Алжир: победители и народные чемпионы AFCON 2019 года

Алжир: победители и народные чемпионы AFCON 2019 года

05.27.2021

Утро пятницы в Алжире тихое. Молитвы совершаются в мечетях в начале дня, прежде чем семьи начнут свои выходные с приятных прогулок по Средиземному морю.

Утренняя тишина 22 февраля была иной. Это было жутко, и сквозь столичные мечети звучали только громкоговорители - на этот раз это было предвестником политического протеста, а не досуга.

В Интернете некоторое время ходили слухи о демократических антиправительственных протестах, вызванные решением президента Абдельазиза Бутефлики баллотироваться на беспрецедентный пятый срок, несмотря на его слабое здоровье. Бутефлика не появлялся на публике в течение года и не обращался к своему народу с 2012 года.

Десятки тысяч протестующих вышли на улицы, скандируя: «Пятого [срока] не будет, Бутефлика». Страна коллективно затаила дыхание; собрание нарушило указ, запрещающий протесты в столице Алжира, и одновременно разрушил культуру страха.

Алжирцы вышли на улицы в знак протеста против правительства

«Большинство протестующих составляли молодые люди. Некоторые из них были похожи на футбольных болельщиков, и когда они начали петь футбольную песню, один из пожилых парней сказал им, что «сейчас не время» », - объяснила Захра Рахмуни, независимый журналист, который задокументировал первый протест.

В последующие недели антиправительственные протесты росли и становились все более разнообразными, поскольку алжирцы из всех слоев общества объединились, чтобы изгнать Бутефлику. В конце концов им это удалось.

В результате временно исполняющий обязанности президента Абделькадер Бенсалах взял на себя ответственность до тех пор, пока выборы не будут организованы в течение 90 дней промокод 1win при регистрации.

Алжирские стадионы как места политического протеста

Роль футбольных болельщиков в инициации протестов не стала неожиданностью. На протяжении десятилетий алжирские стадионы были очагами политического самовыражения.

«Начиная с 1980-х годов и с крахом социализма, футбольный стадион стал ареной политической мобилизации».

Д-р Махфуд Амара, директор по спортивной науке Катарского университета

По мере роста ультра-движения в Северной Африке росла и критика в адрес правящих сил региона. Поклонники используют искусство в форме картинок и песен, чтобы продемонстрировать свое несогласие. В Алжире «Улед эль-Бахджа» USM Alger славится своей самой политической деятельностью.

«Одна из причин, по которой мне нравится USM Alger, - это то, что их сторонники бьют вас песнями, - объяснил один из сторонников перед Дерби в Алжире в марте прошлого года. - Их тексты - пуля».

Две песни Улед эль-Бахджа вызвали большой резонанс во время протестов: «La Casa Del Mouradia» и «Ultima Verba». Первая описывает четыре срока Бутефлики и изображает его преждевременный пятый в неблагоприятном свете:

"В первом [триместре] они обманули нас" примирением ",

Во втором [триместре] выяснилось: «La Casa del Mouradia»,

В третьем [сроке] страна пострадала из-за личных интересов,

В четвертом [триместре] марионетка умерла, и проблема осталась.

Скоро пятый [семестр], они его уже настроили ».

Второй основан на стихотворении известного французского писателя Виктора Гюго. Хор идет:

«Свобода, свобода, свобода - поет Коп».

Один из самых многообещающих художников Алжира, Soolking, недавно объединился с Ouled El Bahdja, чтобы переделать несколько стихов и опубликовал свою версию Ultima Verba под названием «Liberté».

На сегодняшний день песня набрала более 130 миллионов просмотров на YouTube, и ее можно было услышать на всех улицах страны в апреле и мае.

Политически сознательный отряд

Именно в этой напряженной социально-политической обстановке сборная Алжира готовилась к Кубку африканских наций 2019 года. За несколько месяцев до турнира тренер Джамел Бельмади рассказал beIN Sports о политических протестах, получивших название «хирак» («движение»):

«Можно только поздравить алжирский народ, потому что он делает великие дела. Надеемся, что все изменится к лучшему. Наша задача - доставить как можно больше радости ».

«Спорт и политика очень тесно связаны в Алжире».

Джамель Бельмади, менеджер сборной Алжира

Вице-капитан Ясин Брахими также положительно отзывался о Hirak в интервью France24 : «Конечно, мы обращаем внимание на то, что происходит, это необычно».

Полузащитник «Ноттингем Форест» Адлен Гедиура позже проведет параллели между выступлениями «Хирака» и Алжира в Египте: «Алжирский народ стал примером для всего мира своими мирными протестами в последние месяцы. Мы хотели подарить им эту чашу. В этом AFCON мы [также] были образцовыми, так что для нас это своего рода хирак ».

Те же старые проблемы во Франции

За последнее десятилетие алжирцы из диаспоры, такие как Бельмади, Брахими и Гедиура, сыграли важную роль в успехе Алжира. Карим Зиани, Маджид Бугерра, Рияд Марез и Софиан Фегули - все это примеры игроков, родившихся во Франции, которые впоследствии стали героями Les Fennecs .

По мере того как Алжир продвигался вперед через групповой этап - забив шесть мячей и не пропустив ни одного, - алжирские болельщики в диаспоре начали праздновать.

Празднования в Канаде, Англии и Бельгии воспринимались как забавные или, в лучшем случае, легкие неудобства. Во Франции, однако, алжирцы, празднующие на улицах, разжигали напряженность, поскольку были опубликованы слухи о насилии, грабежах и небрежности.

Радостные СМИ поспешили возложить вину на хулиганских алжирцев в Монпелье, когда мать была сбита и убита, а ее маленький ребенок серьезно ранен в трагической автомобильной катастрофе. Спустя всего несколько дней выяснилось, что безрассудный гонщик на самом деле не болел за сборную Алжира.

Нарастающая напряженность привела к тому, что крайне правые политики из Национальной партии Марин Ле Пен написали в Твиттере о своей поддержке оппонента Алжира, Нигерии, перед полуфиналом. Жюльен Одул написал в Твиттере: «Чтобы предотвратить продолжение насилия и грабежей, избежать волн алжирских флагов, сохранить наш национальный праздник… доверьтесь 11 нигерийским игрокам!»

Ле Пен также лично прокомментировал ситуацию после матча с Нигерией, назвав алжирских болельщиков «варварским кладом» и назвав то, что произошло после матчей в Алжире, «шокирующим».

«Только во Франции по-прежнему поднимание алжирского флага проблематично, - размышлял д-р Амара, - особенно для крайне правого движения, чтобы консолидировать свое политическое и популистское мнение о чрезмерной заметности ислама во Франции».

Тем не менее Адам Оунас и Рияд Марез призвали своих сторонников отпраздновать «скромно» и «достойно», прежде чем нанести ответный удар правым политикам на поле.

Забив исторический штрафной на последних секундах полуфинала, чтобы отправить Алжир в финал Кубка африканских наций, Марез процитировал Одула в Твиттере:

«Штрафной удар был для тебя. Мы едины."

Подсчет политических очков

Нынешнее временное правительство Алжира считается нелегитимным большинством населения. Это во многом связано с тем, что президент Бенсалах был назначен самим свергнутым Бутефликой. Бенсалах также просрочил свой мандат, истекший 9 июля, поскольку выборы не удалось организовать вовремя.

Несмотря на продолжающиеся потрясения, развитие Mahrez and co. означало, что алжирские политики искали способ связать себя с успехом на местах.

Впоследствии Министерство молодежи и спорта субсидировало тысячи рейсов и билетов на матчи в партнерстве с местными туристическими агентствами. Это означало, что 19 чартерных рейсов национальных авиакомпаний и еще девять военных самолетов доставили тысячи алжирцев в Египет без визы.

Накануне финала AFCON Бенсалах воспользовался своим шансом стать частью успеха и сфотографировался с командой во время их визита в Королевский дворец Максима Кемпински в Каире.

Позже сообщалось, что федерацию Алжира возмутил визит накануне финала. Кроме того, президент федерации Алжира, как сообщается, впал в немилость нынешнего режима до такой степени, что был исключен из фотографии национальной сборной с временным президентом.

Несмотря на сохраняющееся недомогание между властями и национальной командой, отношения между болельщиками и игроками только укреплялись.

Причастие

Сотни тысяч алжирцев выстроились вдоль 18 километров, разделяющих международный аэропорт Алжира Хуари Бумеден и Народный дворец. Они приехали из всех 48 провинций, одетые в зелено-белое, чтобы приветствовать домой и поблагодарить своих футбольных героев.

Поклонники празднуют, как Алжир завоевал свой первый титул AFCON за 29 лет

Сирены вдалеке сигнализировали о приближении давки. Десятки черных джипов BRI и полицейских кортежей разгоняли постоянно собирающуюся толпу, пока фанаты смотрели на двухэтажный автобус. В нем приняли участие 23 игрока, и все они ответили своей заразительной любовью. Если раньше они не были героями народа, то теперь точно стали.

Позже Гедиура прекрасно передал, что чувствовали все, когда он написал в Твиттере: «Причастие». Именно в эти экстатические моменты общения каждый алжирец пришел к пониманию объединяющей силы прекрасной игры.

Популярные слоты

Слот У Британцев есть талант

Слот Britain's Got Talent посвящен одноименному английскому телешоу, в котором люди соревнуются за звание лучшего таланта. Слот разработан Playtech. Есть бесплатные вращения барабанов, тематический бонусный раунд и другие интересные выигрышные функции. Каждое вращение барабанов в стандартном режиме может приносить выплаты с коэффициентами до 10 000. В слоте 5 барабанов и 20 линий выплат.

Слот Супермен

Игровой автомат Superman готов порадовать игроков не только очередной встречей с героями комиксов DC, но и выплатами с коэффициентами до 500. В слоте от Playtech 5 барабанов и 100 линий выплат.

Слот Красный горячий

Игровой автомат Red Hot - это поистине горячее игровое приключение для игроков, которые не могут остаться равнодушными к женской красоте и сексуальности. Одновременно 9 очаровательных девушек готовы продемонстрировать свою красоту, а также разыграть призы с коэффициентами до 5000. На 5 барабанах видео-слота разворачивается эротическое шоу, включающее в себя риск-игру и бесплатные вращения. Собрав выигрышную комбинацию, игрок увидит еще больше, ведь девушки готовы все это показать самым удачливым игрокам.

Слот Ночь в Париже

Видео-слот A Night In Paris приглашает вас в столицу Франции и предлагает насладиться оригинальным детективом. Смотреть, как чекист ловит вора, интересно и выгодно. Под завесой парижской ночи вы получите до 500 кредитов за одно вращение, бесплатные вращения и бонусную игру с щедрыми выплатами.

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
4.6/5