Уроки чемпионата мира по крикету 2019 года

Уроки чемпионата мира по крикету 2019 года

05.27.2021

48 игр, проведенных в течение 45 дней, в 10 захватывающих дух местах в Великобритании и Уэльсе; 10 стран борются за заветный приз чемпиона мира по крикету; миллиарды зрителей по всему миру, безумные доходы от рекламы и, самое главное, море удовольствия - вот вам чемпионат мира по крикету.

Был ли это лучший чемпионат мира? Это самый распространенный вопрос, который часто задают в конце любого чемпионата мира или крупного спортивного соревнования. И ответ, несомненно, был положительным, за исключением нескольких попутных исключений. Но был ли чемпионат мира по крикету 2019 года лучшим за всю историю - ну, да, в большинстве случаев.

Лучший формат!

Для начала, чемпионат мира прошел в лучшем формате и, на мой взгляд, с нужным количеством команд. 10 команд, сражающихся в лиге, обеспечили, чтобы 4 лучшие команды вышли в нокаут. Никаких оправданий по поводу одного неудачного дня или одной заброшенной игры, которая стоила вам места в полуфинале! Стабильность в достижении побед была важна, и неизменно команды, которые выходили в полуфинал, были теми, которые были последовательны с самого начала, и даже до начала чемпионата мира в этом отношении. Эта структура также дала командам надежду на то, что они смогут преодолеть медленный старт соревнований, вернувшись сильнее на более поздних этапах. Пакистан сделал это в 1992 году, когда в последний раз использовался аналогичный формат,и Англия использовала возможность, чтобы оставить позади несколько безвкусных выступлений, устроив отличное возвращение в последних двух играх круговой системы 1win бк бонус. Я искренне надеюсь, что ICC будет придерживаться этого формата на всех будущих чемпионатах мира по крикету.

Добавьте к этому тот факт, что стадия кругового турнира продолжалась до последней игры, что не давало никому больше удовольствия от этого. Результат той игры между Австралией и Южной Африкой в ​​некотором смысле полностью перевернул все с ног на голову. Если бы не победа «Протея», у нас был бы совсем другой полуфинальный состав и, возможно, даже другой чемпион мира. Также почти не было мертвых каучуков, что создавало увлекательный вид.

Команды первого и второго уровня?

Чемпионат мира по крикету также дал нам небольшое представление о том, как может выглядеть крикет с ограниченным количеством оверов в будущем (50 оверов). С прогнозируемым составом топ-4 мы действительно получили указание на то, что Индия, Австралия, Англия и Новая Зеландия будут командами, которые будут доминировать над крикетом среди 50 команд в течение следующих нескольких лет, что приведет к чемпионату мира 2023 года и далее. Возможно, это не лучший вариант для игры, но он также подскажет вам, сколько работы и денег уходит на то, чтобы добиться успеха. Любая команда, пытающаяся выйти из этой верхней сетки, должна быть чрезвычайно сильной, последовательной и умной в подходах и реализации своего бренда крикета.

Таблица очков чемпионата мира по крикету ICC 2019

Что касается «второго» уровня команд, взглянув на итоговую таблицу очков, вы увидите, что Бангладеш заняла 8-е место, уступив Южной Африке и Шри-Ланке. Но это не означает, что они участвовали в соревновании вплоть до последней недели кругового турнира, даже после того, как Шри-Ланка вышла из него. И хотя Южная Африка финишировала на 7-й позиции, они уже давно выбыли из турнира. Будет интересно посмотреть, как эти команды, особенно Бангладеш, Шри-Ланка, Южная Африка и WestIndies, отреагируют на свои выступления на чемпионате мира и как они будут относиться к крикету в следующие 4 года.

10/10 в ICC - Резервные дни

Было много криков по поводу наличия резервных дней для игр по круговой системе. Это факт, что 7 из 10 команд участвовали хотя бы в одной заброшенной игре во время соревнований. Это не лучший результат, и у некоторых команд всегда есть ощущение, что это могло повлиять на их шансы в соревновании. Но поскольку крикет является спортом на открытом воздухе, и площадки все еще не на том уровне, на котором могут проводиться матчи даже во время дождя, следует признать, что игры без дождя являются частью крикета. Наличие резервных дней для каждой игры по круговой системе создает ожидаемые проблемы с логистикой, расписанием и освещением на телевидении.

При этом следует приветствовать метод, использованный на этом чемпионате мира, когда игры на выбывание с перерывами из-за дождя продолжались с того места, где они закончились, в резервный день. Последнее, что нам нужно, это игра, начинающаяся с самого начала в резервный день, и дождь, влияющий также на большую часть резервного дня. Продолжение игры Индия - Новая Зеландия с того места, где она закончилась, гарантировало, что в резервный день нужно было забить всего около 54 оверов. Это означало, что даже если дождь шел в течение 4-5 часов в день, все равно оставался шанс получить завершенную игру. Это использовалось ранее на чемпионате мира 1999 года, но по какой-то причине от него отказались в трофеях чемпионов 2002 года. Вернуть это сейчас - отличный шаг в правильном направлении.

А потом было супер!

Финалы чемпионата мира обычно не самые интересные. Финал 2011 года был захватывающим, а до этого была версия 1987 года. За исключением этих двух, большинство других финалов были односторонними. И когда Индия и Новая Зеландия разыграли интересную полуфинальную игру, чувствовалось, что на чемпионате мира уже была доля интересной игры на выбывание. Но последовавший за этим финал стал лучшим в истории соревнований с самым нелепым финалом. Это был первый супер-овер любого чемпионата мира, и то, что он случился в финале, создавало захватывающее зрелище.

Но то, что супер-овер также закончился ничьей, было поистине неожиданным. Когда Джимми Нишам ударил эту шестерку у Джоффры Арчера, стало ясно, что киви одной рукой держат трофей. Вы ожидали, что они снимут 3 с последних двух мячей, не так ли? Но вы ожидали, что Бен Стоукс сделал это раньше, верно? Что ж, оба они потерпели неудачу, и в результате была ничья. Эээ, а как теперь определить победителя? Очень просто. Читай ниже. Чем дальше вы читаете, тем интереснее становится!

Условия игры на чемпионате мира по крикету 2019

Странно выглядит? Забавный? Непонятно? - Количество границ? Количество границ только в основной игре? Обратный отсчет? Ах да - Ball 6 важнее Ball 5, не так ли? Я не знал этого.

И думать, что некоторые из лучших бывших игроков в крикет, администраторов и законодателей в мировом крикете придумали это, кажется еще более загадочным и нелепым! Одно дело - гарантировать, что есть победитель в конце почти 45 дней хорошего крикета, но определить этого победителя на основе чего-то столь тривиального, как количество границ, которые набирает команда, - это совсем другое. Прогоны - это так? Как они появились, неважно, не так ли? Фактические пробеги - единственное, что отличает победителя от проигравшего в этой игре. Итак, какое это имеет значение, как я их получу? Говорят ли мне, что пробежать 4 одиночных игры на 4 мяча - это не то же самое, что забить границу и сыграть 3 точечных мяча после?

Получение супер-овера в конце ничьей справедливо для большинства, но тот факт, что супер-овер, заканчивающийся ничьей, должен сказать вам нечто настолько вопиющее - что у вас есть две команды, которые одинаково сильны и в равной степени заслуживают награды. звание победителей. Когда в игровых условиях указано, что трофей должен быть разделен в случае вымывания (включая резервный день), разве не более вероятно, что то же самое должно быть сделано в случае ничьей, когда обе команды абсолютно не могут быть разделены после 102 оверов крикета? Обязательно есть над чем подумать!

Драматический Супер-овер закончился ничьей с Гупом, хотя и не дотянул до сгиба.

Кредиты изображения: Getty Images

На чемпионате мира было все!

В конце концов, Англия заслуживала чемпионов. Они выиграли свои последние 4 игры на выбывание, обыграв Индию, Новую Зеландию (дважды) и Австралию. Но и Новая Зеландия заслуживала чемпионов. Когда требовалось, они продемонстрировали свою лучшую игру, обыграли Индию в триллере и сыграли от всей души в захватывающем и напряженном финале. Им не повезло, что они заняли второе место, но они не были вторыми.

Первый победитель чемпионата мира, двухдневный ODI, ирландец, выигравший чемпионат мира за свою приемную страну, хорошие парни, которые снова не финишируют первыми, и ничья в счете - на этом чемпионате мира было все и даже больше!

Популярные слоты

Слот Король карт

King of Cards - это игровой автомат, который поможет вам выиграть по-крупному. Играя в этот классический игровой автомат австрийской компании Novomatic, вы получаете возможность получить до 9000 кредитов за спин. Также есть очень интересные особенности. Например, за серию бесплатных вращений вы можете заработать до 405 000 кредитов.

Слот Прекрасная дама

Игровой автомат Lovely Lady приглашает игроков в мир красоты и азарта. Слот Amatic с 5 барабанами и 10 регулируемыми линиями выплат обещает выплату до 4500 кредитов за спин. Он включает в себя скаттер в виде волшебного шара, который позволяет получить 15 бесплатных вращений с тройным умножением всех выигрышей. Также в слоте присутствует дикий символ и риск-игра.

Слот Поиски Гонзо

Игровой автомат Gonzo Quest - одна из самых популярных разработок не только в продуктовой линейке NetEnt, но и в современных онлайн-казино в целом. Культовый видео-слот, использующий технологию умножения лавины, имеет многомиллионную армию поклонников по всему миру.

Слот Очарование счастливой леди Deluxe Mobile

Мобильный видео-слот Lucky Lady's Charm Deluxe - отличный вариант, если вы хотите испытать удачу. В нем много символов, которые приносят крупные выигрыши. Известный слот от Novomatic имеет 5 барабанов с 3 символами по вертикали и 9 линий выплат.

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
2.8/5