета.

Хотя член парламента от Демократической партии Марк Уокер, который представляет большую часть Арлингтон-Хайтс, сказал, что он «вероятно поддержит» государственное финансирование стадиона, маловероятно, что государство, Медведи или официальные лица Арлингтон-Хайтс будут готовы оплачивать стоимость стадиона. Нолл сказал, что любой потенциальный финансист будет требовать от купленной недвижимости жилые дома, магазины, предприятия легкой промышленности или что-то еще, чтобы приносить постоянный приток денег.

«Привлекательности этого может быть достаточно, чтобы лишний миллиард для футбольного стадиона - это не так уж и много», - сказал Нолл. «Большинство городов не желают тратить сотни миллионов на строительство нового стадиона. Но они готовы изменить зонирование и предоставить инфраструктуру и налоговые льготы для масштабного строительства вокруг стадиона, что делает его привлекательным для тех, кто его финансирует».

План

Есть причина, по которой Медведи продолжают искать вариант стадиона в другом месте. Реконструкция Soldier Field позволила создать самый маленький стадион в НФЛ, вмещающий 61 500 болельщиков, а эффект пульсации означает меньшее количество продаж билетов и меньший доход от концессий для франшизы.

Доступ к стадиону на берегу озера затруднен, и не только потому, что восточный путь явно заблокирован озером Мичиган. Движение в дни игр оставляет желать лучшего, а железнодорожные узлы для многих прибывающих пригородов находятся в трех милях от Soldier Field.

Стадион на 80 000 мест с раздвижной крышей в Арлингтон-парке - с близлежащими автомагистралями, вокзалом Метра в пешей доступности и возможностью создания больших парковок - решает многие из этих проблем. Он не только принесет Медведей, но и, основываясь на других стадионах НФЛ, построенных в последние годы, вскоре станет местом проведения Суперкубка, игр колледжа, баскетбола Финала четырех и других крупных мероприятий.

Пейзаж Глендейла, штат Аризона, города к северо-западу от Феникса, полностью изменился в 2006 году, когда стадион State Farm стал новым домом для кардиналов. Построенный недалеко от Gila River Arena, домашней арены НХЛ Arizona Coyotes, новый стадион быстро стал частью развлекательного района Вестгейт с кинотеатрами, галереями и ресторанами.

Топпер был крупнейшим казино штата, которое было построено в 2015 году всего в нескольких милях к северу от стадиона State Farm.

У городского менеджера Глендейла Кевина Фелпса есть обширный список девелоперских проектов, которые возникли с момента постройки стадиона, и еще больше проектов находятся на стадии планирования. Он не может представить себе город без этого и без налоговых поступлений, которые он помог создать.

Исследование Университета штата Аризона, проведенное в 2015 году после стадиона State Farm Stadium, на котором проходил Суперкубок 2015 года, показало, что регион получил взрывной доход в размере 700 миллионов долларов за год из-за Суперкубка и других мероприятий.

«Очевидно, что то, что State Farm Stadium принесло Глендейлу, очень измеримо, - сказал Фелпс. «Ключевым моментом для нас было использование возможностей, которые предоставляет стадион».

След

Хотя 326 акров в Арлингтон-парке могут показаться огромным количеством земли, Фелпс подчеркнул, как быстро площадь заполняется просто парковкой. В отличие от обширной территории вокруг стадиона State Farm, след Арлингтон-парка ограничен окружающими жилыми кварталами.

Фелпс считает, что площадка в Арлингтон-парке пригодна для строительства стадиона НФЛ, так как она имеет более легкий доступ по сравнению с Soldier Field. Но что бы деревня ни решила разместить вокруг стадиона, чтобы получить дополнительный доход, это должно быть выполнено тщательно.

Например, городские власти Глендейла добавили к этому району жилые кварталы, поэтому развлекательные заведения будут посещаться ночью и по выходным, когда в городе нет игр. Они добавили офисные помещения, чтобы работники опекали рестораны в дневное время и не занимали парковку ночью.

«Если вы не можете ощутимо извлекать выгоду за пределами футбольных игр, это будет дорогое удовольствие», - сказал Фелпс. «Мы наблюдаем огромный рост на стадионе и вокруг него, что в некотором роде создает этот спортивный и развлекательный центр. Я думаю, что это будущее, в котором будут развиваться подобные площадки».

Урок истории

Бывший попечитель деревни Арлингтон-Хайтс Марти Коули, проработавший восемь лет в 1970-х и 1980-х годах, вспоминает, как впервые приехали Медведи. И второй раз.

«По сути, они просто использовали Арлингтон-Хайтс, чтобы получить более выгодную сделку в Чикаго», - сказал Коули.

Он считает, что Медведи могут снова заняться этим в третий раз, чтобы заключить более выгодную сделку по аренде на Soldier Field. Несмотря на то, что «Медведи» получили более выгодные условия с концессиями на стадион и доходами от продажи билетов после реконструкции, у них все еще есть возможность выменять более прибыльную сделку на что-то вроде дохода от парковки.

Основываясь на собственном опыте, накопленном за несколько десятилетий, Коули советует нынешним деревенским властям действовать осторожно.

«Это совершенно другая доска и совершенно другое отношение», - сказал он. «Нужно заработать огромную сумму денег, и они не должны позволять себе навязывать это».

Нолл разделяет это мнение, умоляя чиновников Arlington Heights не быть втянутыми в плохую сделку из-за соблазна получить франшизу в НФЛ. Он говорит, что слишком много других городов были сожжены при принятии печальных решений по стадионам, основанных на невыполненных обещаниях развития и доходов.

«Города теперь могут оглянуться на последние 30 лет и увидеть, что обещания экономического развития не оправдались», - сказал Нолл. «Они могут извлечь уроки из этих уроков».

По словам Нолла, каждая возможность получить призовую посылку должна быть тщательно изучена, и следует выбирать лучшее, независимо от престижа.

Каким бы захватывающим ни было для Арлингтон-Хайтс создание нового дома для медведей, деревня не может позволить себе быть ослепленной огнями стадиона.

«Этот сайт является чрезвычайно ценным активом», - сказал он. «Арлингтон-Хайтс должна делать то, что лучше для Арлингтон-Хайтс, а не для медведей».

Популярные слоты

Слот Очаровательные девушки

Игровой автомат Charming Girls приготовил встречу с самыми чувственными и очаровательными девушками. Красотки готовы поделиться не только своей женственностью, но и выигрышем с множителем до 400. Дикий символ, скаттер и раунд риска сделают игру еще интереснее и прибыльнее.

Слот Джекпот гладиатора

Игровой автомат Gladiator Jackpot с пятью барабанами и 25 линиями выплат посвящен древней истории. Есть дикий символ и скаттер. Максимальный выигрыш в 250 000 монет можно выиграть, когда на барабанах выпадут пять символов императора. Самые удачливые игроки получат шанс выиграть прогрессивный джекпот.

Слот Гном

Слот Gnome всего за один клик может перенести игрока в подземные рудники, полные золота. Вместе с трудолюбивыми гномами вы будете искать подземные сокровища на сумму до 1500000 кредитов. В обычном раунде вы можете выплатить до 5000 кредитов, которые впоследствии можно удвоить в риск-игре.

Слот Очень горячий

Игровой автомат Extremely Hot - классическая игра от EGT. В слоте «Fruit» 5 барабанов и 5 фиксированных линий. В нем используются 7 обычных символов и скаттер. Во время игры пользователь может получить до 1000 кредитов за каждое вращение. Кроме того, игровой процесс игрового автомата включает в себя прогрессивный джекпот.

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
4.5/5