Гарвардский вестник

Гарвардский вестник

05.27.2021

Старая игра в регби

Не только горячий воздух

Кампус и сообщество

Старая игра в регби

Кампус и сообщество

Старая игра в регби

«Мы не можем позволить себе относиться к кому-либо легкомысленно. Гарвардский регби - старейшая команда в стране, поэтому мы - отличный вариант для любой команды », - сказал тренер Гарварда по регби Дэвид Гонсалес (вверху), который готовит свою команду к предстоящему национальному чемпионату.

Джастин Идей / штатный фотограф Гарварда

Самая старая клубная команда по-прежнему сильна, несмотря на большие шансы

Сара Суини, штатный писатель Гарварда

Дата 21 апреля 2011 г. 11 июля 2019 г.

В тренде

Прорыв в аккумуляторных батареях для электромобилей

Вуд стала первой женщиной, выигравшей 1 миллион долларов по математике

«В Индии все и вся - это суперраспространитель»

Вакцина от COVID-19 защищает матерей и их новорожденных

А горшочек с пудингом достается…

"Это оно. Это сарай », - сказал регбист Дэвид Сакштейн '14, заклеивая себе колено лентой внутри металлического помещения, размером примерно с то, что вы ожидаете на заднем дворе. «Это клуб, раздевалка, тренажерный зал», - сказал он, жестикулируя, прежде чем помчаться к своим товарищам по команде на тренировку.

Сияющий апрельский день. Команда разделяется на эскадрильи через Камнок IIII, травянистый дивизион, примыкающий к хоккейной площадке в Иордании, все ухоженные и снабженные пышным Astroturf, в отличие от Камнока. Камнок грязный.

«Это настоящая проблема с гусями», - сказал второй капитан по регби и фланкер Коннор Херд '12. Позади него его товарищи по команде боролись и тренировались в подъемах, спринте и падениях, чтобы отжиматься на земле, испачканной гусиным пометом и грязью 1вин партнерка.

Рядом есть пластиковый койот, отгоняющий животных, импровизированный талисман, вечно замороженный в разгар завывания.

Между сараем, болотами и койотом есть странная красота, которая идеально олицетворяет грубую эстетику регби. Самая старая клубная команда в стране - сформированная в 1872 году - команда по регби и другие клубные виды спорта Гарварда не имеют таких конкурентных возможностей, как университетские виды спорта, и при этом они не получают такого большого финансирования.

Тем не менее, даже с номинальными средствами команда по регби живет большой жизнью, без особых жалоб. После тренировки с их тренером Дэвидом Гонсалесом «мы действительно идем домой по грязи», - сказал Херд, потому что у игроков нет раздевалок.

Однако без мыла и горячей воды они достигли еще одного вида гламура - места в мужском дивизионе университетского национального турнира.

Во главе с Гонсалесом, светским британцем из Австралии и бывшим военнослужащим британской армии, команда «имеет огромную возможность внести свой вклад в богатые традиции гарвардского регби», - сказал со-капитан, пилотирующий половину Гейба Каннингема 13 года. В 1984 году команда стала чемпионом страны, стала финалистом в 2003 году и выиграла турнир Лиги плюща в 2007 году.

Когда его спросили о том, что ему нравится в регби, Гонсалес, который говорит с австралийским акцентом, сказал: «Что не нравится в этом виде спорта?»

«Это все виды спорта в одном лице, и он может предложить так много с точки зрения набора навыков, физических задач, духа товарищества, что другие виды спорта блекнут по сравнению с требованиями и требованиями игры в регби. ”

На поле Гонсалес сказал, что он может быть «полностью демократичным в одну минуту, а в следующую - диктатором». Эта философия работает. Осенью команда проиграла всего две игры, и она играла с европейскими союзами регби в рамках подготовки к своей первой игре плей-офф против Northeastern 30 апреля. Команда сыграет либо с Университетом Буффало, либо с Университетом Южного Коннектикута 1 мая и Надеюсь, через несколько недель дойдут до финальной четверки в Глендейле, штат Колорадо.

«Мы выступаем против других команд, у которых гораздо больше игроков, намного больше спортсменов, сила и физическая подготовка, больше тренировок на полную ставку, так что мы против этого, - сказал Гонсалес, - но у нас есть кое-что новое. наш арсенал ».

«Мы не можем позволить себе относиться к кому-либо легкомысленно. Гарвардский регби - старейшая команда в стране, поэтому мы отлично подойдем для любой команды ».

Гонсалес попал в тренерскую карьеру случайно. Он играл годами, прежде чем трижды порвал свою крестообразную связку и выбрал другое направление. Он сказал, что жизнь - это все время регби.

«У меня более 150 игроков, около шести тренеров, и если вы посмотрите на силу и физическую форму, тактику, стратегию, управление игроками, администрацию, организацию, выпускников, бюджеты, подготовку тренировок, обучение игровая лента, на самом деле не так уж много всего, кроме регби ».

- В этом спорте есть жестокая магия, - согласился Херд. «Регби воспитывает сильнейшее чувство команды благодаря самой природе игры - она ​​чрезвычайно физическая, и никто не может хорошо сыграть, не используя своих товарищей по команде».

«Другие люди могут рассматривать это как группу больших парней, которые на полной скорости бегут друг в друга без подушек, но на самом деле регби - это шахматный матч», - повторил Каннингем.

Гонсалес сказал, что его команда продолжит хорошо выступать, несмотря на нехватку ресурсов. «Америка как нация регби страдает, - сказал он, - но спорт регби никуда не денется».

Популярные слоты

Слот Падающие звезды

Игровой автомат Shooting Stars приглашает любителей азартных игр отправиться в путешествие по космосу. Это игра от Novomatic Deluxe, которая позволяет получать выигрыши с коэффициентами до 600 за спин. А благодаря бонусам можно рассчитывать на еще больший выигрыш. В устройстве есть дикий символ и риск-игра.

Слот Легенды футбола Top Trumps

Если вы фанат спорта, игровой автомат Top Trumps Football Legends идеально вам подойдет. Слот разработан Playtech и посвящен футболу. В нем 5 барабанов и 15 линий выплат. Играя в слот, вы узнаете больше о самых известных футболистах, а также о размерах выигрышей с коэффициентами до 10 000. Кроме того, каждый выигрыш можно удвоить в риск-игре. В слоте есть выгодная тематическая призовая игра.

Слот Викингмания

Игровой автомат Vikingmania посвящен древним воинам и имеет коэффициенты выплат до 10 000. Это современный трехмерный слот от Playtech, в котором 5 барабанов и 20 регулируемых линий. Игровой процесс включает бонусный раунд и бесплатные вращения. Дикий символ - это значок викинга, который может расширяться на весь барабан.

Слот Марко Поло

Слот Marco Polo приглашает каждого игрока отправиться на поиски новых земель. Помимо потрясающего опыта, вы сможете получить до 5000 кредитов за каждое вращение, а комбинация Camel Scatters активирует десять бесплатных вращений. После каждого выигрышного раунда вы можете попытать удачу в риск-игре. Угадайте цвет масти и удвойте выплаты при последнем вращении. Этот слот, разработанный Novomatic, имеет пять барабанов и девять линий.

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
4.4/5