Европейская Суперлига - ключевые вопросы: что это? Кто причастен? Насколько вероятно?

Европейская Суперлига - ключевые вопросы: что это? Кто причастен? Насколько вероятно?

05.27.2021

Европейская Суперлига: Что случилось? Какие клубы задействованы? Какая была реакция? Насколько это вероятно? Каковы возможные последствия? Какой будет формат и кто его финансирует?

21 апреля 2021 года, среда, 09:36, Великобритания

Шесть английских команд входят в отколовшуюся Европейскую Суперлигу, но что мы знаем на данный момент?

Что произошло?

Двенадцать ведущих футбольных клубов Европы объявили о своем согласии учредить новое соревнование в середине недели - Европейскую Суперлигу, управляемую «Клубами-основателями».

Предложение предполагает, что клубы создают собственные соревнования, чтобы составить конкуренцию Лиге чемпионов УЕФА.

Какие клубы задействованы?

В этом участвуют клубы «большой шестерки» Премьер-лиги - «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Арсенал», «Челси» и «Тоттенхэм».

«Милан», «Арсенал», «Атлетико Мадрид», «Челси», «Барселона», «Интер Милан», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Реал Мадрид» и «Тоттенхэм Хотспур» стали «клубами-основателями».

В тренде

  • Гонка за Европу: кому что нужно на последней неделе?
  • «Это не в наших руках» | Джошуа смотрит на План Б Усика
  • Лучшие клубы Хендерсона насторожились, поскольку Де Хеа предпочитал
  • Вспоминая Кияна принца: 15 лет спустя
  • Бензема возвращается в сборную Франции на чемпионат Европы
  • Владелец Ман Сити оплатит поездку фанатов на финал CL
  • Кейн говорит Тоттенхэму, что хочет уйти
  • Оле: Мы еще можем подписаться | "Не очень хорошо" для Магуайра
  • Расписание и расписание Евро-2020 на турнир 2021 года
  • Составы Евро-2020 - кого выбрали?
1win официальный сайт букмекерской
  • видео
  • Последние новости

Ожидается, что еще три клуба присоединятся к новому сезону, который, по словам клубов, «должен начаться как можно скорее».

Немецкие гиганты Бавария Мюнхен и Боруссия Дортмунд не включены, как и французские чемпионы Пари Сен-Жермен.

Также см:

  • Объявление о Суперлиге Евро
  • Разъяренный Невилл испытывает отвращение к предложениям
  • Подкаст Гэри Невилла: Проклятый приговор
  • Манчестер Юнайтед и болельщики "Арсенала" критикуют реформы CL

Почему это произошло сейчас?

Клубы заявляют, что «формирование Суперлиги происходит в то время, когда глобальная пандемия усилила нестабильность в существующей экономической модели европейского футбола. Кроме того, в течение ряда лет клубы-основатели ставили перед собой цель улучшить качество и интенсивность существующих европейских соревнований в течение каждого сезона, а также создание формата для регулярных соревнований ведущих клубов и игроков.

«Пандемия показала, что для повышения ценности и поддержки всей европейской футбольной пирамиды необходимы стратегическое видение и устойчивый коммерческий подход».

Однако репортер Sky Sports News Каве Солхекол говорит, что это произошло сейчас по одной причине, и только по одной причине.

«Причина, по которой это происходит сейчас, заключается в том, что у нас была глобальная пандемия, финансовое положение крупнейших клубов Европы сильно пострадало», - сказал он.

«Я все время говорю, что речь идет о деньгах, и если вы посмотрите на финансы, такой клуб, как« Манчестер Юнайтед », играет в Лиге чемпионов, они зарабатывают от 40 до 80 миллионов фунтов стерлингов в хороший год, если они его выиграют.

«Если они сыграют в этом новом соревновании, они получат чек на 250–300 миллионов фунтов стерлингов для начала, а затем в будущем они будут получать в три раза больше денег за сезон, чем они получают от Лиги чемпионов.

«Вы смотрите на телевизионные права на сумму от 200 до 250 миллионов фунтов стерлингов, они смогут продать часть прав на сами игры на своих собственных каналах, права на трансляцию по всему миру».

Что это значит для Лиги чемпионов?

Если Суперлига продолжится, она станет эффективным соперником, а затем надеется заменить Лигу чемпионов.

Воскресные события произошли всего за 24 часа до того, как УЕФА должен был обсудить предлагаемые реформы Лиги чемпионов. Реформы были восприняты как попытка достичь компромисса с клубами в пользу отколовшегося соревнования, предложив им больше матчей.

Реформы планировалось вступить в силу в 2024 году, расширив Лигу чемпионов до 36 команд, изменив формат и увеличив количество матчей со 125 до 225.

Реформы были направлены на то, чтобы отдать предпочтение клубам, занимающим центральное место в Суперлиге, и даже включали подстраховку из четырех квалификационных мест для клубов на основе их прошлых выступлений в европейских соревнованиях на случай, если они пропустят квалификацию из-за внутренних соревнований.

Но похоже, что реформы не идут достаточно далеко для крупнейших клубов Европы.

В каком формате?

На веб-сайте Суперлиги говорится: «Суперлига - это новое европейское соревнование между 20 ведущими клубами, в состав которого входят 15 учредителей и пять ежегодных квалификационных турниров. Будет две группы по 10 клубов в каждой, которые будут проводить домашние и выездные матчи в рамках группы каждый год.

«После группового этапа восемь клубов пройдут квалификацию на плей-офф, играя дома и на выезде до одиночного чемпионата Суперлиги в драматическом четырехнедельном конце сезона.

«Игры будут проводиться в середине недели, и все клубы останутся в своих национальных лигах».

В своем заявлении сами клубы обозначили формат в три этапа:

  • 20 участвующих клубов, 15 клубов-основателей и механизм отбора, позволяющий еще пяти командам проходить квалификацию ежегодно на основе достижений в предыдущем сезоне.
  • Расписание матчей в середине недели, когда все участвующие клубы продолжают соревноваться в своих национальных лигах, сохраняя традиционный внутренний календарь матчей, который остается в центре клубной игры.
  • Август начинается с того, что клубы участвуют в двух группах по десять человек, играют дома и на выезде, при этом тройка лучших в каждой группе автоматически попадает в четвертьфинал. Команды, занявшие четвертое и пятое места, затем сразятся в двухматчевом матче за оставшиеся места в четвертьфинале. Для выхода в финал в конце мая будет использован формат двухматчевого нокаута, который будет проведен как одиночный матч на нейтральной площадке.

Будет ли лига «закрытым магазином»?

Одним из пунктов непосредственной критики - если не самой серьезной критики - вокруг предложения является то, что только пять клубов в турнире, состоящем из 20 человек, будут участвовать на основе «спортивных достижений». Как указано выше, участие остальных 15 клубов, так называемых «клубов-основателей», будет гарантировано.

Каковы полномочия этих клубов-основателей?

Председатель «Ювентуса» Андреа Аньелли говорил о масштабах клубов-основателей. «Наши 12 клубов-основателей представляют миллиарды фанатов со всего мира и 99 европейских трофеев», - сказал он.

Несмотря на то, что в этом процессе, несомненно, задействованы сильные стороны, 12 клубов Европейской Суперлиги не входят в число самых успешных в истории клубов с наибольшим доходом или самых успешных на данный момент клубов.

Четверо никогда не выиграли Кубок Европы или Лигу чемпионов.

«Милан» имеет меньший доход, чем «Кристал Пэлас» и «Шеффилд Юнайтед».

И пять команд не участвовали в плей-офф Лиги чемпионов в этом сезоне, а еще двум не удалось выйти за пределы последних 16.

Как будет финансироваться лига?

Американский банк JP Morgan вложил в этот новый проект около 5 миллиардов долларов.

В своем собственном заявлении отколовшиеся клубы заявляют: «Клубы-основатели получат сумму в 3,5 миллиарда евро исключительно для поддержки своих инвестиционных планов в инфраструктуру и компенсации воздействия пандемии COVID».

Что произойдет дальше?

В дальнейшем клубы-основатели заявляют, что «с нетерпением ждут проведения обсуждений с УЕФА и ФИФА о совместной работе над достижением наилучших результатов для новой Лиги и футбола в целом».

Какая была реакция?

Руководящие органы и лиги по всей Европе рассматривают это предложение как попытку захвата власти.

Премьер-лига опубликовала заявление, в котором говорится, что суперлига «разрушит» предпосылку открытого соревнования.

«Болельщики любого клуба в Англии и по всей Европе в настоящее время могут мечтать о том, чтобы их команда поднялась на вершину и сыграла против лучших», - говорится в заявлении. «Мы считаем, что концепция Европейской Суперлиги разрушит эту мечту».

УЕФА также выступил с критикой в ​​совместном заявлении с Английской футбольной ассоциацией, Премьер-лигой, Испанской ФА, Ла Лигой, Итальянской ФА и Серией А и пригрозил запретить клубам-участникам участвовать в их национальных турнирах.

«Мы рассмотрим все доступные нам меры на всех уровнях, как судебном, так и спортивном, чтобы этого не произошло. Футбол основан на открытых соревнованиях и спортивных достижениях; иного и быть не может.

«Соответствующим клубам будет запрещено играть в любых других соревнованиях на национальном, европейском или мировом уровне, а их игрокам может быть отказано в возможности представлять свои национальные команды».

Даже премьер-министр Борис Джонсон сказал свое слово, написав в Твиттере: «Планы по созданию Европейской Суперлиги будут очень разрушительными для футбола, и мы поддерживаем принятие мер футбольными властями. страна.

«Участвующие клубы должны ответить перед своими болельщиками и более широким футбольным сообществом, прежде чем предпринимать какие-либо дальнейшие шаги».

Попытаются ли этому помешать Премьер-лига, УЕФА, ФИФА и другие?

Премьер-лига провела виртуальную встречу во вторник без клубов «большой шестерки» под председательством генерального директора Премьер-лиги Ричарда Мастерс.

В то же утро в заявлении «Эвертона» было осуждено «абсурдное высокомерие» отколовшейся шестерки, а некоторые другие клубы продемонстрировали свое опровержение в заявлениях или в социальных сетях.

Президент УЕФА Александр Чеферин резко осудил концепцию ESL и 12 участвующих сторон, решительно осудив «позорные» предложения о создании новой Европейской Суперлиги, назвав их «плевком в лицо всем любителям футбола».

Глава европейского руководящего органа также подтвердил, что любые игроки, участвующие в Европейской суперлиге, будут отстранены от участия в чемпионатах мира и чемпионатах Европы, причем запреты на последнее соревнование будут добиваться «как можно скорее».

ФИФА и Европейская ассоциация клубов (ECA) также раскритиковали создание отколовшегося соревнования.

Премьер-министр Борис Джонсон пообещал, что правительство сделает все возможное, чтобы новая Европейская Суперлига «не продвигалась в том виде, в каком она предлагается в настоящее время», поскольку один из членов совета директоров «Большой шестерки» говорит, что существует «ядерная угроза». война »в футболе.

Насколько это реально?

Это действительно важно как для будущего английского, так и для европейского футбола.

Мы были здесь раньше, а именно с Project Big Picture, но на этот раз по-другому чувствуется уровень планирования.

Яростная реакция Премьер-лиги, УЕФА и других европейских лиг показывает, насколько это угрожает целостности национальных и европейских лиг.

Для присоединения к несанкционированной отколовшейся лиге клубам потребуется одобрение ассоциаций, управляющих внутренними соревнованиями.

«Я не могу представить себе ни одного сценария, при котором такое разрешение будет предоставлено», - сказал исполнительный директор Премьер-лиги Ричард Мастерс в записке для всех 20 клубов Премьер-лиги.

Какие будут разветвления?

Потенциально огромный. В соответствии с правилом L.9 Премьер-лиги, в котором подписываются все 20 клубов, клубы должны получить «предварительное письменное разрешение Совета», если они хотят принять участие в любом другом мероприятии, кроме Лиги чемпионов, Лиги Европы, Кубка Англии, FA Community Shield, Кубок Карабао или любое другое соревнование, санкционированное ассоциацией округа.

Любой игрок, клуб которого соглашается присоединиться к несанкционированному соревнованию, рискует не участвовать в соревнованиях УЕФА или ФИФА, включая чемпионаты Европы и чемпионаты мира.

В январе ФИФА заявила, что отколовшаяся лига не будет признана и что «любой клуб или игрок, участвующие в таком соревновании, как следствие, не будут допущены к участию в любом соревновании, организованном ФИФА или их соответствующей конфедерацией».

Подкаст: объяснение, реакция и разветвления Европейской Суперлиги

В специальном подкасте Джаспер Тейлор резюмирует сейсмические 24 часа в футболе после того, как «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм» согласились присоединиться к отколовшейся Европейской суперлиге вместе с шестью другими командами.

Реакция была быстрой, осуждающей, страстной и, мягко говоря, эмоциональной. Послушайте Гэри Невилла, Кавеха Солхекола, Брайана Свенсона и других.

Подкаст Гэри Невилла: приговор Суперлиге Европы

Гэри Невилл высказывает свое мнение по поводу сообщений о планах отколовшейся Европейской Суперлиги. Sky Sports связалась с соответствующими клубами, чтобы получить ответы.

Выиграйте 250 000 фунтов стерлингов в среду!

Не упустите свой шанс выиграть 250 000 фунтов стерлингов в раунде Super 6 в среду. Играйте бесплатно, вход до 18:00.

Популярные слоты

Шипящий 6

Игровой автомат Sizzling 6 основан на другой популярной игре от Novomatic. Этот слот напоминает своего предшественника под названием Sizzling Hot, но имеет ряд принципиальных отличий. В первую очередь, речь идет о количестве барабанов. В этом слоте их целых 6. Игра ведется на 5 фиксированных линиях выплат. В слоте есть скаттер, дикий символ и риск-игра. За каждое вращение игрок может получить выигрыш с множителем до 5000.

Очарование Лаки Леди Делюкс

Игровой автомат Lucky Lady Charm Deluxe предлагает еще больше выигрышей от уже знакомой героини. В обновленной версии игры от Novomatic улучшенная графика, увеличенное количество активных линий и все те же щедрые бонусы. За каждое вращение можно пополнить счет игрока до 9000 кредитов, а скаттер с изображением шара порадует игрока 15 бесплатными вращениями с тройными выплатами.

Blazin 'азиаты

Игровой автомат Blazin 'Asians предлагает любителям всего экзотического оценить привлекательность азиатских красот и выиграть призы с коэффициентами до x125. Игроков ждут самые соблазнительные азиаты и богатые возможности сорвать куш. Благодаря дикому символу в виде логотипа слота собирать призовые комбинации можно еще чаще. Каждый игрок может получить 15 бесплатных вращений.

The Rome and Glory PlayTech

Игровой автомат Rome and Glory приглашает вас отправиться в путешествие в древние времена. Он был создан Playtech и предлагает выплаты с коэффициентами до 5000 за спин. В слоте 5 барабанов и 20 линий выплат. Он состоит из 9 символов, включая дикий символ, который также может действовать как разброс.

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
4.4/5