Реал Мадрид может выиграть Лигу чемпионов, но неужели испанский футбол в упадке?

Реал Мадрид может выиграть Лигу чемпионов, но неужели испанский футбол в упадке?

05.27.2021

Футбол меняется, но полузащитник «Реала» Лука Модрич стабильно хорош на протяжении многих лет.

LightRocket через Getty Images

В последний раз «Реал Мадрид» встречался с «Ливерпулем», его соперником в четвертьфинале Лиги чемпионов в этом году, испанский футбол был в хорошей форме.

Левый ботинок Гарета Бейла поднялся, чтобы встретить парящий мяч в ночном небе Киева, забив второй акробатический гол, когда «Реал» одержал победу со счетом 3: 1 и завоевал трофей в 2018 году. Испания тоже взлетела над международными соперниками.

В этом сезоне «Реал» по-прежнему играет важную роль, но после неудачных выходов «Барселоны» и «Атлетико Мадрид» клубной игре есть над чем поработать. Прошло почти три года с тех пор, как испанская команда вышла в финал. Это был триумф «Реала» на Украине.

С тех пор, как "Барселона" выиграла, прошло уже почти шесть. Все это время Blaugrana смущала Рома, Ливерпуль, Мюнхенская Бавария и совсем недавно Пари Сен-Жермен. Атлетико, задающий темп этого сезона, проиграл «Челси» в двух матчах плей-офф, так как в предыдущие годы он не смог завоевать свой первый титул.

Ходят слухи, что испанский футбол мертв. Чтобы было ясно, это соревновательное мастерство. По данным последнего годового отчета Forbes, « Реал» и «Барселона» - две самые ценные футбольные команды в мире . Оба они также входят в десятку лучших спортивных клубов мира, несмотря на то, что в 2019 году они вышли из четырех ведущих позиций.

Педри пытается лишить владения Килиана Мбаппе, еще одной восходящей звезды Европы 1вин бонус.

Агентство Anadolu через Getty Images

10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира: Конор МакГрегор возглавляет группу спортивных звезд, которых не смущает пандемия

Игра "Лейкерс-Уорриорз" - плохая новость для Jazz And Suns

Необработанные результаты WWE: победители, новости и заметки с WrestleMania Backlash Fallout

Вместо этого сдвиг произошел между белыми линиями. «Барселона», разочаровавшаяся в недавних турнирах, больше не играет с европейской элитой на своих условиях. Его гипнотический футбол, ориентированный на владение мячом, проиграл атакующим атакам соперников.

Что еще более тревожно, команда не справилась в ключевые моменты. Прошлое процветание превратилось в шаткость и тяжелые потери, такие как полуфинальное поражение 4: 0 от Ливерпуля в 2019 году.

Из лучших команд континентальный провал Барселоны был самым значительным, но есть и более широкая картина, которую следует учитывать. «Севилья» проиграла «Боруссии Дортмунд» в Лиге чемпионов в этой кампании, но крепко держится за Лигу Европы, выиграв четыре из семи последних, включая турнир 2019/20.

В его отсутствие вышли другие конкуренты. Валенсия испарилась как сила, и Реал Сосьедад проиграл доминирующему Манчестер Юнайтед, но их борьба была компенсирована Вильярреалом - четвертьфиналистом во второй раз за три года - и Гранадой, попавшей в последнюю восьмерку впервые за свою историю. история.

Качество команд Ла Лиги варьируется по всем направлениям. Большинство команд в верхней половине технически одарены и могут построить игру. Одной из особенностей является салида, или выходная передача, когда играющая в мяч команда спокойно играет через давление соперника. Команды, менее способные к такому взвешенному подходу, склонны придерживаться более прямого принципа.

НЕАПЛЬ, ИТАЛИЯ - 25-ОЕ ФЕВРАЛЯ: Янгель Эррера из Гранады соревнуется за мяч с Tiemoue. [+] Бакайоко из «Наполи» во время матча 1/16 финала Лиги Европы УЕФА между «Наполи» и «Гранада» на стадионе «Диего Армандо Марадона» 25 февраля 2021 года в Неаполе, Италия. (Фото MB Media / Getty Images)

Однако, пожалуй, лучшим показателем репутации Испании является национальная сборная. После трех крупных турнирных побед в 2008, 2010 и 2012 годах Испания выходит на предстоящий чемпионат Европы без выхода в четвертьфинал в своих последних трех попытках.

Последнее поколение играло в зените. Нынешняя группа уже не та, и судить о них как таковых было бы несправедливо. Но у менеджера Луиса Энрике есть группа талантливых игроков, многие из которых вступают в свои пиковые годы.

Некоторые из них фигурировали в игре Испании 6: 0 над Германией в Лиге Наций в ноябре прошлого года, когда 21-летний Ферран Торрес - игрок «Манчестер Сити», воспитанный Валенсией, сделал хет-трик. Талант никуда не делся, но большинству международных игроков еще есть что доказать, а у более старших игроков есть свои медали.

Вернемся в клубы, и «Реал» по-прежнему будет радоваться своим шансам на еще один титул Лиги чемпионов. С 13 победами «Лос Бланкос» имеет непревзойденную историю в соревнованиях, а испанские игроки сборной Лукас Васкес и Марко Асенсио являются неотъемлемой частью команды Зинедина Зидана. Под руководством французского босса команда обычно достигает результатов тогда, когда они наиболее важны. Успех в Лиге чемпионов восстановит признание испанской игры.

Сказать, что богатая футбольная культура исчезает, - смелое заявление. Во всяком случае, Испании необходимо приспособиться к ситуации, в которой лучшие команды Германии, Англии и Франции украли преимущество. Но что еще более важно, он должен отреагировать. В ближайшие недели у «Реала» появится первая возможность сделать именно это.

Популярные слоты

Слот военно-морской

Игровой автомат Navy посвящен военной тематике. Слот, разработанный B3W, приглашает вас принять участие в секретной операции и выиграть суммы с множителем до 5000. Благодаря якорю, который является диким символом, можно чаще собирать призовые комбинации. В игре 2 бонусных раунда.

Слот Магия рулетки Фрэнки Деттори

Среди устройств от Playtech достойное место занимают игры, посвященные Фрэнки Деттори, известному жокею итальянского происхождения. В ассортименте производителя сразу несколько устройств, в том числе с прогрессивным джекпотом. Поклонникам настольных азартных игр наверняка понравится игра Фрэнки Деттори Roulette Magic Seven. В этой игре вы можете получить выигрыши с коэффициентами от 1 до 35, а также стать обладателем прогрессивного джекпота.

Слот Всегда Фрукты

Игровой автомат Always Fruits - классический однорукий бандит, разработанный Amatic. В нем 5 барабанов. В слоте нет традиционных линий выплат. Максимально возможная выплата за спин - 2500 кредитов. Геймплей включает в себя дикий множитель и бесплатные вращения. В риск-игре выигрыш можно увеличить вдвое.

Слот Любопытная машина

Видео-слот Curious Machine от Betsoft приглашает вас в путешествие во времени. Герой-персонаж Майлз Беллхаус создал уникальную машину, которая может принести вам до 500 кредитов за спин, бесплатные вращения, игры на удвоение и другие бонусы. Тематический бонус также предлагает огромные выигрыши.

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
4.2/5