Манчестер Сити сыграет в Лиге чемпионов в 2021 году после отмены запрета на спортивную площадку

Манчестер Сити сыграет в Лиге чемпионов в 2021 году после отмены запрета на спортивную площадку

05.27.2021

Социальный обмен

Футбольный клуб оштрафован на 11 миллионов долларов за отказ от сотрудничества с независимыми следователями

«Манчестер Сити» успешно отменил двухлетний запрет на участие в Лиге чемпионов в понедельник, одержав удивительную юридическую победу.

Спортивный арбитражный суд поддержал апелляцию Сити на запрет УЕФА, но наложил на клуб штраф в размере 10 миллионов евро (11,3 миллиона долларов США) за отказ сотрудничать с независимыми следователями.

Суд заявил, что некоторые обвинения УЕФА в нарушении правил Финансового управления города за последние несколько лет не были доказаны, а по другим «истек срок давности».

CAS планирует опубликовать подробный письменный приговор в течение нескольких дней. Это могло бы помочь объяснить, почему дело УЕФА не соответствовало его собственным внутренним правилам, и показать, как оценивались другие доказательства.

«Манчестер Сити» вместе с «Пари Сен-Жермен», «Миланом» и «Галатасараем» обыграл УЕФА в апелляционных делах, связанных с правилами финансового мониторинга, за последние два года.

Решение трех судей CAS разрешает команде, которую тренировал Пеп Гвардиола, играть в групповом этапе Лиги чемпионов в следующем сезоне. Случай не повлияет на место «Сити» в соревнованиях этого сезона, которые возобновятся в следующем месяце.

Победа Сити гарантирует десятки миллионов долларов призовых УЕФА в следующем сезоне. Он также защищает от игроков, уходящих в поисках действий в Лиге чемпионов с другим клубом.

Гвардиола пообещал остаться в Манчестере, «что бы ни случилось» в судах как зайти на почту 1win xyz.

Город отрицает правонарушения

«Клуб приветствует последствия сегодняшнего решения как подтверждение позиции клуба и совокупности доказательств, которые он смог представить», - говорится в заявлении Сити.

В феврале УЕФА наказал «Манчестер Сити» за «серьезные нарушения» правил финансового мониторинга и отказ сотрудничать со следователями. Обвинения включали то, что Сити, принадлежащий королевской семье Абу-Даби, в течение нескольких лет вводил в заблуждение УЕФА, чтобы соблюсти правила финансовой безупречности - известные как Financial Fair Play - необходимые для участия в европейских клубных турнирах.

Городские власти отрицали правонарушения и заявили, что у них есть «неопровержимые доказательства», что утверждения не соответствуют действительности.

«В решении CAS подчеркивалось, что большинство предполагаемых нарушений, о которых сообщила Судебная палата (финансовая комиссия УЕФА), либо не были установлены, либо срок давности истек», - заявил суд.

  • УЕФА запретил "Манчестер Сити" участвовать в Лиге чемпионов на 2 сезона
  • Милан сыграет в Лиге чемпионов

Победа «Сити» заставит усомниться в будущем программы УЕФА «Финансовый фэйр-плей», созданной в 2009 году после мирового финансового кризиса.

Система использовалась для запрета нескольким клубам, включая Галатасарай в 2016 году, участвовать в одном сезоне турниров УЕФА. Сити был первым клубом, которому запретили на два года.

В своем заявлении УЕФА возложил вину на своих собственных следователей и судей по финансированию клубов за «недостаточность убедительных доказательств для подтверждения всех выводов (комиссии)» и несоблюдение пятилетнего срока давности.

УЕФА может оспорить решение CAS в Верховном суде Швейцарии. Федеральные апелляции по делам CAS редко бывают успешными и рассматривают только узкие юридические процессуальные основания.

Срочное решение было вынесено через месяц после трехдневного слушания по видеосвязи между Швейцарией и Англией. Полный вердикт с подробным описанием доказательств, показаний свидетелей-экспертов и мотивов судей должен быть вынесен в течение нескольких дней.

Обвинения в завышении спонсорских сделок

Назначенные УЕФА следователи возбудили дело после того, как в ноябре 2018 года немецкий журнал Der Spiegel опубликовал просочившиеся электронные письма клубов и документы городских властей. Они, вероятно, были получены хакером из Португалии.

Опубликованные доказательства показали, что «Сити» обманул УЕФА, завысив объем спонсорских сделок 2012–2016 годов, и скрыл источник доходов, связанный с государственными компаниями в Абу-Даби.

  • Больше футбольных новостей

Сити никогда не оспаривал подлинность документов, но утверждал, что доказательства были украдены, и о них сообщалось вне контекста. В понедельник было неясно, какую роль в деле в конечном итоге сыграли просочившиеся документы.

УЕФА ранее подписывал счета, представленные «Сити» с 2014 года. В том же году УЕФА оштрафовал «Сити» на 20 миллионов евро (22,6 миллиона долларов) из призовых денег Лиги чемпионов в рамках первой волны оценки финансов европейских клубов. Французский чемпион ПСЖ получил такой же штраф по аналогичному делу.

УЕФА решил создать систему FFP 11 лет назад, чтобы стабилизировать футбольную экономику, отслеживая финансы более 200 клубов, которые ежегодно проходят квалификацию на его соревнования. Клубы должны приблизиться к безубыточности коммерческих доходов и расходов на трансферы и зарплаты. Спонсорские сделки, связанные с богатыми владельцами, должны заключаться по справедливым рыночным ставкам.

Критики FFP утверждают, что он защищает легендарные клубы с огромной фан-базой от того, чтобы их бросали вызов амбициозным соперникам при государственной поддержке, таким как «Манчестер Сити» и катарский ПСЖ.

В понедельник УЕФА заявил, что он и Ассоциация европейских клубов «остаются верными своим принципам».

На этой неделе в CAS снова будут оспариваться правила УЕФА. Претендент на титул из Турции «Трабзонспор» обжалует годовой запрет за невыполнение ранее заключенного соглашения.

Штраф, который должен быть уплачен УЕФА, пойдет на пользу другим клубам, включая соперников из Сити - Ливерпуль и Манчестер Юнайтед. Правила УЕФА требуют, чтобы штрафы финансового Fair Play - в большинстве случаев удержания призовых - перераспределялись между другими клубами, играющими в Лиге чемпионов или Лиге Европы в этом сезоне.

Популярные слоты

Слот Polar Fox Mobile

Мобильный слот Polar Fox от Novomatic предлагает тур по заснеженным долинам и шанс выиграть суммы с коэффициентами до 9000 за спин. Это популярный игровой автомат с риск-игрой, диким символом и скаттером, запускающим серию прибыльных бесплатных вращений.

Слот Дикий игрок в Арктике

Игровой автомат Wild Gambler Arctic Adventure предлагает вам отправиться в путешествие по северным широтам и получить крупный выигрыш. Слот создан Playtech и дает игрокам шанс выиграть суммы с коэффициентами до 1000 за одно вращение. Также в игре есть много призовых функций. В нем есть дикий символ, разброс, дополнительные множители и другие полезные функции.

Слот Баккара от Playtech

Баккара от Playtech - это эмулятор одной из старейших карточных игр. Это азартное развлечение по самым простым правилам. Благодаря этому игра порадует не только опытных любителей азарта, но и новичков.

Слот Королева сердец

Романтический слот Queen of Hearts обещает выплату до 200000 кредитов. Даже одно вращение может дать вам выплаты с коэффициентами до 10000, а во время бесплатных вращений у вас довольно высокие шансы сорвать джекпот. Символ разброса - королева - может предоставить вам от 10 до 20 бесплатных вращений, а риск-игра позволяет вам удвоить выплаты в обычном раунде. Согласно игровой статистике, этот слот возвращает до 95% денег, которые игроки вкладывают в игру.

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
3.7/5