Анонс финала Кубка Стэнли, прогноз: Golden Knights vs.Capitals

Анонс финала Кубка Стэнли, прогноз: Golden Knights vs.Capitals

05.27.2021

SportsPulse: В наших руках задатки для грандиозного финала Кубка Стэнли, и Кевин Аллен из USA TODAY Sports полностью разрушает их.

Защитник "Вегас Голден Найтс" Колин Миллер (6) попадает в нос клюшкой правого фланга "Вашингтон Кэпиталз" Деванте Смит-Пелли (25) во втором периоде хоккейного матча НХЛ в воскресенье, 4 февраля 2018 г., в Вашингтоне. (AP Photo / Alex Brandon) (Фото: Associated Press)

У НХЛ наконец-то есть свой грандиозный финал, и это один для сборников рассказов.

На одной странице - команда, которая существует за один сезон; на другой странице - команда, стремящаяся разрушить свою репутацию неизменно отстающих. Золотые рыцари Вегаса и Вашингтон Кэпиталз встретятся за право устроить вечеринку на Кубок Стэнли, которая начнется в понедельник в Лас-Вегасе.

Сюжетных линий предостаточно: лучший бомбардир вашингтонского игрока Алекса Овечкина против вратаря, который хорошо его знает, в исполнении Марка-Андре Флери из Вегаса. Джордж Макфи, архитектор расширения Knights, бывший генеральный директор Capitals с 1997 по 2014 год. Среди достижений Макфи в «Кэпиталз»: выступление в финале Кубка Стэнли 1998 года (где «Детройт Ред Уингз»), выбор Овечкина первым в общем зачете на драфте 2004 года, трофей президентов 2010 года и 10 матчей в плей-офф. Среди достижений Макфи с Рыцарями: участие Флери в драфте дополнения и заключение заранее оговоренных сделок в драфте дополнения, что очень пошло на пользу Вегасу.

Как они сюда попали

Вегас: победил Los Angeles Kings в 1-м раунде; обыграли «Сан-Хосе» в шести играх во втором раунде и победили «Виннипег Джетс» в пяти играх в финале Западной конференции 1win букмекерская контора отзывы о выводе денег.

Вашингтон: победить Колумба в шести играх в первом раунде; победил «Питтсбург» в шести играх во 2-м раунде и расстроил «Тампа-Бэй» в финале Восточной конференции, завершившись победой на выезде в 7-й игре со счетом 4: 0.

19 апреля 2018 г .; Колумбус, Огайо, США; Вратарь "Вашингтон Кэпиталз" Брейден Холтби (70) радуется победе с левым флангом Алексом Овечкиным (8) после победы над "Коламбус Блю Джекетс" в четвертой игре первого раунда плей-офф Кубка Стэнли 2018 на Nationwide Arena. Обязательный кредит: Aaron Doster-USA TODAY Sports ORG XMIT: USATSI-381229 ИДЕНТИФИКАТОР ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО ФАЙЛА: 20180416_pjc_db4_578.JPG (Фото: Aaron Doster-USA TODAY Sports)

Лучшие игроки

Вегас: голкипер Марк-Андре Флери - 12: 3 с 1,68 гола против среднего и 0,947 процента бросков этой весной. У него уже есть три кольца Кубка Стэнли. Он был ключевым дополнением к драфту расширения, и «Питтсбург Пингвинз» даже включили свой выбор во втором раунде в 2020 году, чтобы убедиться, что Вегас выберет его.

Нападающий Джонатан Маршессо, вероятно, был заранее согласован: Флорида отправила Рейли Смита в Вегас, чтобы убедиться, что именно его выберут «Золотые рыцари». Маршессо забил 30 голов в сезоне 2016-17, а в «Найтс» он забил 27 голов и рекордные 75 очков. Смит был двукратным бомбардиром 20 голов, который снова попал в цель в «Вегасе», а также набрал рекордные 60 очков в карьере. Маршессо (18 очков) и Смит (16) - лучшие бомбардиры плей-офф Вегаса.

Red Wings и Chevrolet подарили почти 500 второклассников государственной школы Детройта новые мотоциклы 22 мая 2018 г. Detroit Free Press

Если «Пантеры» сожалеют об этой сделке, они могут сформировать группу поддержки с Миннесотой - «Уайлд» использовали Алекса Туха в качестве стимула, чтобы убедиться, что Вегас выберет Эрика Хаулу. Туч занимает четвертое место в команде в плей-офф с девятью очками плей-офф, а Хаула - шестое с семью. «Анахайм Дакс» обменяли защитника Ши Теодора, чтобы гарантировать, что Вегас выберет Клейтона Стоунера, теперь Теодор возглавляет защитников Вегаса с семью очками в постсезоне. Нейт Шмидт, Дерик Энгелланд и Брейден Макнабб замыкают четверку лучших по защите. Все трое были выбраны на драфте.

Вашингтон: Евгений Кузнецов (24 очка) и Алексей Овечкин (22) занимают первое и второе места соответственно в общем зачете плей-офф. Еще пять кепок имеют двузначные очки: Никлас Бэкстрем (16), Джон Карлсон (16), Ти Джей Оши (15), Ларс Эллер (13) и Том Уилсон (11). Наибольшую нагрузку несут трое защитников: Карлсон (25:59 минут за игру), Мэтт Нисканен (25:31) и Дмитрий Орлов (24:32). Вратарь Брэйден Холтби - 12: 6 с 2,04 гола против среднего и 0,924 процента сейвов.

Овечкин - лучший бомбардир своего поколения. С момента вступления в НХЛ в 2005 году он забил 607 голов - почти на 200 голов больше, чем парень, занявший второе место (Сидни Кросби, 411 голов). Овечкин набрал 1122 очка в 1003 матчах за карьеру. Он семь раз лидировал в ННЛ по количеству забитых мячей, больше всего за все время играл вничью с Бобби Халлом. Однако репутация Овечкина пострадала, так как он не смог побеждать на больших этапах - он впервые вышел из второго раунда плей-офф. Начиная с плей-офф 2006 года Овечкин занимает восьмое место по результативности плей-офф с 112 очками в 116 играх (Кросби первый с 185 очками в 160 играх; капитан Крыльев Хенрик Зеттерберг занимает шестое место с 115 очками в 154 играх). Будет ли этот год, наконец, его искуплением?

Золотые рыцари в Лас-Вегасе празднуют после того, как Томас Татар (90) забил гол вратарю Winnipeg Jets Коннору Хеллебайку (37) во время хоккейной акции 2 финала Западной конференции НХЛ в Виннипеге, Манитоба, в понедельник, 14 мая 2018 г. (Trevor Hagan / The Канадская пресса через AP) (Фото: Trevor Hagan, AP)

Статистический матч плей-офф

Голы за игру: Вашингтон 3,42; Вегас 2.87.

Количество голов против игры: Вашингтон 2,47; Вегас 1.80.

Игра в большинстве: Вашингтон 28,8%; Вегас 17,6 процента.

Штраф за убийство: Вашингтон 75,4 процента; Вегас 82,5 процента.

Бросков за игру: Вашингтон 32,9; Вегас 31.5.

Броски против за игру: Вашингтон 28,2; Вегас 33.7.

Вратарь Vegas Golden Knights Марк-Андре Флери блокирует шайбу против Winnipeg Jets своей клюшкой во втором периоде 3-го матча серии плей-офф финала Западной конференции НХЛ в среду, 16 мая 2018 года, в Лас-Вегасе. (AP Photo / David Becker) (Фото: Дэвид Беккер, AP)

Перспектива

Вегас: за последние 50 лет только один другой клуб из НХЛ, MLB, NBA или NFL / AFL достиг чемпионской серии или игры в первый сезон, и именно тогда Сент-Луис Блюз появился в Кубке Стэнли 1968 года. окончательный.

«Синие» вернулись в финал в 1969 и 1970 годах (проиграли все три раза), но с тех пор не вышли в финал. «Коламбус Блю Джекетс», вошедшие в НХЛ в 2000 году, не выходили в плей-офф до 2009 года, когда их победили «Крылья» в первом раунде, и им еще предстоит выиграть серию плей-офф из четырех попыток.

Вашингтон: «Кэпиталз» пытались вернуться в финал Кубка Стэнли в течение 20 сезонов, но выбыли в первом или втором раунде. К крайнему сроку обмена в 2017 году Caps использовали свой выбор в первом раунде 2017 года в рамках пакетной сделки по приобретению ожидающего неограниченного свободного агента Кевина Шаттенкирка. Эта весна должна была стать годом, когда «Кэпиталз» наконец добились хороших результатов в плей-офф; вместо этого они были выбиты во втором раунде второй год подряд Penguins. Прошлым летом «Кэпиталз» потеряли Шаттенкирка, Карла Алзнера, Джастина Уильямса и Маркуса Йоханнсона либо из-за свободной агитации, либо из-за торговли. Они вошли в сезон 2017/18 с меньшим давлением, и, похоже, это окупилось.

Левый фланг «Вашингтон Кэпиталз» Андре Бураковски празднует гол в ворота «Тампа-Бэй Лайтнинг» во втором периоде 7-го матча серии плей-офф финала Восточной конференции НХЛ в среду, 23 мая 2018 г., в Тампе, штат Флорида (AP Photo / Jason Behnken) ( Фото: Ассошиэйтед Пресс)

Выводы для Red Wings

Вегас: Флери - основа успеха Vegas. Нелегко найти трехкратного чемпиона Кубка Стэнли вратаря. Рыцари также извлекли выгоду из того, что команды настолько отчаянно пытались определить, кто будет потерян в драфте расширения, что были заключены сделки, которые в ретроспективе выглядят не очень хорошо. Они также являются примером силы уверенности: они начали сезон со счетом 3: 0, проиграли свою первую игру, когда «Крылья» прибыли в город 13 октября, а затем сразу же перешли к новой победной серии, которая длилась пять игр. Их самая длинная серия поражений в сезоне длилась три игры, и это случилось всего дважды.

Вашингтон: "Крылья" выиграли Кубок трижды, начиная с финала 1998 года, проходившего напротив "Кэпиталз". Вашингтон - хороший пример того, как сложно добиться успеха в плей-офф даже с суперзвездами. Овечкин, Кузнецов, Бэкстрем и Карлсон были товарищами по команде с 2014/15 года, но они впервые вышли из второго раунда.

Прогноз

В июне прошлого года разработчик ставок в Вегасе Бовада предоставил Golden Knights худшие шансы в лиге на победу в Кубке Стэнли 2018 года со счетом 150-1. Вашингтон показал 12: 1. Теперь «Рыцари» выходят в финал как небольшие фавориты, с шансами 4-5 по сравнению с Вашингтоном 21-20. Вегас провел серию из двух игр между клубами: Флери остановил все 26 бросков, с которыми он столкнулся, в победе со счетом 3: 0 23 декабря, а «Найтс» трижды сплотились, победив 4 февраля 4: 3.

У «Кэпиталз» мощное нападение, подпитываемое Овечкиным и Кузнецовым, но у «Найтс» есть Флери, у которого на счету 130 игр плей-офф.

Думаю, «Рыцари» выиграют, надеюсь, в семи играх. Какой финал.

Популярные слоты

Слот Динамит

Игровой автомат Dynamite может принести вам очень большие выигрыши. В слоте 3 барабана и 5 линий выплат. Каждый спин - это шанс выиграть до 2000 сумм. Слот имеет простые правила без и удобную систему управления.

Слот Черное золото

Слот Black Gold демонстрирует, что нефть может приносить столько же прибыли, сколько и драгоценные металлы. До пяти множителей, бесплатных вращений и двух бонусных игр порадуют даже самых требовательных игроков. Даже обычное вращение без активированных бонусов может принести вам выигрыш до 400 кредитов.

Слот 2 миллиона до н.э.

Видео-слот 2 Million BC приглашает вас отправиться в путешествие в доисторические времена. Древние люди поделятся своими сокровищами и дадут до 500 кредитов за спин. В слоте есть три бонусных раунда, которые могут увеличить ваш выигрыш. Интерфейс выполнен в виде тропического пейзажа, а приятная музыка создает отличную атмосферу.

Слот Круто 777

Игровой автомат Cool 777 - классический однорукий бандит с 3 барабанами и 3 линиями выплат. Слот предлагает динамичную игру, имеет простые правила и удобную систему управления. За каждый спин вы можете получить до 5000 кредитов. Несмотря на отсутствие специальных символов и призовых функций, шанс выиграть крупную сумму очень высок.

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
2.1/5