www.thesportster.com

www.thesportster.com

05.27.2021

Следите за TheSportster.com

Что-то новое

Рейтинг 10 великих игроков НБА, чья карьера была сокращена из-за травмы

Иногда карьера многообещающего игрока НБА может оборваться из-за досадной травмы. Так было с этими парнями.

Один из самых страшных последствий для профессионального спортсмена - это травма. Когда игроки с выдающимся талантом и перспективой получают травму, это наносит серьезный удар всем. Кроме того, когда пыль оседает, остается один животрепещущий вопрос: а что, если? Что, если игрок никогда не пострадал? Кем бы они стали?

К сожалению, карьера спортсменов всех видов спорта оборвалась из-за травм. Некоторые игроки получают травмы до своего пика, а другие получают травмы во время его пика или после его пика. Как бы то ни было, травмы - это душераздирающие моменты, которые меняют жизнь. Это реальность, которую пришлось преодолеть многим звездам баскетбола. Сегодня научные достижения и повышенное внимание к здоровью и выздоровлению являются мерами по смягчению долгосрочных последствий травмы. Все больше спортсменов играют дольше и более эффективно восстанавливают травмы, чтобы вернуться на площадку. К сожалению, на протяжении всей истории НБА есть и другие, кому просто не везет.

10 Анферни «Пенни» Хардуэй

Пенни вошел в НБА как 3-й номер в общем зачете в 1993 году и объединил усилия с Шакилом О'Нилом в «Орландо Мэджик». За первые пять сезонов шестиметровый генерал сделал четыре команды Матча звезд. В своем 2-м сезоне он привел свою команду в финал НБА вместе с О'Нилом.

В начале сезона 1997/98 Хардуэй получил серьезную травму левого колена, потребовавшую хирургического вмешательства 1win это. В том году он провел 19 игр. Хотя у него был звездный сезон в 1999-00, он победил чемпионов защиты, но после этого он уже не был прежним.

9.Куттино Мобли

Выбор во втором раунде Хьюстон Рокетс действительно сделал себе имя в НБА. В своем лучшем результативном сезоне атакующий защитник с ростом 6 футов 4 дюйма набирал в среднем 21,7 очка за игру. В ноябре 2008 года медицинский осмотр в рамках его работы с Никсом показал, что у него гипертрофическая кардиомиопатия.

Условие завершения карьеры привело к смерти двух выдающихся баскетболистов, Реджи Льюиса и Хэнка Гэтерса. Мобли был вынужден уйти в отставку в возрасте 33 лет. За 11 сезонов в НБА он показал в среднем за карьеру 16 очков за игру и 3,9 за игру.

8 Джамал Машберн

Хотя маленький форвард 6'8 дюймов отыграл 12 сезонов в НБА, он мог бы играть дольше и добиваться больших результатов, если бы не проблемы с коленями. Джамал Машберн набирал в среднем 19,2 очка за игру, 4,5 очка за игру и 3,4 очка за игру в свой сезон новичка. В своем последнем сезоне он набирал в среднем 20,8 очка за игру и 6,2 подбора за игру.

Когда Машберн начинал проявлять себя как результативный бомбардир, накапливались травмы. Он смог преодолеть свои ранние травмы, сыграв Матч звезд в сезоне 2002-03 годов, в котором он сыграл все 82 игры. В следующем сезоне он получил травмы, в результате которых сделали операцию по микроперелому. Он был вынужден уйти в отставку в марте 2006 года после 2 неактивных сезонов.

7 Джонатан Бендер

Бендер был худощавым и долговязым, обладал атлетизмом и мастерством, что было необычно для человека ростом семь футов. Многие считают его оригинальным Кевином Дюрантом (с физической точки зрения), что является высокой похвалой для игрока, отыгравшего всего 8 сезонов.

Бендер вошел в лигу блестяще, забив двузначный результат в своем дебютном матче в НБА. К сожалению, из-за стойких травм правого колена он вынужден был уйти. Он ушел в отставку с ужасающими средними показателями в карьере 5,5 очка за игру и 2,2 за игру за игру, и проявил всплески своего таланта только в нескольких играх плей-офф.

6 Дэнни Грейнджер

Грейнджер принимал участие в Матче всех звезд в 2008–2009 годах и получил награду «Самый совершенный игрок». В начале сезона 2012/13 он страдал от тендиноза левого колена, поэтому в этом году он провел всего 5 игр. Деформация левой икроножной мышцы вынудила его пропустить старт сезона 2013/14.

В том сезоне он провел 29 матчей за «Пэйсерс», прежде чем его обменяли. Он несколько раз подпрыгивал, но с постоянными проблемами с коленом, и, наконец, в октябре 2015 года «Пистонс» отказались от него, не сыграв за них, что положило конец его карьере в НБА.

5 Джей Уильямс

Когда Уильямс вошел в лигу в качестве 2-го общего выбора «Чикаго Буллз» на драфте 2002 года, он возлагал большие надежды. Он был чемпионом NCAA в 2001 году вместе с Duke и был назван игроком года в национальном колледже в 2002 году.

В июне 2003 года карьера Уильямса преждевременно закончилась в серьезной аварии на мотоцикле. Он перерезал главный нерв на ноге, сломал таз и серьезно повредил левое колено. Хотя в настоящее время он является аналитиком ESPN, фанатам остается только гадать, чего бы он мог достичь, если бы не эта ужасная авария.

4 Грег Оден

Выдающийся игрок колледжа и первый выбор на драфте пропустил всю свою кампанию новичка после операции на колене в сентябре 2007 года. Он дебютировал в сезоне 2008-2009 годов, повредив ногу в первой игре и коленную чашечку в том же сезоне. В том году он сыграл 61 игру.

В следующем сезоне снова случилась травма, потребовавшая хирургического вмешательства по поводу микроперелома обоих колен. Оден вернется с Хит в сезоне 2013-2014 и сыграет в 23 играх. Он сыграл 105 игр за карьеру, показав в среднем 8 очков за игру и 6,2 игры за игру.

3 Яо Мин

Первый выбор на драфте размером 7 футов 6 дюймов должен был стать следующим большим достижением. Восьмикратный игрок всех звезд пропустил только две игры за первые 3 сезона. В 4-м сезоне у него начались проблемы. Сначала остеомиелит пальца ноги, затем перелом левой стопы через четыре месяца и перелом правого колена в декабре 2006 года.

Мин ушел в отставку после сезона 2011 года, сославшись на повторяющиеся травмы стопы и лодыжки после 8 полных сезонов в лиге. Поклонникам остается только гадать, что могли бы сделать «Рокетс», если бы он и Трейси МакГрейди остались здоровыми.

2 Эндрю Байнум

Поступивший прямо из средней школы, Байнум стал самым молодым игроком НБА. Семифутовый спортсмен помог «Лейкерс» выиграть два чемпионата НБА в 2009 и 2010 годах. В январе 2008 года он частично вывихнул левую коленную чашечку, что потребовало артроскопической операции на колене.

За этим последовали и другие травмы, в результате чего были отмечены 3 последовательных заезда в постсезонье с травмами колена. После того, как он выступил в Матче всех звезд в 2012 году, его обменяли на Sixers, где он не сыграл ни одной игры из-за дегенерации обоих его колен. Его карьера оборвалась после 8 сезонов.

1 Брэндон Рой

Атакующий защитник с ростом 6 футов 6 дюймов вошел в лигу с таким многообещающим успехом. Миннесота Тимбервулвз выбрала его шестым номером в 2006 году и сразу же обменяла его на Портленд Трэйл Блэйзерс. Он стал новичком года и за свою короткую шестилетнюю карьеру попал в три команды Матча звезд.

Он был вынужден уйти из баскетбола в сезоне 2011-2012 годов в возрасте 27 лет из-за дегенеративного заболевания обоих колен. В настоящее время он тренирует мальчиков по баскетболу в средней школе и в 2017 году получил награду Naismith National High School тренер года.

Дэйн Ваньярачиге - недавний выпускник медицинской школы и медицинский журналист. Его интересы включают профессиональную борьбу, кулинарию и караоке. Он многим обязан своему товарищу по начальной школе Лукасу Маркочча (живущая википедия по борьбе с ходьбой) за то, что он познакомил его с миром рестлинга и проверил факты в этих статьях. Большинство сообщений НБА написано Пирамиланом Турайсингамом.

Популярные слоты

Слот Девушка + Девушка

Игровой автомат Girl + Girl создан для тех, кто любит погорячее. Сексуальные красотки, обитающие в этом видео-слоте, готовы на многое, чтобы произвести впечатление на любителей азартных игр. Несмотря на то, что на первый взгляд девушки кажутся слишком занятыми друг другом, они также не оставят игрока без внимания. Каждый игрок может получать выплаты с коэффициентами до 5000. И это еще не все, ведь среди дополнительных функций устройства есть риск-игра и бесплатные вращения.

Слот Бай Ши

Игровой автомат Bai Shi посвящен восточной культуре и природе. Слот предлагает вам больше узнать о фауне Китая. В слоте 5 барабанов и 40 линий выплат. Каждый спин может приносить выплаты с коэффициентами до 2000. В игре есть бесплатные вращения и другие бонусные функции.

Слот Голубой дельфин

Игровой автомат Blue Dolphin приглашает игроков побывать в подводном мире. Слот разработан австрийской компанией Amatic. В состав слота входят 5 барабанов и 5 фиксированных линий выплат. За каждое вращение игроки могут получить выигрыш до 10 000 кредитов. Среди иконок есть скаттер и дикий символ. Геймплей включает в себя риск-игру и бесплатные вращения барабанов.

Слот Братья Бум

Видео-слот Boom Brothers - оригинальная игра от NetEnt с неповторимой атмосферой. В игре есть пять барабанов и забавные механические гномы в качестве главных героев. Они изображены на большинстве символов. Слот Boom Brothers использует 20 настраиваемых линий выплат. В этом видео-слоте реализовано множество бонусных функций, в том числе бонусные раунды, второй шанс, бесплатные вращения и другие выгодные бонусные события. Каждое вращение приносит игрокам выплаты с коэффициентами до 7500. Такие щедрые выигрыши можно получить, собирая комбинации диких символов.

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
2.4/5