www.thesportster.com

www.thesportster.com

05.27.2021

Следите за TheSportster.com

Что-то новое

Рейтинг 10 великих игроков НБА, чья карьера была сокращена из-за травмы

Иногда карьера многообещающего игрока НБА может оборваться из-за досадной травмы. Так было с этими парнями.

Один из самых страшных последствий для профессионального спортсмена - это травма. Когда игроки с выдающимся талантом и перспективой получают травму, это наносит серьезный удар всем. Кроме того, когда пыль оседает, остается один животрепещущий вопрос: а что, если? Что, если игрок никогда не пострадал? Кем бы они стали?

К сожалению, карьера спортсменов всех видов спорта оборвалась из-за травм. Некоторые игроки получают травмы до своего пика, а другие получают травмы во время его пика или после его пика. Как бы то ни было, травмы - это душераздирающие моменты, которые меняют жизнь. Это реальность, которую пришлось преодолеть многим звездам баскетбола. Сегодня научные достижения и повышенное внимание к здоровью и выздоровлению являются мерами по смягчению долгосрочных последствий травмы. Все больше спортсменов играют дольше и более эффективно восстанавливают травмы, чтобы вернуться на площадку. К сожалению, на протяжении всей истории НБА есть и другие, кому просто не везет.

10 Анферни «Пенни» Хардуэй

Пенни вошел в НБА как 3-й номер в общем зачете в 1993 году и объединил усилия с Шакилом О'Нилом в «Орландо Мэджик». За первые пять сезонов шестиметровый генерал сделал четыре команды Матча звезд. В своем 2-м сезоне он привел свою команду в финал НБА вместе с О'Нилом.

В начале сезона 1997/98 Хардуэй получил серьезную травму левого колена, потребовавшую хирургического вмешательства 1win это. В том году он провел 19 игр. Хотя у него был звездный сезон в 1999-00, он победил чемпионов защиты, но после этого он уже не был прежним.

9.Куттино Мобли

Выбор во втором раунде Хьюстон Рокетс действительно сделал себе имя в НБА. В своем лучшем результативном сезоне атакующий защитник с ростом 6 футов 4 дюйма набирал в среднем 21,7 очка за игру. В ноябре 2008 года медицинский осмотр в рамках его работы с Никсом показал, что у него гипертрофическая кардиомиопатия.

Условие завершения карьеры привело к смерти двух выдающихся баскетболистов, Реджи Льюиса и Хэнка Гэтерса. Мобли был вынужден уйти в отставку в возрасте 33 лет. За 11 сезонов в НБА он показал в среднем за карьеру 16 очков за игру и 3,9 за игру.

8 Джамал Машберн

Хотя маленький форвард 6'8 дюймов отыграл 12 сезонов в НБА, он мог бы играть дольше и добиваться больших результатов, если бы не проблемы с коленями. Джамал Машберн набирал в среднем 19,2 очка за игру, 4,5 очка за игру и 3,4 очка за игру в свой сезон новичка. В своем последнем сезоне он набирал в среднем 20,8 очка за игру и 6,2 подбора за игру.

Когда Машберн начинал проявлять себя как результативный бомбардир, накапливались травмы. Он смог преодолеть свои ранние травмы, сыграв Матч звезд в сезоне 2002-03 годов, в котором он сыграл все 82 игры. В следующем сезоне он получил травмы, в результате которых сделали операцию по микроперелому. Он был вынужден уйти в отставку в марте 2006 года после 2 неактивных сезонов.

7 Джонатан Бендер

Бендер был худощавым и долговязым, обладал атлетизмом и мастерством, что было необычно для человека ростом семь футов. Многие считают его оригинальным Кевином Дюрантом (с физической точки зрения), что является высокой похвалой для игрока, отыгравшего всего 8 сезонов.

Бендер вошел в лигу блестяще, забив двузначный результат в своем дебютном матче в НБА. К сожалению, из-за стойких травм правого колена он вынужден был уйти. Он ушел в отставку с ужасающими средними показателями в карьере 5,5 очка за игру и 2,2 за игру за игру, и проявил всплески своего таланта только в нескольких играх плей-офф.

6 Дэнни Грейнджер

Грейнджер принимал участие в Матче всех звезд в 2008–2009 годах и получил награду «Самый совершенный игрок». В начале сезона 2012/13 он страдал от тендиноза левого колена, поэтому в этом году он провел всего 5 игр. Деформация левой икроножной мышцы вынудила его пропустить старт сезона 2013/14.

В том сезоне он провел 29 матчей за «Пэйсерс», прежде чем его обменяли. Он несколько раз подпрыгивал, но с постоянными проблемами с коленом, и, наконец, в октябре 2015 года «Пистонс» отказались от него, не сыграв за них, что положило конец его карьере в НБА.

5 Джей Уильямс

Когда Уильямс вошел в лигу в качестве 2-го общего выбора «Чикаго Буллз» на драфте 2002 года, он возлагал большие надежды. Он был чемпионом NCAA в 2001 году вместе с Duke и был назван игроком года в национальном колледже в 2002 году.

В июне 2003 года карьера Уильямса преждевременно закончилась в серьезной аварии на мотоцикле. Он перерезал главный нерв на ноге, сломал таз и серьезно повредил левое колено. Хотя в настоящее время он является аналитиком ESPN, фанатам остается только гадать, чего бы он мог достичь, если бы не эта ужасная авария.

4 Грег Оден

Выдающийся игрок колледжа и первый выбор на драфте пропустил всю свою кампанию новичка после операции на колене в сентябре 2007 года. Он дебютировал в сезоне 2008-2009 годов, повредив ногу в первой игре и коленную чашечку в том же сезоне. В том году он сыграл 61 игру.

В следующем сезоне снова случилась травма, потребовавшая хирургического вмешательства по поводу микроперелома обоих колен. Оден вернется с Хит в сезоне 2013-2014 и сыграет в 23 играх. Он сыграл 105 игр за карьеру, показав в среднем 8 очков за игру и 6,2 игры за игру.

3 Яо Мин

Первый выбор на драфте размером 7 футов 6 дюймов должен был стать следующим большим достижением. Восьмикратный игрок всех звезд пропустил только две игры за первые 3 сезона. В 4-м сезоне у него начались проблемы. Сначала остеомиелит пальца ноги, затем перелом левой стопы через четыре месяца и перелом правого колена в декабре 2006 года.

Мин ушел в отставку после сезона 2011 года, сославшись на повторяющиеся травмы стопы и лодыжки после 8 полных сезонов в лиге. Поклонникам остается только гадать, что могли бы сделать «Рокетс», если бы он и Трейси МакГрейди остались здоровыми.

2 Эндрю Байнум

Поступивший прямо из средней школы, Байнум стал самым молодым игроком НБА. Семифутовый спортсмен помог «Лейкерс» выиграть два чемпионата НБА в 2009 и 2010 годах. В январе 2008 года он частично вывихнул левую коленную чашечку, что потребовало артроскопической операции на колене.

За этим последовали и другие травмы, в результате чего были отмечены 3 последовательных заезда в постсезонье с травмами колена. После того, как он выступил в Матче всех звезд в 2012 году, его обменяли на Sixers, где он не сыграл ни одной игры из-за дегенерации обоих его колен. Его карьера оборвалась после 8 сезонов.

1 Брэндон Рой

Атакующий защитник с ростом 6 футов 6 дюймов вошел в лигу с таким многообещающим успехом. Миннесота Тимбервулвз выбрала его шестым номером в 2006 году и сразу же обменяла его на Портленд Трэйл Блэйзерс. Он стал новичком года и за свою короткую шестилетнюю карьеру попал в три команды Матча звезд.

Он был вынужден уйти из баскетбола в сезоне 2011-2012 годов в возрасте 27 лет из-за дегенеративного заболевания обоих колен. В настоящее время он тренирует мальчиков по баскетболу в средней школе и в 2017 году получил награду Naismith National High School тренер года.

Дэйн Ваньярачиге - недавний выпускник медицинской школы и медицинский журналист. Его интересы включают профессиональную борьбу, кулинарию и караоке. Он многим обязан своему товарищу по начальной школе Лукасу Маркочча (живущая википедия по борьбе с ходьбой) за то, что он познакомил его с миром рестлинга и проверил факты в этих статьях. Большинство сообщений НБА написано Пирамиланом Турайсингамом.

Популярные слоты

Зал Богов

Игровой автомат Hall of Gods знакомит игроков с удивительным миром скандинавской мифологии. Он разработан NetEnt и имеет 5 барабанов и 20 линий выплат. Один, Локи, Фрейя и другие боги немецко-скандинавского пантеона готовы дать вам выигрыши с коэффициентами до 4000.

Денежная игра

Игровой автомат Money Game понравится самым амбициозным любителям азартных игр. Это игровой автомат от Novomatic, в котором игроков ждут разнообразные символы, связанные с красивой жизнью и роскошью. Одним из таких удивительных символов является знак доллара, благодаря которому игрок может получить 15 бесплатных вращений барабанов.

Три желания

Видео-слот Three Wishes с 5 барабанами знакомит игроков с могущественным и щедрым джинном. Восточный фокусник предлагает вам выплаты до 200 множителей за спин без бонусов и три выгодные призовые функции. Значок «Ковер-самолет», действующий как дикий символ, увеличивает ваши шансы на выпадение выигрышной комбинации.

Пачамама

Игровой автомат Pachamama - историческая игра, посвященная культуре инков. Он имеет 5 барабанов с 25 регулируемыми линиями призовых выплат. Каждый спин может принести выигрыш до 1000 кредитов. В слоте есть дикий символ и специальный значок бонуса, запускающий бесплатные вращения барабанов. Получив выигрышную комбинацию, игроки могут переключиться в риск-игру, которая позволяет им умножить размер призовых выплат.

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
2.4/5