Греческий футболист получил пожизненное заключение за нацистский салют

Греческий футболист получил пожизненное заключение за нацистский салют

05.27.2021

Варианты размещения статьи

Поделитесь этим на

Отправить это

Молодого греческого футболиста пожизненно исключили из национальной сборной за нацистский салют во время матча лиги.

20-летний бывший капитан сборной Греции до 19 лет Гиоргос Катидис сделал жест, отмечая свой победный гол в победе АЕК Афин в Суперлиге со счетом 2: 1 над скромной Верией в субботу.

Полузащитник извинился и попросил исключить его из основной команды АЕК.

«Я хотела бы признаться, что я абсолютно неприемлема и чувствую себя ужасно за тех, кого я расстроила глупостью своего поступка», - сказала Катидис в заявлении.

Федерация футбола Греции заявила, что этот жест был жестко провокационным, но игрок сказал, что не знал, что этот жест был нацистским приветствием, и сказал, что он просто указывал.

Федерация единогласно приняла решение о санкции после внеочередного общего собрания в воскресенье.

«Действия игрока, приветствующие зрителей нацистским салютом, противоречат здравому смыслу, глубоко демонстрируют неуважение ко всем жертвам нацистских зверств и наносят ущерб мирному и глубоко человечному характеру футбола», - говорится в заявлении федерации.

«Федерация футбола Греции однозначно и категорически осуждает подобные действия».

Федерация заявила, что предпримет все необходимые шаги для «сохранения мирного характера футбола и продвижения ценностей солидарности, сотрудничества и уважения, которые она исповедует».

АЕК попросил игрока явиться к администрации клуба в среду, чтобы объяснить свои действия, а в тот же день представители Суперлиги встретятся для обсуждения этого дела 1win реферальная программа.

В воскресенье греческие СМИ сообщили, что АЕК дал Катидису перерыв, чтобы навестить жену в Италии, и что его будущее с афинским клубом находится под вопросом.

В августе прошлого года Катидис подписала четырехлетний контракт с АЕК.

После матча он написал на своем сайте в Твиттере: «Я не фашист, и я бы не сделал этого, если бы знал, что это означает. Я знаю последствия и никогда бы не сделал этого».

Немецкий тренер АЕК Эвальд Линен защищал своего игрока, который, как он утверждал, не осознавал значение салюта.

«Это молодой парень, у которого нет никаких политических идей. Скорее всего, он видел такое приветствие в Интернете или где-то еще и сделал это, не зная, что это означает», - сказал он.

«Я на 100 процентов уверен, что Гиоргос не знал, что он сделал. Он плакал в раздевалке, видя, как отреагировали СМИ. Он молод и нуждается в защите».

В своем заявлении Катидис повторил, что он не фашист.

«У меня есть сводный брат из Пуэрто-Рико, и вся моя семья родом из Черного моря и испытала на себе самые худшие проявления расизма», - сказал он.

«Я совершил ошибку, поэтому я буду тем, кто за нее заплатит, АЕК не несет ответственности. Вот почему я решил исключить себя из команды, потому что теперь я понял, как сильно я оскорбил историю клуба. .

«Кроме того, я полностью понимаю причины решения, принятого Греческой федерацией футбола, которому я должен принести огромные извинения, поскольку это помогло мне добиться того же уровня в профессиональной игре».

Расовая напряженность в Греции обострилась в последние годы с появлением крайне правого политического движения «Золотая заря».

На прошлогодних выборах партия получила 7 процентов голосов, чего достаточно, чтобы получить 21 место в парламенте.

Популярные слоты

Слот Алмазные Кошки

Игровой автомат Diamond Cats разработан Amatic. Это идеальный выбор для всех, кто любит кошек. В слоте 5 барабанов и 20 линий выплат. Во время игры игроки могут получить до 250 кредитов. Есть риск-игра, бесплатные вращения и дикий символ.

Слот Дерзкий Дэйв и Иа Ра

Игровой автомат Daring Dave приглашает вас на поиски ценных египетских артефактов. Каждый спин приносит выплаты с коэффициентами до 5000. Есть скаттер и дикий символ. Геймплей включает в себя вращение барабанов и захватывающий трехуровневый призовой раунд.

Слот Сильвербол Бинго

Настольная игра Silverball - интересная разновидность бинго. В игре можно использовать от 1 до 4 карт. Игроки получают призовые выплаты за строки чисел, которые совпадают с сгенерированными числами. Каждый игрок может выиграть джекпот. Шансы на выигрыш выше, чем в традиционном бинго, потому что у игроков есть возможность покупать дополнительные шары.

Слот Круто 777

Игровой автомат Cool 777 - классический однорукий бандит с 3 барабанами и 3 линиями выплат. Слот предлагает динамичную игру, имеет простые правила и удобную систему управления. За каждый спин вы можете получить до 5000 кредитов. Несмотря на отсутствие специальных символов и призовых функций, шанс выиграть крупную сумму очень высок.

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
2.4/5