Команда недели Гарта Крукса: Шмейхель, Иган, Алли, Торрес - BBC Sport

Команда недели Гарта Крукса: Шмейхель, Иган, Алли, Торрес - BBC Sport

05.27.2021

Юри Тилеманс забил один из величайших голов в финале Кубка Англии, поскольку «Лестер Сити» впервые выиграл турнир у «Челси» на «Уэмбли».

Вратарь Алиссон забил невероятно компенсированное время, когда «Ливерпуль» выиграл у «Вест Брома» 2: 1, а чемпионы «Манчестер Сити» обыграли «Ньюкасл» 4: 3 в триллере.

«Тоттенхэм» дома выиграл у «Волков» 2: 0, «Кристал Пэлас» вернулся, чтобы проводить «Астон Виллу» 3: 2, а «Лидс» выиграл у «Бернли» 4: 0.

Между тем «Саутгемптон» одержал победу со счетом 3: 1 над «Фулхэмом», «Шеффилд Юнайтед» выиграл 1: 0 над «Эвертоном» и «Брайтоном», а «Вест Хэм» сыграл вничью 1: 1.

Посмотрите мою команду недели, а затем сделайте свой собственный выбор в конце статьи.

Вратарь: Каспер Шмейхель (Лестер Сити)

На протяжении всей своей истории финал Кубка Англии имел несколько примечательных моментов. Два сэйва мирового уровня, сделанные Каспером Шмейхелем, первый от удара головой Бена Чилвелла и второй от резкого удара Мэйсона Маунта, несомненно, стали поворотными моментами в игре.

Также был необычный момент, когда VAR впервые вмешался в финал. Технологии лишили «Челси» сравнимого счётчика, но обеспечили «Лестеру» победу, которой они так долго ждали. Что касается Шмейхеля, его игра против «синих» не только принесла ему Кубок Англии, но и поставила его в очередь на награду «Футболист года».

Я сказал вам, что Кубок Англии имеет обыкновение создавать удивительные ситуации.

Вы знали? Шмейхель из «Лестера» - первый вратарь, ставший капитаном команды-победителя в финале Кубка Англии со времен Дэвида Симана в «Арсенале» в 2003 году 1win экспресс.

Защитники: Трент Александер-Арнольд (Ливерпуль), Чаглар Союнку (Лестер Сити), Джон Иган (Шеффилд Юнайтед)

Трент Александер-Арнольд: Когда вам кажется, что вы все это видели, происходит нечто такое, что заставляет вас думать, что в футболе возможно все.

Именно угловой удар Трента Александера-Арнольда на последней минуте добавленного времени нашел голову Алиссона из всех. Возможно, голкипер просто спас сезон «Ливерпуля», забив поразительный гол.

В матче с «Манчестер Юнайтед» в прошлый четверг Александр-Арнольд также вернулся к своим лучшим результатам. Был один этап игры, когда он забрасывал мячи в штрафную Юнайтед со всех мыслимых углов. Когда так играет защитник, его уже не остановить.

Интересно, что думает Гарет Саутгейт о своем выступлении, оставив его вне последней сборной Англии?

Вы знали? Александр-Арнольд создал пять или более моментов в последних трех матчах Премьер-лиги «Ливерпуля» - первый игрок, который сделал это в трех матчах подряд за «красных» со времен Стивена Джеррарда в октябре 2010 года.

Чаглар Союнку: Когда Джонни Эванс получил травму в преддверии конца сезона, сердце Брендана Роджерса, должно быть, упало.

В решающий момент «Лестер», похоже, потерял своего лучшего защитника, и домашнее поражение от «Ньюкасла» на прошлой неделе только усилило бы опасения. Но Чаглар Союнджу не только держал форт против «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» в прошлый вторник, он забил победный гол.

Турецкий защитник также отличился в финале Кубка Англии. Эванс, возможно, вернулся в команду, но он ни в коем случае не был в лучшей форме даже до того, как его травма сказалась на себе.

Тем временем Союнку и Лестер вписали себя в учебники истории. Я не знаю, как Лестер продолжает это делать.

Вы знали? Союнку выиграл семь воздушных единоборств и шесть раз забил за «Лестер» в финале Кубка Англии - и то и другое больше всех игроков в игре для обеих команд.

Джон Иган: Я смотрел одну и ту же команду? В воскресенье в «Эвертоне» я видел «Шеффилд Юнайтед», который так впечатляюще выступал в Премьер-лиге в прошлом сезоне под руководством Криса Уайлдера, а не команда, которую только что вылетели.

Blades отсутствовали в игре последние девять месяцев, но продемонстрировали лучший результат в сезоне, когда все было потеряно. Для команды вылетевших это было чертовски здорово. Крис Бэшем и Джон Иган, в частности, были выдающимися с очень желающим занявшим второе место 17-летним Дэниелом Джеббисоном.

Я должен следить за молодым Джеббисоном, он выглядит интересным. Что касается «Эвертона», они не могут рассчитывать, что у них останется такой менеджер, как Карло Анчелотти, когда такая команда, как «Реал Мадрид», нюхает, а вам сложно попасть в Европу.

Вы знали? Иган забил 27 блокировок в Премьер-лиге в этом сезоне (в том числе четыре - против «Эвертона»); больше всех игроков "Шеффилд Юнайтед".

Полузащитники: Калвин Филлипс (Лидс Юнайтед), Джеймс Уорд-Проуз (Саутгемптон), Деле Алли (Тоттенхэм), Юри Тилеманс (Лестер Сити)

Калвин Филлипс: Бернли может быть в безопасности, но у них был очень плохой день в офисе. Я официально заявляю, что у них самая честная группа игроков в лиге, но они не могут справиться с чистой беговой мощью «Лидса» на этом этапе сезона.

В основе славного футбола «Лидса» лежал Калвин Филлипс. Прекрасный нападающий, всегда стремящийся к игре вперед и абсолютно бескорыстный.

Я сравнил его игру с игрой легенды «Манчестер Юнайтед» Брайана Робсона, что могло показаться натяжкой, но он определенно Джордан Хендерсон. Если Филлипс продолжит карьеру любого из этих игроков, он преуспеет.

Вы знали? Лидс выиграл 50% игр, которые Филлипс начал в Премьер-лиге в этом сезоне, по сравнению с 30%, когда он не был в их стартовом составе.

Джеймс Уорд-Проуз: Он сыграл важную роль во всем, что Саутгемптон сделал в прошлый вторник против «Кристал Пэлас».

Дэнни Ингс и Че Адамс, возможно, забили в тот вечер, но именно Уорд-Проуз составляет мою команду. «Сэйнтс» уничтожили «Иглз», а через несколько дней сделали то же самое с «Фулхэмом», на этот раз забили Адамс, Натан Телла и Тео Уолкотт, а Уорд-Проуз - результативную передачу.

На мой взгляд, Уорд-Проуз был лучшим игроком «Саутгемптона» в сезоне. Они сделают хорошо, чтобы удержать его. Он игрок «Ливерпуля», если я его когда-либо видел.

Вы знали? Все семь голевых передач Уорд-Проуза в Премьер-лиге в этом сезоне были сделаны в стандартных ситуациях. Капитан Сэйнтс сделал таких голевых передач больше, чем любой другой игрок соревнований в сезоне 2020/21.

Деле Алли: Воскресная игра против «Волков» ни в коем случае не была классической, но было приятно видеть, что Деле Алли вернулся в состав «Тоттенхэма» и постепенно вернулся в какую-то форму.

Полузащитник сборной Англии пока не работает на полную мощность, но у него есть несколько стартов, поскольку кампания закрывается и хорошая предсезонная подготовка, кто знает, что может принести 2021–2022 годы?

После провала эксперимента с Жозе Моуринью председатель Даниэль Леви увидел, что члены команды, пострадавшие из-за нежелания их бывшего менеджера выбирать определенных игроков, в том числе Алли, вновь стали ценными.

Вы знали? С тех пор, как 2 мая Алли вернулся в «Тоттенхэм», начиная с XI, только Джовани ло Челсо (девять) сделал больше отборов за шпоры в Премьер-лиге, чем игрок сборной Англии (шесть).

Юри Тилеманс: Я не совсем уверен, должна ли какая-либо команда Премьер-лиги сыграть три игры за пять дней в этот день и возраст, но это была задача, стоявшая перед «Манчестер Юнайтед» на этой неделе, и это показало.

Однако для Юри Тилеманса из «Лестера» это была лучшая генеральная репетиция перед финалом Кубка Англии. Игрок сборной Бельгии был впечатляющим против импровизированного «Манчестер Юнайтед» в прошлый вторник и даже лучше против «Челси» несколько дней спустя.

Забить победный гол и завоевать Кубок Англии - это то, о чем рождаются детские мечты, и Тилеманс сделал все это за один вечер.

Вы знали? Тилеманс забил девять голов во всех соревнованиях за «Лестер» в этом сезоне, на один больше, чем он забил за два предыдущих сезона вместе взятых.

Нападающие: Мохамед Салах (Ливерпуль), Роберто Фирмино (Ливерпуль), Ферран Торрес (Манчестер Сити)

Мохамед Салах: Вот они снова. «Ливерпуль» в этом сезоне был далеко не убедителен, но в четверг вступил в бой против «Манчестер Юнайтед». Это было лучшее выступление Мохамеда Салаха, которое я когда-либо видел.

Затем в воскресенье против «Вест Брома» они проявили терпение и класс. Салах - другой игрок, когда он играет за команду, и за ним приятно наблюдать.

Однако я вижу другого игрока, когда у меня возникает ощущение, что он гонится за Золотым ботинком. Его игра становится эгоистичной на решающих участках поля. Но не против «Юнайтед» или «Вест Брома». Когда он в таком настроении, он из другого класса.

Вы знали? Сравнявший счет Салаха стал его 125-м голом за «Ливерпуль» с момента подписания контракта с клубом в 2017 году, что является рекордом среди игроков Премьер-лиги за все соревнования того периода.

Роберто Фирмино: Роберто Фирмино давно не попал в мою команду недели, но его выступление против «Манчестер Юнайтед» в четверг было просто слишком впечатляющим, чтобы его не учитывать.

Во вторник «Манчестер Юнайтед» боролся с «Лестером» на фоне безумного графика, так что кто-то действительно ожидал, что они обыграют «Ливерпуль»?

На мой взгляд, совершенно неприемлемо просить игроков выполнять эти требования на таком высоком уровне и рассчитывать на первоклассное исполнение. В сложившихся обстоятельствах «Юнайтед» больше ничего не мог сделать. Конечно, не в том настроении, в котором были Фирмино и его товарищи.

Вы знали? Фирмино сделал больше голевых передач в открытой игре, чем любой другой игрок «Ливерпуля» во всех соревнованиях в этом сезоне (восемь).

Ферран Торрес: Первый гол нападающего «Манчестер Сити» в ворота «Ньюкасла» был очень впечатляющим. Импровизировать в воздухе и получить достаточно деликатный контакт, чтобы держать мяч под перекладиной, но влететь в сетку, было выдающимся. Этот парень великолепен в технике и бьет по мячу так же чисто, как и любой другой игрок, которого я видел.

Это был отличный хет-трик и совершенно другой ответ команды на «Ливерпуль», который, когда в прошлом сезоне завоевал титул, отправился на стадион «Этихад» и был повсюду. В Сити, конечно же, стоит подумать о финале Лиги чемпионов - так что о шампанском с завтраком, обедом и ужином еще немного не может быть и речи.

Вы знали? Торрес стал самым молодым игроком, сделавшим хет-трик в команде Пепа Гвардиолы.

Жулики с материей

Хочу поздравить «Лестер» после того, как в субботу они выиграли Кубок Англии. Их титул в Премьер-лиге - величайшее достижение в истории клуба, но победа в Кубке Англии должна быть на втором месте.

Ужасно многое произошло с этим футбольным клубом за последние 10 лет, не в последнюю очередь с потерей его председателя в результате трагической катастрофы с вертолетом.

Меня тронуло то, что Каспер Шмейхель, их лучший игрок матча, сказал после игры, что у игроков «Лестера» был особый способ отдать дань уважения своему бывшему владельцу Вичаю Шриваддханапрабхе, сказав: «У нас есть изображение на внутренней стороне наших футболок, поэтому он всегда с нами." Какая дань уважения.

Я наблюдал, как Брендан Роджерс приложил все усилия, чтобы убедиться, что сын Вичаи, Айяватт Шриваддханапрабха, присоединился к послематчевым празднованиям.

Фанат «Манчестер Юнайтед» повернулся ко мне и сказал, как будто от боли: «Почему у нас не могут быть такие отношения с нашими владельцами?» Именно тогда меня осенило, что футбольные клубы - это не что иное, как большие семьи. Вы все вместе разделяете радость и боль.

Между хозяевами, болельщиками или игроками не может быть отстраненности. Вот почему перспектива присоединения английских клубов к ныне несостоявшейся Европейской Суперлиге была настолько абсурдной. Это вбило клин между их поклонниками и их владельцами.

Лестер Сити - футбольная семья во всех смыслах этого слова. Точно так же «Манчестер Юнайтед» был при Луи Эдвардсе, «Арсенал» - при Питере Хилл-Вуде, а «Тоттенхэм» - при Сидни Уэйле.

Это были люди, у которых было глубокое чувство долга перед своим сообществом и преданность своим фанатам. На самом деле вам не нужны были фанаты на доске, потому что они сами были фанатами. «Лестер Сити» не просто выиграл в субботу Кубок Англии, они напомнили нам, как нужно управлять футбольным клубом.

Выберите свой XI из нашего списка и поделитесь с друзьями.

Популярные слоты

Слот Пасхальный сюрприз для мобильных

Игровой автомат Easter Surprise посвящен одному из самых оптимистичных праздников. Слот от Playtech погружает вас в атмосферу Пасхи и дает выигрыши с множителями до 10 000. Есть дикий символ, скаттер, бесплатные вращения с тройным множителем и тематическая бонусная игра.

Слот Американская рулетка

Американская рулетка, как нетрудно догадаться по названию игры, возникла в США. Произошло это благодаря французам, которые распространили свои любимые азартные игры по всему миру. Предприимчивые американцы, державшие игорные дома, по-своему модифицировали колесо. На колесе появились дополнительные секторы с изображением двух нулей, орла и т. Д. Это позволило казино увеличить свое преимущество перед игроком, поскольку шансы выбрать правильный номер уменьшились, а шансы на выплаты остались прежними. В настоящее время используется американская версия рулетки с числами от 1 до 36, зеро и двойным зеро.

Слот Карибский покер

Карибский покер - очень популярный вид игры. О его внешнем виде ходит красивая легенда, гласящая, что это азартное развлечение придумали пираты в конце 19 века. Поговорим об этом подробнее.

Слот Легенды футбола Top Trumps

Если вы фанат спорта, игровой автомат Top Trumps Football Legends идеально вам подойдет. Слот разработан Playtech и посвящен футболу. В нем 5 барабанов и 15 линий выплат. Играя в слот, вы узнаете больше о самых известных футболистах, а также о размерах выигрышей с коэффициентами до 10 000. Кроме того, каждый выигрыш можно удвоить в риск-игре. В слоте есть выгодная тематическая призовая игра.

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
5.5/5