В проверенных временем отношениях между Индией и Непалом Китай не должен быть фактором

В проверенных временем отношениях между Индией и Непалом Китай не должен быть фактором

05.27.2021

Непал был верным другом на протяжении десятилетий, и индийская дипломатия должна проявлять такт, а не подход слишком большого босса.

Премьер-министр Нарендра Моди (справа) с премьер-министром Непала К.П. Шарма Оли

Средний класс в Индии обычно не считает Катманду «иностранным»; вместо этого рассматривать его как почти часть Индии, что простительно, поскольку непальские граждане свободно приезжают и уезжают, и их редко можно отличить от нашего собственного разнообразного населения.

Вот почему многие были бы шокированы недавней напряженностью между двумя странами, когда премьер-министр Непала Хадга Прасад Шарма Оли публично укорял Индию. Хуже того, его правительство, похоже, было решительно настроено поднять ставку, выпустив политическую и административную карту, которая добавила 335 квадратных миль индийской территории к его собственным, включая район, где министр обороны Раджнатх Сингх недавно открыл новую дорогу для паломников, чтобы добраться до Кайлаш-Мансаровара. .

Все это поместило кошку прямо среди голубей. Спорный район, в который входят Калапани, Лимипиядхура и Липулех, имеет жизненно важное значение для Индии, и Катманду слишком хорошо это знает.

Продолжающаяся напряженность в отношениях с Непалом последовала за повторным назначением Джамму и Кашмира территорией Союза и новой картой ноября, на которой Калапани был обозначен как часть Индии. Это отражало наземные реалии до последнего дюйма. Непальские комментаторы отмечают, что всегда существовала «джентльменская договоренность» о том, что выпуск любой новой карты будет производиться после тихих консультаций с Катманду 1win скачать на ios. Возможно, этого не было сделано.

Затем 8 мая Сингх объявил об открытии 80-километровой дороги, ведущей к Липулеху, воротам в Тибет. Китай определенно возразил бы против этого, поскольку он теперь возражает с войсками на дорогах к инфраструктуре в Ладакхе. Китай и раньше поднимал Липулеха. В 2018 году Ван Вэньли, высокопоставленный чиновник, занимающийся вопросами границ и океана, заметил, что «у индийской стороны также есть много триединств. Что, если мы воспользуемся тем же предлогом и войдем в регион Калапани между Китаем, Индией и Непалом… »

Часто задаваемые вопросы

Вакцина имитирует естественную инфекцию. Вакцина не только вызывает иммунный ответ для защиты людей от любой будущей инфекции COVID-19, но также помогает быстро сформировать коллективный иммунитет, чтобы положить конец пандемии. Коллективный иммунитет возникает, когда достаточный процент населения становится невосприимчивым к болезни, что делает маловероятным распространение болезни от человека к человеку. Хорошая новость заключается в том, что вирус SARS-CoV-2 достаточно стабилен, что увеличивает жизнеспособность вакцины.

Существует четыре типа вакцины: одна - вакцина на основе всего вируса (это может быть либо инактивированная, либо аттенуированная [ослабленная] вирусная вакцина); во-вторых, нереплицирующаяся вирусная векторная вакцина, в которой в качестве вектора используется доброкачественный вирус, несущий антиген SARS-CoV; в-третьих, вакцины на основе нуклеиновых кислот, которые содержат генетический материал, такой как ДНК, и РНК антигенов, таких как спайковый белок, переданный человеку, помогающий человеческим клеткам расшифровывать генетический материал и производить вакцину; и в-четвертых, вакцина на основе белковых субъединиц, в которой рекомбинантные белки SARS-COV-2 вместе с адъювантом (бустером) вводятся в качестве вакцины.

Разработка вакцины - долгий и сложный процесс. В отличие от лекарств, которые вводят больным, вакцины делают здоровые люди, а также уязвимые слои населения, такие как дети, беременные женщины и пожилые люди. Так что строгие тесты обязательны. История гласит, что самое быстрое время, необходимое для разработки вакцины, составляет пять лет, но обычно это время занимает вдвое, а иногда и втрое.

Связанные истории

То, что Китай вторгается в Непал, было очевидно в течение некоторого времени. Оли совершил грандиозный визит в Пекин в 2018 году с совместным заявлением, в котором подтвердил приверженность Инициативе `` Один пояс, один путь '' (BRI) - верная красная тряпка для Индии - и определил ряд двусторонних проектов. Непал вряд ли является процветающим рынком сбыта китайских товаров, а это означает, что реальное намерение является стратегическим.

За визитом президента Си Цзиньпина в Непал последовал визит президента Китая, впервые с 1996 года. Степень китайского влияния в политических кругах стала очевидной в беспрецедентном случае, когда китайский посол в Непале Хоу Яньци фактически выступил посредником во внутрикорпоративных переговорах. партийная драка, грозившая сбить Оли.

Потребность Китая в смягчении политической напряженности была вызвана постоянной борьбой в недавно созданной Коммунистической партии Непала (NCP). В ПНК произошло удивительное слияние обычно враждебной Коммунистической партии Непала (Объединенная марксистско-ленинская) во главе с Оли и Коммунистической партии Непала (Маоистский центр), возглавляемой Пушпа Кумаром Дахалом или Прачандой. На бумаге правительство НКП является самым сильным из когда-либо занимавших пост в Непале, но разделение власти стало проблемой, которую Прачанда и другие лидеры все больше игнорируют.

Авторитарная тенденция Оли, проявившаяся недавно в обнародовании двух указов, призванных дать ему больше пространства для маневра, еще больше оттолкнула других. С тех пор Прачанда объединился с влиятельными лидерами, такими как Мадхав Непал, Джаланатх Канал и Бамдев Гаутам, всеми могущественными бывшими товарищами Оли. Оли находится в беде, и его необычно жесткая позиция, которая включала дипломатическую ноту индийскому послу об открытии дороги, выдаче карты и утверждении, что «индийский вирус» более опасен, чем китайский или итальянский штаммы. - похоже, направлен на то, чтобы показать его как лидера националистов.

Это позерство было неуместным, как и заявление главнокомандующего индийской армии М. М. Нараване о том, что Непал действует по просьбе «другой страны». Индию и Непал связывают разнообразные военные связи, и все они очень ценны. Командующий непальской армией Пурна Чандра Тхапа был гораздо разумнее, когда его попросили повторить с решительным опровержением. Как сообщается, генерал Тапа отказался участвовать в политических делах, предоставив министру обороны возможность сделать заявление.

Еще есть способ, которым индийская бюрократия сочла нужным иметь дело с дружественным соседом. Резкие заявления о «картографической агрессии» можно было бы смягчить, а послу Непала еще предстоит назначить встречу с индийским официальным лицом. Безусловно, можно было бы устроить тихий разговор с послом в то время, когда большинство непальских политиков возмущены обвинениями в сотрудничестве, в частности, с Китаем.

Интересно, что граждане Китая, застрявшие в Непале из-за изоляции, с тех пор были замечены на камеру во время столкновений с непальскими войсками, что было встречено резкой враждебностью со стороны основных СМИ. Посольство Китая вмешалось, чтобы сдержать проблему, но этот инцидент также демонстрирует то, что очевидно и в Пакистане - что китайское присутствие не всегда приветствуется местными жителями. У этой проблемы есть несколько оттенков, и Нью-Дели нужно выбрать тот, который соответствует его целям.

Непал был верным другом на протяжении десятилетий, и индийская дипломатия должна проявлять такт, а не подход слишком большого босса. Дело не в Китае. Речь идет о нашей неспособности использовать проверенную временем дружбу, чтобы помешать враждебным странам получить такое политическое, физическое и экономическое влияние. Средний класс Индии может рассматривать Непал как «почти» часть Индии, но нельзя позволять этому менталитету распространяться вверх. Гордый непальский народ заслуживает большего.

Тара Карта - бывший директор Секретариата Совета национальной безопасности. Мнения личные.

Популярные слоты

Слот Ограбление

Слот Heist дает вам шанс стать членом пресловутой банды. Однако вместо проблем с полицией вас ждут прибыльные выигрыши. Каждое вращение пяти барабанов без бонусных функций может принести вам до 500 кредитов. В слоте есть четыре призовых функции, которые могут значительно увеличить ваши выплаты.

Слот Магическое Кено

Настольная игра Magic Keno - это онлайн-аналог лотереи. Согласно правилам этой игры, пользователи получают призовые выплаты за указание чисел, которые в дальнейшем будут совпадать с комбинацией, выбранной генератором случайных чисел. В Magic Keno у игроков есть шанс выиграть с множителем до 20 000. Все, что нужно, - это выбрать от 1 до 10 номеров. Затем будут определены 23 счастливых числа. Чем больше их совпадает с указанными игроком, тем выше выигрыш.

Слот Волшебный лес

Игровой автомат Magic Forest выполнен в ирландском стиле. Это устройство было разработано Amatic и имеет 5 барабанов и 20 фиксированных линий выплат. Каждое вращение во время игры в этом слоте может пополнить копилку игрока до 1875 кредитов. Во время игры Magic Forest игрок может получить 10 бесплатных вращений с трехкратным увеличением призовых выплат. После любого выигрышного вращения вы можете перейти в риск-игру и увеличить размер призовых выплат.

Слот Слот o Pol Deluxe Mobile

Мобильный игровой автомат Slot o Pol Deluxe от Megajack предлагает еще больше азартных эмоций и выигрышей в классической игре. Этот слот, как и его предшественник, имеет 5 барабанов и 21 линию выплат. Геймплей включает в себя риск-игру, во время которой необходимо выбрать одну из 4 карт, а также щедрую бонусную игру.

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
5.5/5